viernes, 17 de febrero de 2012

Tarta de chocolate rellena de nata y mascarpone

Esta receta esta compuesta por la receta de un bizcocho sin grasa de Vanesa "Mis deseos mas Dulces" que es muy facilito de preparar y queda con un sabor intenso a chocolate y el relleno y cobertura se los copiamos al blog "Lamboadas de Samhaim", queda un relleno muy fino con un sabor muy delicado al igual que la cobertura. Nos salio una tarta para 16 personas, es una tarta densa pero nos encanto, en pequeñas porciones y con mucho sabor a chocolate , gracias por compartir la receta a las dos autoras.
Nosotros hicimos el bizcocho doble y el relleno y cobertura tal cual..

INGREDIENTES

Bizcocho
- 200 gr. de harina de trigo
- 250 gr. de azúcar
- 75 gr. cacao puro sin azúcar (marca Valor)
- 1 sobre levadura tipo Royal (16 gr.)
- 450 ml. de leche entera
- 40 ml. de aceite de girasol

* Molde de 22 cm.

Relleno:
250 gr de Mascarpone
4 Cucharadas de Azúcar glass

100 cc de nata (hermol, nata vegetal)

Cobertura:
125 gr de Mantequilla
250 gr de Azúcar glass
3 Cucharadas de cacao puro




PREPARACION

- 200 gr. de harina de trigo
- 250 gr. de azúcar
- 75 gr. cacao puro sin azúcar (marca Valor)
- 1 sobre levadura tipo Royal (16 gr.)
- 450 ml. de leche entera
- 40 ml. de aceite de girasol

* Molde de 22 cm.

Preparación:


 Bizcocho
  El horno lo encendemos y lo ponemos a 180ºC para que se vaya calentando.

Primero cogemos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao y levadura) y los mezclamos en un bol.
 Ahora ponemos en ese bol los ingredientes líquidos (leche y aceite) y batimos hasta que nos quedé una mezcla homogénea.
  El horno lo pondremos a 180ºC durante unos 30 min..
Lo dejamos totalmente enfriar y entonces hacemos el relleno y cobertura.(yo lo que hice fue preparar por la tarde el bizcocho y al dia siguiente lo rellene, lo comimos al siguiente de rellenarlo, pero se podia a haber comido el mismo dia, una vez endureciera la cobertura que al estar hecha de mantequilla en media hora esta lista.)

Relleno y cobertura:
Hacemos una pasta espesa con el queso, nata y azúcar glass.
Colocamos el primer circulo y lo untamos con la mitad de la pasta, ponemos el segundo circulo encima y hacemos lo mismo, tapando con el tercer circulo que cubrimos con la pasta que haremos con la mantequilla el cacao disuelto en unas gotas de agua y el azúcar glass y con el resto lo decoramos a nuestro gusto. Queda mejor si la hacemos un dia y la comemos otro.

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