jueves, 29 de noviembre de 2012

Caldo de verduras


Esta receta esta copiada del blog " LAS RECETAS DE GLUTONIANA " , es un caldo muy reconfortante, nosotros lo hemos tomado tal cual y tambien haciendo una sopa , con fideos y con arroz, y esta delicioso. Muchas gracias por compartir las recetas.



Ingredientes :
  • 1 puñado de judías verdes
  • 1 patata mediana
  • 1 chirivía (yo no puse)
  • 1 nabo (yo no puse)
  • dos hojas de col o unas pocas de acelgas
  • 1 puerro ó 1 cebolla tierna
  • 1 rama pequeña de apio
  • ½ calabacín
  • 2 zanahorias
  • sal 
  • yo añadi un trozo de calabaza
Preparacion
  1. Limpiar todas las verduras
  2. Pelarlas o quitar las partes que no se utilizan de todas. 
  3. Cortarlas en trozos no demasiado pequeños.
  4. Ir poniendo en una cazuela grande. 
  5. Cuando estén todas añadir el agua hasta casi el borde de la olla (mejor agua fría así cogerá mejor el gusto de las verduras).
  6.  Salar si lo creéis conveniente.
  7. Poner la cazuela al fuego, dejar que hierva y entonces bajar el fuego para que hierva muy lentamente, aproximadamente una hora. Mejor tapado.
  8. Dejar enfriar un poco el caldo en la olla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario