sábado, 28 de enero de 2012

Atun con pimientos y aliño de albahaca

Esta receta esta copiada del blog "principiando en la cocina" , nos encanto esta receta por lo facil y rapida y sobre todo por lo rica que queda, el sabor de la albahaca hace que sea un plato con mucho sabor y los pimientos muy ricos.Gracias por compartir la receta.


INGREDIENTES:
        4 ventrescas o filetes de atún
        1 pimiento rojo
        1 pimiento verde
         1 pimiento amarillo
         1 diente de ajo
        2 hojas albahaca
         1 cucharadita tomillo seco el polvo
        Aceite de oliva
        Sal
        Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Limpiamos el ajo y lo troceamos muy fino. En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y doramos los ajos.

2.       Lavamos los pimientos, les quitamos las semillas y cortamos en tiras. Añadimos a la sartén con el ajo y dejamos que se vayan pochando poco a poco.

3.       En otra sartén calentamos un poco de aceite y doramos los filetes de atún por todos los lados, unos tres minutos cada lado aproximadamente. Debemos dejarlo rosado en el centro.

4.       En un vaso alto ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva, la cucharadita de tomillo, las hojas de albahaca y una pizca de sal. Trituramos con la batidora hasta conseguir una salsa algo espesa.

5.       Emplatamos poniendo los trozos de atún en el plato, acompañamos en un lado con el salteado de pimientos y regamos con un par de cucharadas del aliño de albahaca.

jueves, 26 de enero de 2012

Pollo al chimichurri con papas asadas y espinacas

Esta receta la hicimos con una mezcla de especias llamada Chimichurri, las mezclamos en un cuenco con aceite de oliva y sal y embadurnamos un pollo troceado , lo metimos en el horno y listo. Las papas las lavamos bien con la piel, se pinchan con un tenedor y se le echa un poco de aceite de oliva se meten en papel de aluminio y al horno . Queda un plato muy sabroso que acompañamos con espinacas crudas.

jueves, 19 de enero de 2012

Sopa Canaria

Esta receta esta copiada del blog Sano y de Requetechupete, es una sopa muy rica, canaria, cuando mi madre la probo me dijo que se parecia la que hacia su madre,  y es verdad, nos recordo a la que comiamos en casa de mi abuela paterna. Nosotros la hicimos para la comida de Navidad, y despues de tanto atracon, nos sento de maravilla, la recomiendo mucho. Yo la hice tal cual la publico su autora en el blog, a la que quiero dar las gracias por compartir la receta, nos encanto, estas recetas son las que se guardan como oro en paño cuando das con ellas, y se que se convertira en un clasico en mi casa.


INGREDIENTES:

- un pollo entero (yo use gallina)

- 400 g de morcillo de ternera

- 200 g de garbanzos (se habrán puesto en remojo el día anterior)

- 3 zanahorias medianas

- 1/2 cebolla

- un trozo de pimiento rojo rojo y un trozo de pimiento verde

- un par de puñados de fideos finos de sopa, estrellitas, etc.

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

- sal gruesa al gusto

- un pizco de laurel en polvo y de pimienta negra

- 2 ramas de hierbabuena (hierbahuerto en Canarias) fresca

- 1,5 l de agua (yo puse mas a ojo segun la olla)



ELABORACIÓN:

1º) Calentar el aceite y dorar un poco la carne de ternera en la olla a presión, lo justo para sellarla bien.

2º) Colocar el pollo en la olla.. Incorporar el trozo de ternera, la cebolla, los pimientos, las zanahorias peladas y cortadas en trozos groseros y los garbanzos. Verter el agua por encima de todo, cerrar la olla y cocer a fuego medio-bajo durante 1 hora. Apagar y dejar que enfríe del todo (terminará de coger todos los sabores y el caldo quedará sabroso).

3º) Retirar los pimientos, pero dejar la cebolla desmenuzada.

4º) Sacar el pollo y retirarle la piel y todos los huesos. Reservar la pechuga para otra comida (por ejemplo, un pollo al curry) y desmenuzar la carne de los muslos, de la carcasa y de las alitas, echándola al caldo. Trocear la ternera en pedazos de a bocado y echarlos igualmente en el caldo.

5º) Poner a calentar la sopa, añadir la sal, espolvorear un poco de laurel en polvo y de pimienta negra y, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y añadir los fideos y las ramas de hierbabuena. Retirar del fuego pasados 5-6 minutos, según el grosor de los fideos.

6º) Servir calentita, poniendo en cada plato unos trozos de carne de ternera, de pollo, de zanahorias, de cebolla y de garbanzos. Acompañar con unas hojitas de hierbabuena fresca.

miércoles, 11 de enero de 2012

Salmon al limon con salsa de yogur y espinacas


 Esta receta esta copiada del blog "entre cacerolas", es una receta facil , rapida y sana , la acompañamos con unas espinacas crudas. Gracias por compartir la receta.


Ingredientes

 4 lomos de salmón. 
 4 cucharadas de aceite de oliva.
 ½ limón. 
 Sal y pimientas variadas. 


1 yogur natural. 
1 cucharada de aceite de oliva.  
Unas ramitas de cebollino. 

 Preparación: 

  •  Marinar el salmón en zumo de limón, el aceite de oliva, un poco de sal y pimientas variadas molidas. 
  • Doramos el salmón 2 o 3 minutos por cada lado con parte del propio marinado, teniendo cuidado que no se seque. 


 Nosotros mezclamos todos los ingredientes de la salsa menos el cebollino que se lo echamos por encima, me hubiera gustado que fuera fresco pero usamos el seco y la verdad que tambien tiene un monton de sabor.

miércoles, 4 de enero de 2012

Pizza perfecta de Jamie Oliver

es una receta del cocinero ingles Jamie Oliver, es facil, y muy muy rica, pongo la masa , nosotros hicimos una calzone con un relleno de el tambien, muy rica.

Ingredientes

800 gr de harina de fuerza
200 gr de harina de semola (como no tenia use 1 kg de harina de fuerza)
550 ml de agua tibia
1 cucharada de sal fina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 sobrecitos de levadura granulada , para pan (son 14 gramos algunos sobres traen mas)



Preparacion

volcar la harina en la mesa , hacer un hueco, echar agua tibia , aceite , levadura, sal , y remover de dentro hacia fuera incluyendo al final la harina. Amasar, y cuando este hecha una masa hacerla una bola y meter en un bol con harina espolvoreada, y ponerle un paño humedo durante 45-60minutos .

Dar forma con un rodillo y al horno.

Aqui dejo el video donde se explica perfectamente.






Salsa de Tomate Jamie Oliver

Esta salsa de tomate nos sirve tanto como base para pizza, como para cualquier otro plato, esta muy rica, con mucho sabor y es muy facil de preparar. La receta es de Jamie Oliver.

Ingredientes

3 botes pequeños o 2 grandes de tomates enteros (yo compro el de Mercadona)
un ramillete de albahaca fresca
4 dientes de ajo fileteados
sal, pimienta
aceite de oliva 6-4 cucharadas


Preparacion

pelar los dientes de ajo y cortarlos en laminas, ponerlos en una sarten con 6 u 8 cucharadas de aceite de oliva, luego añadir la albahaca, en trozos grandes o entera.  
luego meter los tomatesy con una cuchara ir apretandolos para aplastarlos, añadir sal , pimienta y remover con la cuchara
echar en un cuenco a traves de un colador, apretando bien con una cuchara para que suelte todo el liquido, y lo que quede en el colador se tira. (la albahaca y los restos de tomate)
ahora ponemos a hervir a fuego lento 5 minutos y listo.

A nosotros nos sobra un monton de esta salsa cuando la hacemos para la pizza , ya que se utiliza mezclada con otros ingredientes y mas bien poca cantidad, asi que lo que hicimos fue coger unos muslitos de pollo meterlos en un  molde de horno , añadir la salsa , dejarla toda la noche en la nevera y al dia siguiente directamente al horno, la acompañamos con arroz, queda delicioso.



martes, 3 de enero de 2012

Pizza Calzone Vegetal de Jamie Oliver

Esta pizza es deliciosa, a mi madre las pizzas no le hacen mucha gracia, y esta le encanto, tiene un sabor muy fresco , no es la tipica pizza con mucho queso y entullo, la masa es fina y crujiente, y se combina con el aceite de oliva y en el relleno se mezclan  las setas, ajo, mantequilla , espinacas....mmmm





INGREDIENTES

MASA pinchar aqui

SALSA DE TOMATE PARA PIZZA pinchar aqui

RELLENO

setas (yo use una mezcla de champiñones y una bandeja de setas frescas )
ajos, 2 laminados
mantequilla
tomillo
sal
pimienta
espinacas frescas
aceite oliva
salsa de tomate para pizza
mozzarella

PREPARACION

en una sarten ponemos en primer lugar las setas, añadimos los ajos, removemos y dejamos un poco y añadimos la mantequilla mas el tomillo, sal y pimienta y espinacas, no hace falta picarla finita ,yo compre esas que vienen en bolsas ya lavadas y cortadas y las añadi tal cual.
y se le añaden dos cucharadas de la salsa de tomate se mezcla y se retira del fuego, se va poniendo todo seguidito sin esperar mucho para que no se nos queme el ajo y nos amargue el relleno,
poner encima de la masa , añadir dos trocitos de mozzarella y cerrar la pizza, se pone al horno sobre papel de horno, y cuando este dorada la retiramos, y le añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen  por la zona donde hay mas masa , la parte enroscada , lo de echarle el aceite es fundamental, le da un toque increible.

Cuelgo el video para que se vea como lo explica, y para ver como cerrarla, nosotros la acompañamos con una ensalada de tomate y la combinacion quedo muy rica, explica muy bien como cerrar la pizza.