viernes, 13 de abril de 2012

Merluza con vinagreta de tomates

esta receta esta copiada del blog "El dulce que no nos falte", es un plato bajo en grasas, facil y muy rico,  lo acompañamos con hojas de espinacas y lechuga, probaremos a hacerlo con otros pescados, como el salmon o bacalao, pero si se hace con merluza yo recomiendo usar lomos, no filetes o rodajas , porque desde mi punto de vista no tiene nada que ver el sabor o la textura ,aunque sea el mismo pescado, de hecho a Gustavo le gustan los lomos pero no lo anterior. Gracias por compartir la receta.

Ingredientes:

  • 2 lomos de merluza
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • perejil picado
  • sal y pimienta
Preparación:
Pelar los tomates con agua hirviendo
Cortarlos en dados y quitar las pepitas
Mezclar en un bol el vinagre,sal y aceite
Batirlo y añadir el tomate y perejil Reservar
En una sartén con poca aceite 
Hacer los lomos salpimentados
Servir la merluza con la vinagreta

2 comentarios:

  1. Que buena la receta, me ha gustado mucho, con tu permiso tomo nota!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo suelo hacer esta receta y el resultado es siempre divino... muy muy rica!

    ResponderEliminar