viernes, 20 de marzo de 2020

Flan de huevo de la madre de Jorge A. Garrido


Esta receta nos la dio Jorge, un muy buen compañero de trabajo, es una receta que ha hecho su madre toda la vida y que el ha seguido haciendo, queda un flan delicioso y es sencillito de hacer, no se puede pedir mas. Ademas de buen cocinero Jorge A. Garrido es escritor, y ha publicado sus libros con el esfuerzo que ello supone, ya que es un camino muy duro.  si alguien esta interesado, dejo su link aqui
                  "De la pluma a la Web"

Muchas gracias por la receta y por lo buen compañero que has sido. Y te deseo toda la suerte del mundo.

Ingredientes

3 vasos de leche
1 limon grande
2 ramas de canela
azucar avainillada
6 cucharadas azucar blanca
6 huevos
caramelo



Preparacion

Poner la leche al fuego y cocer con las ramas de canela y la piel del limón dentro.
al hervir y subir la espuma se apaga y se le echa las 6 cucharadas  soperas de azucar y se deja enfriar, reservar
aparte batir  los huevos (yemas y claras)
de la leche ya fria sacar la piel del limon y las ramas de canela y añadirle los huevos  y el azucar avainillado
en el fondo de la flanera o de otro caldero, colocar caramelo ya hecho o hacerlo  (quemando azucar en un caldero aparte con la siguiente proporcion de agua: 1 cucharada de agua por 3 de azucar)
tapar con papel albal (que quede bien hermetico) y ponnerlo al baño maria en el horno o dentro de otro caldero al fuego en este caso, una 1/2 hora
sabremos que esta hecho si al pinchar  con un cuchillo sale limpio
dejar enfriar y sacar , raspando un poco por el borde, debe caer con facilidad en un plato fuente. Nosotros lo tuvimos una semana en la nevera y aguanta perfectamente.


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