miércoles, 26 de junio de 2013

Pollo deshuesado relleno

Esta receta ha sido un descubriendo para nosotros. Un compañero de trabajo, Mario , me explico como deshuesar un pollo y rellenarlo, supongo que habrán un montón de técnicas, pero a mi esta me pareció muy facilita y practica y por fin he conseguido deshuesar un pollo, con todas las posibilidades de relleno que ofrece, asi que MUCHAS GRACIAS .
Al lío: simplemente es meter los dedos, bien limpios, dentro del pollo e ir abriendote paso con los dedos separando la carne del pollo, hay que pegarse un ratito, pero no me resulto muy complicado, al final el pollo te queda abierto por seis partes : las alas, los muslos, el cogote y el culillo, todos esos agujeros los cosemos con aguja e hilo (yo compre la aguja y el hilo en una merceria, un hilo de algodon especial para cocina, y la aguja grandecita y mas gruesa de lo normal, todo unos 3 €)
Y ya solo queda rellenarlo de lo que mas nos guste, nosotros en este caso pusimos :
250 gr de carne cerdo
250 gr de carne de ternera
200 bacon ahumado
200 gr de jamon york
una lata de pimiento morron
2 huevos
1/2 cabeza de ajos
perejil
oregano
sal
pimienta



lo batimos todos en la minipimer, rellenamos el pollo le cosemos la puerta de entrada, para que no se convierta en puerta de salida y le hacemos un masajito al pollo con las manos embadurnadas en aceite de oliva y al horno unos 45 minutos por cada lado , vuelta y vuelta 200º . Nosotros lo hicimos en un horno de turboconveccion asi que los tiempos son variables. Y listo .  Ah ! y con los huesos un caldito,  aqui no se tira nada


jueves, 20 de junio de 2013

Lasaña fria de salmon ahumado

Esta receta esta sacada del blog Mis Deliciosas Comiditas: , nosotros cambiamos la salsa cobertura para hacer un plato mas ligero, utilizamos una salsa hecha con queso fresco batido desnatado, mostaza, vinagre, eneldo y un poquito de sal y azucar . Nos gusto mucho este plato. Muchas gracias por compartir la receta.



Ingredientes para 4 personas:

12 laminas de lasaña
250 grs. de salmon ahumado
2 aguacates

Para la vinagreta:
2 huevos cocidos
1 cebolleta mediana
2 cucharadas de alcaparras
aceite de oliva virgen
vinagre

Se pica el huevo en trozos no muy pequeños y la cebolla tirando a pequeños. Se mezcla todo en un bol y reservamos.

Para la salsa de cobertura:
2 cucharadas de queso fresco batido desnatado (tipo quark )
2 cucharadas de mostaza
eneldo a gusto
una cucharada de vinagre de manzana
un poquito de sal
un poquito de azucar
alcaparras (opcional)

Se mezcla todo en una taza y listo
Reservamos.

Se hacen capas:
1ª--- 3 laminas de lasaña
2ª---salmon ahumado cortado en trozos de 1 o 2 cms.
3ª---vinagreta
4ª---3 laminas de lasaña
5ª---los aguacates troceados
6ª---3 laminas de lasaña
7ª---salmon ahumado cortado en trozos de 1 o 2 cms.
8ª---vinagreta

a la nevera , mejor de un dia para otro, o por la mañana se prepara para por la noche  y listo

jueves, 13 de junio de 2013

Pan de almendra , lino y pipas de girasol




 Esta receta la colgo Sahrah en el foro de Mundorecetas: pan de almendras: apto y delicioso, es una receta de la Doctora Cervera.

Nosotros hicimos unas variaciones, pusimos 500 gr de almendra molida, y 250gr de mezcla de amaranto, lino y pipas de girasol. Queda un pan , que en realidad no tiene la textura esponjosa del pan , en mi caso, al haberle añadido tantas semillas, es mas parecida al pan negro, denso y con tropezones. Me parece una receta increíble por lo versátil que es, te permite , como escribe Sahrah, hacer un pan dulce añadiendo canela, vainilla, anís verde, cardamomo.....o salado añadiendo orégano  ajo, .....; ,  lo que mas me gusto de la receta , es lo sana que es, y lo fácil. La próxima vez la voy  a hacer solo de almendra y haré la versión dulce.La idea es tenerlo para tomar entre horas, por la mañana, ya que es una forma muy comoda de tomar frutos secos y semillas, y como no tiene ni azúcar , ni sal, ni mantequilla pues es perfecta. Gracias por compartir la receta.


INGREDIENTES

5 vasos de almendras crudas molidas (yo puse 500gr)

1/2 vaso de agua mineral
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo (opcional) (yo si lo puse)

se muelen las almendras
se baten a parte el huevo + agua + aceite + bicarbonato
se mezclan las almendras con lo anterior
se pone aceite de oliva en un molde, mejor de silicona
y se mete en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos lo tuve yo, pero su autora dice que una hora
lo sacamos del horno y del molde y le damos la vuelta dejandolo enfriar.