Esta receta esta copiada del blog "The spanish food", nosotros la hicimos con unos muslos con cadera, el resultado nos gusto mucho, queda muy sabrosa, y al mismo tiempo que asamos el pollo se guisan las verduras, el saborcito de las rodajas de los citricos con el pollo y el adobo que se le echa por encima quedan realmente buena, repetiremos seguro. La foto no hace justicia a este plato ya que desluce bastante.Muchas gracias por compartir la receta.
INGREDIENTES
1 pollo de corral entero y limpio (yo use muslos de pollo)
2 naranjas
4 limones
2 cebollas
2 patatas
2 tomates
10 dientes de ajo
1 rama de romero fresco
1 rama de tomillo fresco
hojas de albahaca fresca
1 cucharada de semillas de cilantro
1/2 cucharada de comino entero
1/2 cucharada de pimienta negra en grano
sal
aceite de oliva virgen
PREPARACION
Para preparar el aderezo del pollo
en un mortero hacemos un majado con 2 dientes de ajo pelados, sal,
semillas de cilantro, comino, pimienta negra en grano. Cuando lo
tengamos todo bien majado, añadimos las hojas de romero, tomillo y
albahaca (troceadas), volvemos a majarlo bien y le incorporamos 1/2 vaso
de zumo de naranja, 3/4 vaso de zumo de limón y aceite de oliva. Lo
reservamos. En lugar de mortero, podemos hacerlo en una picadora.
Por otro
lado pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1cm de grosor. La
cebolla la pelamos y la cortamos en rodajas del mismo grosor o en
cuartos. Los tomates los lavamos y los cortamos en 3 rodajas cada uno.
Acomodamos todas las verduras y el resto de los dientes de ajo sin pelar
en una placa de horno o rustidera. que
empleamos Añadimos sal y aceite por encima de las verduras.
Lavamos el pollo por dentro y por fuera, lo secamos bien y lo salpimentamos. Lavamos bien una naranja y dos limones y los cortamos en rodajas finas. Encima del molde con las verduras colocamos la rejilla y encima el pollo abierto y con la parte de dentro hacia arriba. Colocamos encima del pollo y entre las alas las rodajas de naranja y limón. Pincelamos el pollo con el aderezo preparado.
Metemos el molde con el pollo y las verduras en el horno precalentado a 220º) a 180º. Cada 10 minutos (más o menos) vamos pincelando el pollo con el aderezo y sus propios jugos. A la media hora, damos la vuelta al pollo dejando las rodajas de naranja y limón en la parte de abajo. Pincelamos de nuevo con el aderezo y lo dejamos cocer de la misma manera otra media hora o tres cuartos (dependerá del horno) hasta que estén las verduras hechas y el pollo cocinado y con la piel bien tostada y crujiente.
Apagamos el horno y dejamos reposar unos 10 minutos.
riquisimo asi el pollo y bien sano y ligero!
ResponderEliminarDelicioso, sencillo, y muy muy sano! Apuntado.
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