viernes, 5 de junio de 2015

Pasta fresca integral

Esta receta de pasta esta copiada de un vídeo de you tube de hojiblanca , yo en este caso utilice harina integral pero se puede hacer perfectamente con harina blanca común. Nosotros tenemos la maquina de pasta, que te ayuda a dejarla finita , y la amase en la panificadora, así que la verdad es que no nos dio nada de trabajo, pero todo esto son añadidos , si no tienes ni panificadora y maquinita para pasta simplemente amasar y estirar con el rodillo. En esta ocasion utilizamos la receta para hacer pasta rellena pero se podria hacer lo que nos de la gana: lasaña, espaguetis.......
La maquina por si alguien esta interesada me costo unos 19.90 en CASA, pero  la he visto a este mismo precio en Lidl, esta muy bien porque ademas de ahorrarte trabajo, tiene varios moldes . Espero que esta receta les guste tanto como a mi .




INGREDIENTES

300 gr de harina (si queda pegajosa le vamos echando poco a poco mas)
2 cucharadas de aceite virgen extra
1/2 cucharadita de sal fina
3 huevos L (sin son M echar uno mas)



PREPARACION


Hacer un volcan con la harina y echar el resto de ingredientes, amasar bien, dejar reposar 15 minutos, amasar de nuevo y estirar con el rodillo o con la maquina, si lo haces con la maquina coge montoncitos y lo pasas por esta , primero en el grosor 1 y luego en el 3 cuando la hayamos estirado la dejamos reposar una media hora sobre la mesa enharinada o con papel vegetal.
Y aqui ya depende de lo que vayamos a hacer le damos forma , o rellenamos , cuando la vayamos a cocer , en agua hirviendo  con sal durante 3-5 minutos , depende del grosor , y listo

1 comentario:

  1. Ainssss yo la he visto, pero en mi cocina no cabe una laminadora de pasta!!! Tuve una, pero se rompió y después de eso me mudé y ya imposible... no puedo comprarme otra! Hago pasta fresca de vez en cuando, pero toca estirarla a rodillo... en fin!

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