jueves, 11 de junio de 2015

Salsa de tomate y pimiento rapida , sana y deliciosa (light)



Esta salsa de tomate queda muy rica y no da ningún trabajo , ademas es baja en grasa. Se puede preparar con antelacion y dejarla en un tarro de cristal (hervido previamente con su tapa) en la nevera e ir tirando de ella , a mi no me gusta tenerla mas de tres días. Hice un curso sobre conservas que en cuanto tenga tiempo publicare en el blog, por si a alguien le interesara ya que los pasos que se sigan en la esterilización de las mismas son importantes. Bueno no me enrollo mas los ingredientes a ojo dependiendo de la cantidad que se vaya a hacer y del tamaño de los tomates.


Ingredientes

 tomates (unos 6 , dependiendo de su tamaño y cantidad que se quiera hacer)
 dos pimientos asados (pueden ser comprados pero no cuesta nada meterlos en el horno por la noche unos 30-40 minutos y dejarlos ahi toda la noche , se pelan al día siguiente y listo)
 sal (cuestión de gustos, yo a veces ni le pongo , somos poco salados)
un poco de azúcar (por la acidez pero si no se pone tampoco pasa nada)
albahaca, u/ y orégano, tomillo.....
 aceite de oliva virgen extra (opcional , se utilizaria una vez echa la salsa en crudo)
ajos (4 o 5 dientes)
cebollas (opcional o en lugar de los ajos, si se ponen la salsa quedara mas dulce)


Preparación

meter los tomates partidos por la mitad junto con los ajos pelados (o incluso se pueden poner con la piel y luego se les saca , queda como una pasta muy sabrosa) en el horno, no es necesario aceite ni sal, una 1/2 hora a 180º o menos , esto depende del horno y del tamaño de los tomates,

Cuando esten asados  se meten en el vaso de la batidora con el resto de los ingredientes y listo.

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