jueves, 13 de agosto de 2020

Kebab saludable de nugget vegano con salsa de queso 0%

Hoy te traigo un plato muy sabroso con el que quiero seguir defendiendo la idea de que cuidarse no tiene que ser aburrido ni tener la sensación de que tenemos que renunciar a comer de forma monótona o pasando hambre.

 

Se trata de un crep o tortilla hecha con agua, claras y harina de quinoa en este caso, pero puede ser de cualquier tipo, de las saludables, es decir integral, y si puede ser directamente moler el grano de lo que tengamos en casa: quinoa, arroz integral, trigo sarraceno.....

A tener en cuenta que depende del grano o harina que usemos la textura puede cambiar y demandar mas o menos líquido.


En esta ocasión la hemos rellenado con :


verduras hechas al vapor y salteadas con salsa de soja Tamari,


unos nuggets de soja texturizada al horno (pero puedes hacerlo con pollo, harina de garbanzo, carne molida, bolitas de arroz empanadas si te han sobrado arroz y quieres aprovecharlo , simplemente lo aliñas con lo que tengas por casa, haces unas bolas añadiendo clara de huevo y lo pasas por pan rallado y al horno….ya depende de gustos y tipo de alimentación).


Y una salsa muy facilita hecha con queso fresco batido 0% al que le añadimos , zumo de limón , especias (jengibre y cilantro frescos por ejemplo le va muy bien) y sal.


Y un trozo de aguacate.


Así que tenemos un plato con : hidratos saludables, grasa buena, y proteína….saciante y muy rico.


No doy cantidades porque es a ojo, y muy versátil, pero confía en mi cuando te digo que es muy fácil y no se tarda nada.




INGREDIENTES:



Verduras: de las que tengas por casa , en este caso, col lombarda, calabacín, cebolla, y pimiento. (sustituible por lechuga variada, tomate y cebolla)


Soja texturizada, de la viene seca y tienes que hidratar en agua fría unos 20 minutos.


Claras de huevo (sirve la envasada, pero mejor natural.)


Salsa de soja , si puede ser Tamari (opcional para echarle a las verduras )


Cascara de Phyllo , chía molida o pan rallado (esto sirve para secar la mezcla ).

condimento (a gusto: cúrcuma, curry, sal, pimienta, pimentón, ajo….lo que se te ocurra, yo añadí una cucharada de pasta de ajo hecha con aceite , sal y ajo )

Queso fresco batido 0% o yogurt griego

Zumo de limón (un chorrito a gusto ), sal y pimienta opcional añadir condimentos (albahaca, o cilantro, o jengibre fresco picadito…).

 


Un aguacate (opcional).


Harina de trigo sarraceno, o spelta, o de quinoa, avena…...


PREPARACIÓN:






FÁCIL….


Hidratar la soja 20 minutos, escurrir y a la batidora : condimentar y añadir las claras de huevo, formar bolas y aplastarlas en una bandeja de horno. Meterlas a 180º hasta que estén doradas.


Las verduras picarlas y hacerlas al vapor, o directamente saltearlas lentamente, y a media cocción añadir salsa de soja. Si están al vapor dejarlas al dente y luego saltear con la salsa. RESERVAR.


Mezclar la harina con agua y sal (se le puede añadir una clara de huevo, cambiaría la textura mas bizcochada) , tiene que tener textura de masa de crep, cremosa , no muy líquida.


Y pasarlas por una sartén que no se peque untada en un poco de aceite (si es posible de coco, que aguanta mejor las altas temperaturas).


Pues ya solo nos queda montar nuestro kebab saludable:


ponemos la tortilla + verdura + nugget + salsa y un trozo de aguacate . Y …..a disfrutar sin remordimientos!!!!!

 

 


 

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