jueves, 28 de abril de 2011

Bombones de Mazapan y Naranja




esta receta esta sacada del blog "Gastronomia y Cia" . Gracias por compartir la receta. La pongo tal cual esta en su blog, nosotros utilizamos para unos chcolate negro, para otros chocolate con leche para reposteria y otros los bañamos en almendras fileteadas.

Ingredientes

250 gramos de almendra molida,

250 gramos de azúcar glas,

1 clara de huevo,

la piel rallada de dos naranjas

250 gramos de chocolate fondant

Elaboración

Mezcla la almendra molida con el azúcar glas, añade la clara de huevo y la piel de naranja. Amasa hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y obtengas una masa compacta y maleable. Haz una bola con la masa y envuélvela con film transparente. Déjala reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Después del reposo del mazapán, retírala del frigorífico y divídela en porciones de unos 20 gramos, forma bolitas con ellas, o dales la forma que más te guste, ovalada, pirámide, cuadrada…

domingo, 24 de abril de 2011

Coquitos con chocolate



Este es otro de los dulces que hicimos en Navidad, la receta esta copiada del blog "Cocinando con amor", Gracias por compartir la receta.


INGREDIENTES

4 claras 250 grms de azúcar 300grm de coco rallado ralladura de limón vainilla y una pizca de sal cobertura de chocolate.


PREPARACION

  • Montamos las las claras a punto de nieve,con la pizca de sal(muy importante)
  • Poco a poco,le vamos añadiendo el azúcar,y el azúcar vainilla,con cuidado para que no se bajen.Y seguimos batiendo unos minutos mas.
  • Incorporamos la raspadura de limón,pero ya sin la batidora
  • Y el coco rayado,con movimientos envolventes.
  • Dejamos reposar la masa,1 hora.(Esto lo hago para que el coco se hinche,y así,las bolitas sean mas compactas)
  • También se hace ,sin dejar reposar la masa(que no es imprescindible),y saldrán también ricos,pero un poco mas aplastados.
  • Hacemos montoncitos,y horneamos unos 15 minutos a 180º.
  • Una vez fríos los bañamos por debajo ,de chocolate.

miércoles, 20 de abril de 2011

Mazapan relleno de dulce de membrillo



Esta receta formo parte del surtido de dulces navideños que hicimos este año. Esta copiada del blog "Dulce Algodon", gracias por compartir la receta. Nosotros como siempre doblamos la receta pero la pongo tal cual la tiene su autora en su blog.

Ingredientes
  • 200 grs almendra molida
  • 200 grs azúcar glass
  • 2 cucharadas de vino blanco, agua, vino dulce
  • 2 claras de huevo, ligeramente batidas
  • un poquito de limón rallado
Relleno

  • dulce de membrillo

En un bowl mezclamos la almendra molida, el azúcar, las dos cucharadas de líquido y las claras. Podemos empezar por añadir la mitad de las claras, para terminar de añadir el resto si es que la masa lo precisase.
Vamos mezclando todo el conjunto, ayudándonos de las manos, hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. Si la masa resultante queda muy dura, añadiremos más clara, y si por el contrario está blandita de más, añadimos algo más de azúcar.
Dejamos reposar en un recipiente tapado con film, al menos un par de horas antes de emplearlo. Se conserva perfectamente en la nevera bien tapado.
Ya tenemos listo el mazapán. Ahora simplemente nos queda darle la forma deseada
yo estire el mazapan , lo rellene del dulce de membrillo y lo enrolle sobre si mismo, como un cilindro. para que una vez hecho queden taquitos.


Con los mazapanes formados, solo nos resta pincelarlos con huevo batido, disponerlos en una fuente sobre papel de hornear y con el horno precalentado a 180 º, hornearlos unos 10 minutos o hasta que la superficie se ponga dorada.
Al retirarlos del horno espolvoreamos con azúcar glass y a disfrutarlos.

lunes, 18 de abril de 2011

Sorbete de Cava express


Esta receta la hizo mi hermana Joyce en Navidad, es muy facilita y queda realmente buena, la foto es malisima, porque no habia mucha luz y la saque con el movil.

INGREDIENTES

un sorbete de limon de supermercado (en la seccion de los helados)
cava

PREPARACION

simplemente en un bol, poner el sorbete e ir echandole cava y removiendo con una cuchara, queda una textura cremosa, se reparte en copas y listo.

miércoles, 13 de abril de 2011

Ensalada de Papas y aguacate



Esta receta esta copiada del programa de Carlos Arguiñano, la hizo mi madre , he de decir que me sorprendio el sabor que tiene , por lo sencilla que es, nosotros cambiamos algunos ingredientes, no pusimos canonigos, la servimos con ayuda de un molde como entrante en la cena de nochebuena, en cuadraditos , con una capa de salmon ahumado y una cucharadita de huevas, nos encanto. La recomiendo , como entrante , o como acompañamiento.

Ingredientes (4p.):
  • - 2 aguacates
  • - 3 patatas
  • - 1-2 tomates
  • - 100 gr. de canónigos (no pusimos)
  • - 1 cebolleta
  • - 2 huevos
  • - 2 cucharadas de huevas de trucha (yo puse salmon ahumado)
  • - agua
  • - vinagre
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - cebollino
Elaboración:

Guisar las papas con piel y dejarlas enfriar
Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Déjalos templar y pélalos.
Para hacer el aceite de cebollino, pica un buen manojo de cebollino y colócalo en un vaso batidor. Vierte un chorrito de aceite y tritura con la batidora eléctrica. Cuela el aceite de cebollino y resérvalo.
Para hacer la ensaladilla, pica finamente la cebolleta y colócala en un cuenco. Añade el huevo picadito. Pela y retira el hueso de los aguacates, haz daditos con la carne y agrégalos al cuenco. Corta las patatas en daditos e incorpóralas. Condimenta con sal, vinagre y el aceite de cebollino. Mezcla y reserva.
Pela y corta los tomates en medias lunas. Coloca un molde en un plato y pon tomate en el fondo. Sazona. Rellena el molde hasta la mitad con ensaladilla. Coloca otra capa de tomate y termina de rellenar el molde con ensaladilla. Desmolda y pon encima una cucharadita de huevas de trucha, yo puse una lamina de salmon ahumado y una cucharadita de huevas encima. Acompaña con los canónigos limpios y aliñados con sal, vinagre y aceite de cebollino.
Decora el plato con aceite de cebollino y sirve.

domingo, 10 de abril de 2011

Tarta de nuttella y chocolate


Que rica, que rica , que rica, se ha convertido en mi tarta de chocolate favorita. Esta tarta la hizo mi hermana Joyce para fin de año, y nos encanto, es una tarta de chocolate compuesta de tres capas: una base de galleta muy rica, otra capa de nuttella (no nocilla, tiene que ser nutella ) y otra de chocolate , queda una tarta de chocolate densa, me recuerda un poco al brownie pero el sabor y la textura , es aun mas rica. La receta esta copiada del blog "Directo al Paladar", Muchas gracias por compartir la receta y JOYCE muchas gracias por hacerla. La recomiendo encarecidamente, y de un dia para otro esta aun mas rica.

INGREDIENTES


Para la base:
  • 115 gr de mantequilla más un poco más para engrasar el molde,
  • 175 gr de harina,
  • 50 gr de azúcar.
Para el relleno:
  • 150 gr de nutella,
  • 150 gr de chocolate con un 60% de cacao,
  • 150 gr de mantequilla,
  • 1 huevo,
  • 2 yemas de huevo
  • 20 gr de azúcar.
Para la decoración:
  • un poco de chocolate blanco, un poco de nutella y unas avellanas tostadas.

Elaboración


Mezclamos los ingredientes de la base, la mantequilla en pomada. Obtendremos un masa dividida en migas. La ponemos en el molde, apretamos y la metemos en la nevera para que se endurezca.
Después de unos 20 minutos o media hora en la nevera ya estará suficientemente dura, entonces preparamos el relleno. Untamos la base con la nutella. Por otro lado mezclamos el huevo, las yemas y el azúcar. Sin batir enérgicamente para no introducir mucho aire.
Por otro lado derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Yo este paso lo hago al microondas, metiendo el chocolate y la mantequilla en intervalos de 30 segundos y removiendo hasta que se ha derretido por completo.
Unimos las dos mezclas y la vertimos sobre el molde. Dejamos reposar unos 15 minutos para que salgan posibles burbujas. Y horneamos a 180 ºC durante unos 15 minutos, con el horno precalentado eso sí.


jueves, 7 de abril de 2011

Bizcocho de Manzana y Almendra


Esta receta esta copiada del blog "La Cuchara Curiosa", es un bizcocho que se hace en un momento, ni siquiera utilice el batidor electrico , si no con unas barillas manuales, apenas lleva harina , y no lleva nada de levadura, por lo que no crece, me recuerda a la Tarta de Santiago, solo que queda mas humedo y con otro sabor, esta muy rico, en la receta pone que se cubre la mitad con cacao puro en polvo, y la otra mitad con azucar glas, en mi casa gusto mas con el azucar, queda mas fino, yo sustitui el coñac por cuantro porque no tenia, y me gusto el resultado, ademas doble las cantidades , como practicamente en todos lo bizcochos que hacemos. Las cantidades que pongo ESTAN YA DOBLADAS. Muchas gracias por compartir la receta.


INGREDIENTES:

200 gramos de manzana rayada (DOS PIEZAS).
200 gramos de almendra cruda molida.
4 huevos.
40 gramos de harina.
150 gramos de azúcar.
Ralladura de 2 limones.
4 cucharadas soperas de coñac/brandy. (YO UTILICE CUANTRO)
Azúcar glass.
Cacao negro en polvo.
Nueces.
(NO PUSE)

PREPARACION:

  • En un bol batimos bien los huevos. Le añadimos las manzanas ralladas, el azúcar y la ralladura de los limónes, así como las 4 cucharadas de brandy, coñac o cuantro.
  • Lo mezclamos todo bien.
  • En otro bol mezclamos la harina tamizada junto con la almendra rallada.
  • Mezclamos muy bien el contenido de los 2 recipientes, y ponemos en una tartera engrasada o forrada con papel vegetal, su contenido.
  • Lo introducimos en el horno que habremos precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
  • Lo dejamos enfriar, y luego lo decoramos con azúcar glass y cacao negro en polvo (a mi personalmete me gusto mas la parte de azucar glass), así como con nueces caramelizadas (yo no puse).

lunes, 4 de abril de 2011

PATA ASADA CASERA





Esta receta nos la dio una amiga de mi madre, es como la preparan tradicionalmente en su casa, nosotros la hicimos en nochebuena, la pata pesaba unos 10 kilos y sin deshuesar, queso muy sabrosa. Gracias por la receta. las cantidades son a ojo porque depende del tamaño de la pata.


Primero se hace el adobo: ajo, , aceite, pimenton, oregano, sal

se empapa la pata en el adobo y se deja toda la noche.

al dia siguiente se pincha la pata y se mete un diente de ajo dentro de cada agujero, se unta con mantequilla (no margarina) aplastada y untada en harina, se embadurna bien la pata.
El horno se precalienta a 200º y se mete un bol o molde con agua para que cree vapor, cuando esto ocurra se retira.
en la bandeja del horno se pone: ajos puerros en rodajas, zanahorias, cebolla, y la pata con el lado de la piel hacia abajo, despues de un rato, se le añade una lata de cerveza, y cuando este constradita se le da la vuelta, en total tiene que estar unas 2 horas , la piel queda crujiente y la salsa que se obtiene se bate, si se quiere se separa unos trozos de zanahoria, cebolla y luego se añade a la salsa . Queda buenisima.
la acompañamos con unas papas asadas al pimenton que hizo Joyce.