domingo, 20 de enero de 2013

Hamburguesa de lentejas


Esta receta esta copiada del blog "La Cazuela Vegana: Hamburguesas de lentejas", es una receta que nos sorprendió por su sabor, nosotros  nos equivocamos y pusimos los 400gr de lentejas en crudo , por lo que nos cundió muchísimo, ademas añadimos un condimento : harissa y quedo muy rico. Repetiremos seguro. Me encantan este tipo de recetas, muchas gracias por compartirla.

INGREDIENTES (para 6 unidades)

400 gr. de lentejas cocidasmuy bien escurridas
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
sal 
pimienta negra recién molida
pizca de pimentón rojo dulce o picante ( a poder ser ahumado)
pizca de cominos
1/2 cucharadita de perejil picado
pan rallado


PREPARACIÓN


Coloca en un bol un poco más de la mitad de las lentejas, los dientes de ajo pelados y la cebolla pelada y troceada. 
Con la ayuda de una batidora tritura, a velocidad baja, hasta obtener una pasta (si queda alguna lenteja entera no pasa nada).

Incorpora a esta pasta las lentejas enteras que habrás reservado y mezcla bien. Salpimienta y añade las especias. Vuelve a remover.

Poco a poco, vas incorporando el pan rallado y removiendo hasta obtener una pasta lo bastante seca como para poder manejarla con las manos y que no se rompa.

Para darle la forma de hamburguesa, coge porciones de la masa y forma una bola con las manos. 



Después se aplastan con cuidado hasta darle la forma y grosor deseado.

Cuando ya las tengas todas, dóralas en una sartén con un poco de aceite de oliva, primero por un lado y después por el otro. Ten cuidado al darles la vuelta porque son bastante frágiles.

3 comentarios:

  1. wowww nunca la he probado! tienes un blog muy chulo, me encanta! Te sigo desde ya! Un besazo, Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  2. Muchs gracias Nieves, te agradezco mucho el comentario y me alegra que te guste, yo acabo de visitar el tuyo y me ha gustado mucho asi que te agrego al google reader.
    Gracias.

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  3. Hola que rica hamburguesa, me encantan las hamburguesas son mis favoritas

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