viernes, 15 de enero de 2010

Pulpo a la gallega



Esta receta esta copiada de la pagina web Euroresidentes,

INGREDIENTES

3-4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal gorda
una hoja grande de laurel
un pulpo
papas
pimenton dulce

Preparación de la receta:

Paso 1: Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc

Paso 2: Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua.

Paso 3: Agregar el laurel, sal y el ajo(yo no le puse,) y llevar a ebullición.

Paso 4: Cuando hierva el agua, echar el pulpo, y sacarlo tres veces seguidas del agua, luego dejar cocinarse 50 minutos.

Paso 5: Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños con ayuda de unas tijeras y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera.

Paso 6: Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite.

Paso 7: Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos. (yo no lo deje macerarse)

se sirve con papas guisadas cortadas en laminas gruesitas.


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