Esta receta me la dio mi hermano Anoide, es una receta facil, rapida y sabrocita, me gusta porque te resuelve una cena o una guarnicion en un momento. es un poco a ojo porque depende de la cantidad de brocoli que se use. Gracias por compartir la receta.
INGREDIENTES
brocoli
un chorrito de aceite de oliva
pimienta negra de buena calidad
un chorrito de vinagre de manzana
sal fina
PREPARACION
Se guisa la brocoli en un caldeo con agua
se escurre y en una sarte se pone un poco de aceite
se añade el brocoli y se añade la pimienta, el vinagre y la sal
se deja un poco y listo.
viernes, 30 de marzo de 2012
lunes, 26 de marzo de 2012
Tarta Fiorentina
Esta receta esta copiada del blog Aliter Dulcia, es una tarta que recomiendo , a mi se me quemo un poco por lo que aconsejo estar muy pendiente, pero la mezcla de la base con la tarta de queso y el chocolate nos encanto. Gracias por compartir la receta.
INGREDIENTES
-500 gr de queso ricotta.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 150 gr de nata doble (con al menos un 35% de materia grasa).
- 150 gr de yogur griego.
- 100 gr de azúcar glass.
- 3 huevos.
Base,
- 125 gr de chocolate negro de buena calidad.
- 50 gr de almendra crocanti.
- La ralladura de una naranja.
- 50 gr de pasas.
- 70 gr de mantequilla en pomada.
- 175 gr de galletas.
- Un puñado de cerezas confitadas.
Un poco de chocolate para decorar el borde.
Machacar las galletas y reducirlas a un polvo grueso. Triturar el chocolate y dejarlo con la misma textura que las galletas. Mezclar ambos preparados con las pasas muy picadas, las cerezas en trozos muy pequeños, la ralladura y la mantequilla.
Aunque pareciera que necesita de más mantequilla no se debe caer en la tentación de añadirla, una mayor adición de grasa no permitiría que la base de la tarta endureciese correctamente.
Forrar con papel sulfurizado un molde de base desmontable.
Ir apretando la mezcla de galletas contra el fondo y las paredes, con calma procurando que el grosor sea el mismo por todas partes.
Para la crema mezclar todos los ingredientes y batir con batidora eléctrica hasta que espume ligeramente.
Verter sobre la base de galletas y llevar a horno precalentado a 160º unos 50-60 mn. Hasta que la tarta haya dorado y la crema esté cuajada.
Dejar enfriar e introducir entonces en el frío. Calentar en cazo a fuego suave el chocolate, introducir en una manga con un pequeño corte en la punta y disponer al gusto sobre los bordes de la tarta. Volver a enfriar hasta servir.
INGREDIENTES
-500 gr de queso ricotta.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 150 gr de nata doble (con al menos un 35% de materia grasa).
- 150 gr de yogur griego.
- 100 gr de azúcar glass.
- 3 huevos.
Base,
- 125 gr de chocolate negro de buena calidad.
- 50 gr de almendra crocanti.
- La ralladura de una naranja.
- 50 gr de pasas.
- 70 gr de mantequilla en pomada.
- 175 gr de galletas.
- Un puñado de cerezas confitadas.
Un poco de chocolate para decorar el borde.
Machacar las galletas y reducirlas a un polvo grueso. Triturar el chocolate y dejarlo con la misma textura que las galletas. Mezclar ambos preparados con las pasas muy picadas, las cerezas en trozos muy pequeños, la ralladura y la mantequilla.
Aunque pareciera que necesita de más mantequilla no se debe caer en la tentación de añadirla, una mayor adición de grasa no permitiría que la base de la tarta endureciese correctamente.
Forrar con papel sulfurizado un molde de base desmontable.
Ir apretando la mezcla de galletas contra el fondo y las paredes, con calma procurando que el grosor sea el mismo por todas partes.
Para la crema mezclar todos los ingredientes y batir con batidora eléctrica hasta que espume ligeramente.
Verter sobre la base de galletas y llevar a horno precalentado a 160º unos 50-60 mn. Hasta que la tarta haya dorado y la crema esté cuajada.
Dejar enfriar e introducir entonces en el frío. Calentar en cazo a fuego suave el chocolate, introducir en una manga con un pequeño corte en la punta y disponer al gusto sobre los bordes de la tarta. Volver a enfriar hasta servir.
lunes, 19 de marzo de 2012
Pollo asado con citricos y verduras
Esta receta esta copiada del blog "The spanish food", nosotros la hicimos con unos muslos con cadera, el resultado nos gusto mucho, queda muy sabrosa, y al mismo tiempo que asamos el pollo se guisan las verduras, el saborcito de las rodajas de los citricos con el pollo y el adobo que se le echa por encima quedan realmente buena, repetiremos seguro. La foto no hace justicia a este plato ya que desluce bastante.Muchas gracias por compartir la receta.
INGREDIENTES
1 pollo de corral entero y limpio (yo use muslos de pollo)
2 naranjas
4 limones
2 cebollas
2 patatas
2 tomates
10 dientes de ajo
1 rama de romero fresco
1 rama de tomillo fresco
hojas de albahaca fresca
1 cucharada de semillas de cilantro
1/2 cucharada de comino entero
1/2 cucharada de pimienta negra en grano
sal
aceite de oliva virgen
PREPARACION
Para preparar el aderezo del pollo
en un mortero hacemos un majado con 2 dientes de ajo pelados, sal,
semillas de cilantro, comino, pimienta negra en grano. Cuando lo
tengamos todo bien majado, añadimos las hojas de romero, tomillo y
albahaca (troceadas), volvemos a majarlo bien y le incorporamos 1/2 vaso
de zumo de naranja, 3/4 vaso de zumo de limón y aceite de oliva. Lo
reservamos. En lugar de mortero, podemos hacerlo en una picadora.
Por otro
lado pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1cm de grosor. La
cebolla la pelamos y la cortamos en rodajas del mismo grosor o en
cuartos. Los tomates los lavamos y los cortamos en 3 rodajas cada uno.
Acomodamos todas las verduras y el resto de los dientes de ajo sin pelar
en una placa de horno o rustidera. que
empleamos Añadimos sal y aceite por encima de las verduras.
Lavamos el pollo por dentro y por fuera, lo secamos bien y lo salpimentamos. Lavamos bien una naranja y dos limones y los cortamos en rodajas finas. Encima del molde con las verduras colocamos la rejilla y encima el pollo abierto y con la parte de dentro hacia arriba. Colocamos encima del pollo y entre las alas las rodajas de naranja y limón. Pincelamos el pollo con el aderezo preparado.
Metemos el molde con el pollo y las verduras en el horno precalentado a 220º) a 180º. Cada 10 minutos (más o menos) vamos pincelando el pollo con el aderezo y sus propios jugos. A la media hora, damos la vuelta al pollo dejando las rodajas de naranja y limón en la parte de abajo. Pincelamos de nuevo con el aderezo y lo dejamos cocer de la misma manera otra media hora o tres cuartos (dependerá del horno) hasta que estén las verduras hechas y el pollo cocinado y con la piel bien tostada y crujiente.
Apagamos el horno y dejamos reposar unos 10 minutos.
viernes, 9 de marzo de 2012
Sopa de pollo y berros
Esta sopa la hizo Gus, a mi me encanto, la tomamos unos de esos dias en los que hace mucho frío y apetece algo calentito, ademas me parece muy buena para los niños ya que no se encuentran tropezones, solo el caldo y los fideos, nosotros utilizamos estrellitas. Pido perdon por la foto la saque rapido y corriendo y la verdad es que no quedo muy bien , pero la dejo para que se vea como queda.
INGREDIENTES
un muslo de pollo con cadera
un puerro
una zanahoria
una cebolla
un manojo de berros
fideos
sal
PREPARACION
se pone en un caldero el pollo y las verduras
se cubre con agua el caldero y se le agrega sal gorda , un buen puñado
se tiene a fuego medio unos 45 minutos o 30 minutos una vez haya empezado a hervir
pasado este tiempo se aparte del fuego, se retira la cebolla y el pollo
a este ultimo se le saca la carne que se pueda , sin la piel, y se mete en el caldero se muele todo y se pone al fuego , una vez empiece a hervir se le añaden los fideos el tiempo dependera del tipo de fideos que usemos , en este caso eran estrellitas 8 minutos. y listo.
INGREDIENTES
un muslo de pollo con cadera
un puerro
una zanahoria
una cebolla
un manojo de berros
fideos
sal
PREPARACION
se pone en un caldero el pollo y las verduras
se cubre con agua el caldero y se le agrega sal gorda , un buen puñado
se tiene a fuego medio unos 45 minutos o 30 minutos una vez haya empezado a hervir
pasado este tiempo se aparte del fuego, se retira la cebolla y el pollo
a este ultimo se le saca la carne que se pueda , sin la piel, y se mete en el caldero se muele todo y se pone al fuego , una vez empiece a hervir se le añaden los fideos el tiempo dependera del tipo de fideos que usemos , en este caso eran estrellitas 8 minutos. y listo.
viernes, 2 de marzo de 2012
Pescado guisado con setas
Esta receta esta copiada del blog "Por mis perolas", nosotros usamos lomos de merluza, es una receta facilita y muy sabrosa, nosotros la acompañamos con unos guisantes. Gracias por compartir la receta.
Salpimentamos y espolvoreamos con perejil picado (si es fresco mejor). Hacemos a fuego fuerte para que evaporen todo el agua.
Mientras hervimos el pescado en el caldo cinco minutos. Sacamos y reservamos.
Añadimos a la sartén donde tenemos las setas agregando la mitad del caldo que hemos utilizado para hervir el pescado, mezclamos, y dejamos que se haga todo junto unos 7 minutos más, lo justo para que el pescado quede bien hecho.
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado blanco sin espinas (nosotros lomos de merluza).
- 400 gr. de setas (yo 1 bolsa de congeladas de Hacendado).
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- Caldo de pescado.
- Aceite, perejil, sal y pimienta.
Elaboración:
Picamos la cebolla y la pochamos en un poco de aceite. Cuando esté dorada añadimos el ajo picadito y cuando empiece a cambiar de color añadimos las setas.Salpimentamos y espolvoreamos con perejil picado (si es fresco mejor). Hacemos a fuego fuerte para que evaporen todo el agua.
Mientras hervimos el pescado en el caldo cinco minutos. Sacamos y reservamos.
Añadimos a la sartén donde tenemos las setas agregando la mitad del caldo que hemos utilizado para hervir el pescado, mezclamos, y dejamos que se haga todo junto unos 7 minutos más, lo justo para que el pescado quede bien hecho.
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