jueves, 19 de julio de 2012

Pan plano de linaza

Esta receta esta copiada del blog "Mas alla del gluten", es un pan muy denso, yo lo utlizo para desayunar en trocitos pequeños con mermelada de pimientos. Lo conservo en la nevera en un taper. Tiene que gustarte el sabor del lino para disfrutarlo, sino puede resultar muy fuerte de sabor. Gracias por compartir la receta





INGREDIENTES (para un molde cuadrado del tamaño 21cm x 21cm):

Ingredientes secos:
- 1 taza de linaza molida
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- ¼ cdta de sal

Ingredientes líquidos:
- 2 huevos
- ¼ de taza (=4 CDAS) de agua
- 2 CDAS de aceite de oliva


PASOS:

1. Precalentar el horno a 350°F (180°C).

2. Engrasar (con aceite) el molde. Si tiene papel para hornear, poner papel para hornear.
3. Mezclar todos los ingredientes secos con batidora de mano.
4. Mezclar todos los ingredientes líquidos con batidora de mano.
5. Añadir la mezcla de los ingredientes secos, mezclar.
6. Dejar reposar 3 minutos – la masa se pone un poco más espesa. Si es necesario se puede agregar más agua o más linaza molida.

7. Poner la masa en el molde. Alisarla con espátula (si es necesario, puede mojar la espátula para que sea más fácil alisar la masa).

8. Hornear hasta que con la prueba de cuchillo (o palito de madera) este salga seco (más o menos 20 minutos).

9. Cortar y servir.

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