viernes, 14 de diciembre de 2012

Pipirrana de bacalao de Almeria


Esta receta esta copiada del blog "Cocina con Ana", es una receta que recomiendo por lo sencilla que es y lo deliciosa . Nos encanto. Muchas gracias por compartir la receta

INGREDIENTES


2 pimientos secos (como no encontramos, unsamos pimientos del piquillo)
6 tomates secos
2 huevos cocidos
150 gr. de bacalao desalado en lascas
1 cebolleta
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
8 aceitunas negras





ELABORACIÓN


Ponemos un vaso grande de agua en un cacito y la llevamos a ebullición, entonces añadimos los pimientos y los tomates secos y hervimos durante unos 3 ó 4 minutos para que se hidraten. Escurrimos y reservamos el agua para otra preparación*

Picamos los tomates y los pimientos quitando los pedúnculos y las granillas del pimiento, añadimos el bacalao desalado, los huevos cocidos, la cebolleta muy picada y las aceitunas. Colocamos en el bol dónde lo vamos a servir y lo aliñamos con abundante aceite de oliva virgen.

No es necesario añadir sal, es un plato que aunque el bacalao está desalado, queda muy sabroso, por lo que hay que añadir abundante aceite para suavizar y neutralizar la sal.


Se puede hacer también triturando la carne de los tomates y los pimientos y ligándola con el aceite, quedando la pipirrana como una crema, a la que se le añade el bacalao, las cebolletas, los huevos cocidos y las aceitunas.

1 comentario:

  1. Me ha encantado esta receta, el bacalao me gusta muchísimo y todo lo demás también así que...como no me iba a gustar? =P
    Te ha quedado muy bien!

    Un besito!

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