jueves, 29 de noviembre de 2012

Caldo de verduras


Esta receta esta copiada del blog " LAS RECETAS DE GLUTONIANA " , es un caldo muy reconfortante, nosotros lo hemos tomado tal cual y tambien haciendo una sopa , con fideos y con arroz, y esta delicioso. Muchas gracias por compartir las recetas.



Ingredientes :
  • 1 puñado de judías verdes
  • 1 patata mediana
  • 1 chirivía (yo no puse)
  • 1 nabo (yo no puse)
  • dos hojas de col o unas pocas de acelgas
  • 1 puerro ó 1 cebolla tierna
  • 1 rama pequeña de apio
  • ½ calabacín
  • 2 zanahorias
  • sal 
  • yo añadi un trozo de calabaza
Preparacion
  1. Limpiar todas las verduras
  2. Pelarlas o quitar las partes que no se utilizan de todas. 
  3. Cortarlas en trozos no demasiado pequeños.
  4. Ir poniendo en una cazuela grande. 
  5. Cuando estén todas añadir el agua hasta casi el borde de la olla (mejor agua fría así cogerá mejor el gusto de las verduras).
  6.  Salar si lo creéis conveniente.
  7. Poner la cazuela al fuego, dejar que hierva y entonces bajar el fuego para que hierva muy lentamente, aproximadamente una hora. Mejor tapado.
  8. Dejar enfriar un poco el caldo en la olla.

sábado, 24 de noviembre de 2012

Halloween 2012


Este es el tercer año que celebramos Halloween , es una noche que me gusta mucho. Este año pusimos de fondo, efectos de sonido, y la verdad es que daba bastante miedo. Con los platos no hicimos nada muy original , todo esta copiado o inspirado de  publicaciones que encontramos ojeando diferentes paginas en Internet, Radiel y yo, nos metimos en la cocina y a divertirnos que de eso se trata.


SEMEN DE MONO (de Queca Morell)

INGREDIENTES
1 tarrina de queso cremoso tipo philadelphia
1 yogur natural
Una cucharada sopera de sopa de cebolla (preferible que sea Knorr)

Se mezcla todo y listo.


MOMIAS 
salchichas
hojaldre
salsa barbacoa o ketchup

se corta el hojaldre en tiras y se envuelven las salchichas, se meten en el horno y listo. Con la salsa se le hacen los ojos.

MONSTRUO CON LOS CESOS DESPARRAMADOS
pure de papas casero
3 latas de judias inglesas
bacon
aceitunas
salsa barbacoa
hicimos el pure de papas y para darle mas sabor le añadimos bacon salteado, cebollas pochadas. le dimos forma , de ojos unas aceitunas con pimiento relleno y la boca con salsa barbacoa.calentamos las judias y se las esparcimos 
SANDWICH DE TUMBAS VARIADOS

Y LOS POSTRES: COUPE CAKE Y BOMBONES ENVENENADOS



viernes, 16 de noviembre de 2012

Bizcocho de almendra y ron (panificadora)

Esta receta esta copiada del blog "EL PUCHERO DE NORA", es el segundo bizcocho que hacemos en la panifcadora , y es increible lo bien que queda, y lo que facilita hacer un bizcocho, este concretamente, es un bizcocho muy rico, el ron (ron miel en mi caso) le da un toque diferente y muy rico. Muchas gracias por compartir la receta.



INGREDIENTES:
  • 4 huevos.
  • 160 g de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 4 cucharadas soperas de Ron añejo.
  • 200 g de mantequilla reblandecida.
  • 150 g de almendra molida cruda.
  • 200 g de harina normal.
  • 1/2 sobre de levadura de levadura.
  • Azúcar glas y almendras molidas para espolvorear .

PREPARACIÓN:
Batir  los huevos con el azúcar y la sal.
En la panificadora meter todos los ingredientes primero los liquidos y luego los solidos, 
programar la opción bizcochos y el dorado que nos guste
 (yo en la panificadora del Lidl, programa 10, peso 750 g y dorado medio).
Cuando termine el programa, sacar sobre una rejilla, espolvorear con azúcar glas y almendras molidas.

viernes, 9 de noviembre de 2012

Kugelhopf o pan de pasas alsaciano (panificadora)

Esta receta esta copiada del blog "PEPEKITCHEN" ,  es un pan dulce, tipo brioche que se da un aire al panetone . Gracias por compartir la receta.



Ingredientes

175 gr. leche entera ( o mitad leche mitad nata)
una cucharada de licor (ron o brandy),
 100 gr. pasas sin semillas,
 75 cc. agua, un huevo, 
40 gr. mantequilla, cortada en dados,
 500 gr.harina de fuerza
75 gr. azúcar, 
un sobre de azúcar avainillado (o una pizca de esencia de vainilla),
 media cucharadita de sal (5 gr.),
 una cucharadita y cuarto de levadura seca de panaderia 
Azúcar en polvo, para decorar.

Elaboración

Introduce los ingredientes primero los liquidos  y luego los solidos, excepto el azúcar en polvo.
 Selecciona el programa de pan básico , en mi caso el programa 1. peso 750 y muy tostado
 Si quieres puedes cambiar el relleno de pasas por nueces picadas, pistachos o pacanas picadas, o añadiendo incluso frutas confitadas.
Deja acabar la cocción, debe quedar bastante dorado. 

jueves, 8 de noviembre de 2012

Tortilla de coliflor

Esta tortilla la hizo Gustavo, parecia de papas, y eso que a el no le gusta la coliflor ,quedo muy rica.

Ingredientes
6 huevos
1 kilo de coliflor congelada
aceite y sal






Preparacion 
se guisa la coliflor con sal
se escacha un poquito con el tenedor una vez escurrida el agua
se baten los huevos
se mezclan con la coliflor y a la sarten vuelta y vuelta

sábado, 3 de noviembre de 2012

Yogur de beber al microondas

Esta receta esta copiada del blog Mundorecetas, la colgo Issa, nosotros no la hacemos en una botella de plastico porque no nos gusta usarlas para el microondas. Es muy facil de hacer y queda muy bueno, en casa encanto y ya la hemos hecho muchas veces, gracias por compartir la receta.


INGREDIENTES
1litro y medio de leche (nosotros semidesnatada)
1 yogur natural
4 o 5 cucharadas de azucar (nosotros de azucar moreno)

PREPARACION

cogemos un bol de cristal, mezclamos bien todos los ingredientes y lo metemos en el microondas 2 minutos a  potencia maxima, lo sacamos removemos bien y volvemos a meterlo en el microondas 2 minutos mas.
lo metemos en una botella , tapamos y envolvemos en una toalla unas 8 horas. Lo metemos en la nevera y listo.

jueves, 1 de noviembre de 2012

Biscotes de salvado de avena y lecitina de soja










Esta receta esta copiada del blog "Chez Dashita", son unos biscotes muy facilito de hacer, con pocos ingredientes y muy ricos. Yo los utilizo para tomar entre comidas. Nosotros a la receta le añadimos pipas de girasol y amaranto, para aumentar sus propiedades, . Muchas gracias por compartir la receta.












       INGREDIENTES

  • 400 g de salvado de avena
  • 210 g de agua tibia
  • Medio cubo de levadura fresca (12-13 g)
  • 2 cucharadas de lecitína de soja
  • 1 cucharadita de sal


      PREPARACION


  1. Encender el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Poner el salvado de avena, la lecitína y la sal y en mi caso pipas y amaranto en una fuente honda.
  3. Calentar un poco el agua en el microondas y deshacer la levadura fresca
  4. Echar el agua en la fuente y mezclar
  5. Formar una bola.
  6. Estirar con el rodillo en una superficie espolvoreada con salvado de avena.
  7. Cortar rectángulos.
  8. Ponerlos en una placa forrada con papel sulfurizado.
  9. Hornear unos 20 minutos hasta que se vean dorados y hechos.
  10. Sacar de la bandeja y ponerlos en una rejilla para que no se humedezcan por la condensación.