viernes, 9 de noviembre de 2012

Kugelhopf o pan de pasas alsaciano (panificadora)

Esta receta esta copiada del blog "PEPEKITCHEN" ,  es un pan dulce, tipo brioche que se da un aire al panetone . Gracias por compartir la receta.



Ingredientes

175 gr. leche entera ( o mitad leche mitad nata)
una cucharada de licor (ron o brandy),
 100 gr. pasas sin semillas,
 75 cc. agua, un huevo, 
40 gr. mantequilla, cortada en dados,
 500 gr.harina de fuerza
75 gr. azúcar, 
un sobre de azúcar avainillado (o una pizca de esencia de vainilla),
 media cucharadita de sal (5 gr.),
 una cucharadita y cuarto de levadura seca de panaderia 
Azúcar en polvo, para decorar.

Elaboración

Introduce los ingredientes primero los liquidos  y luego los solidos, excepto el azúcar en polvo.
 Selecciona el programa de pan básico , en mi caso el programa 1. peso 750 y muy tostado
 Si quieres puedes cambiar el relleno de pasas por nueces picadas, pistachos o pacanas picadas, o añadiendo incluso frutas confitadas.
Deja acabar la cocción, debe quedar bastante dorado. 

1 comentario:

  1. Ay las ganitas que le tengo yo a esto! Siempre que veo que alguien lo hace... debe estar delicioso

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