sábado, 21 de marzo de 2020

Crema de zanahoria y jengibre


Esta receta esta copiada del blog "Mas alla del gluten", nosotros añadimos leche de coco, como medio vaso mas o menos. Yo recomiendo no tomarla recien hecha sino dejarla hasta que este tibia o al dia siguiente. Muchas gracias por compartir la receta.




INGREDIENTES:

- 1 kilo de zanahoria
- 1 raíz pequeña de jengibre
- 1 cebolla mediana
- 1 poco de aceite
- sal
- leche de coco o leche normal


PREPARACION:

Preparar las verduras: limpiar y rallar la zanahoria, picar la cebolla, pelar y cortar el jengibre.
Sofreír en una olla sin o con aceite la cebolla y el jengibre
Agregar la zanahoria y sofreír otro poquito
Agregar el agua – la verdura debe quedar tapada con el agua. 
Agregar la sal.
Tapar, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que toda la verdura quede bien blandita.
 Durante la cocción revolver a menudo y si es necesario agregar más agua.
Cuando las verduras estén blanditas, poner todo en la licuadora (de a poquito) y licuar hasta obtener una crema.
Volver a ponerla en la olla, agregar más agua (si es necesario) y hervir (a fuego lento) otro ratico. 
Revolviendo! Si es necesario agregar más sal.
Añadir la leche y remover y listo

1 comentario:

  1. Mm tengo que probar eso de la leche de coco! Yo hago mucho esta cremita, pero siempre con nata, el coco le dará un toque... lo pruebo!

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