sábado, 1 de septiembre de 2012

Hummus de garbanzo

Esta receta esta copiada del blog "Moras moradas", nosotros compramos la tahina en una tienda que venden  productos de la India , pero si no se encuentra no es necesario ponerla. Los servimos con nachos y pan naan porque lo pusimos de picoteo en una comida tipo buffet, pero a veces lo utilizamos, sobre todo en verano para tomar legumbres sin ser en potaje, y lo acompañamos con zanahorias crudas. Gracias por compartir la receta.



INGREDIENTES
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de agua
  • 15 gr de zumo de limón
  • 20 gr de tahina o salsa de sésamo
  • 35 gr de aceite de oliva virgen extra
  • comino en polvo (yo no le he puesto, no tenía a mano)
  • sal
  • pimentón dulce
PREPARACIÓN
Si los garbanzos son de conserva, los escurrimos y los lavamos para quitarles la espuma de la conserva. Si los compras en una tienda de legumbres ya cocidos, no hará falta, ya que te los venden sin agua.
En un vaso batidor ponemos los garbanzos, la tahina, el zumo de limón, el agua, el ajo, el aceite y una pizca de sal y lo trituramos con la batidora hasta conseguir una masa homogénea.
Se puede servir frío o templado. En el momento de servir lo espolvoreamos con un poco de pimentón (dulce o picante) y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva. También puedes poner una semillas de sésamo por encima.

2 comentarios:

  1. Tengo ganas de probar el hummus, tomo nota de tu receta, te ha quedado muy bien.
    Besos.

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  2. Es uno de nuestros picoteos favoritos acompaniado de una cerveza bien fria, tu hummos se ve delicioso!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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