domingo, 27 de marzo de 2011

Pastel de Manzana



Esta receta esta copiada del blog "La Cocina de Mi Hermana", y casualidades de la vida, la hizo mi hermana Radiel, quedo muy buena, es muy facilita de hacer, ademas el contraste con el cacao del bizcocho queda muy bueno, en otra ocasion probaremos a asar las manzanas con canela , en lugar de echarle limon, como dicen las autoras del blog . Nosotras doblamos las cantidades pero pongo las originales. Muchas gracias por compartir la receta.

Ingredientes:

3 manzanas

100g de mantequilla

125g de azúcar

La corteza rallada de ½ limón

110g de harina

75g de maicena

1 cucharadita de levadura

4 huevos

1 cucharada de azúcar vainillado

1 cucharada de chocolate en polvo

Azúcar glas

Preparación:

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las partimos en láminas muy finas. Les añadimos el zumo de 1 limón y reservamos

Preparación:

Ponemos en un bol 2 huevos con 75g de azúcar y la corteza rallada de limón.

Batimos bien hasta obtener una mezcla blanquecina.

Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que quede bien integrada en la mezcla.

Mezclamos 100g de harina con 50g de maicena y la levadura.

Añadimos poco a poco a la crema.

Precalentamos el horno a 200º. Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con azúcar. Colocamos la pasta batida en el molde y alisamos.

Esparcimos las manzanas por encima de la mezcla, espolvoreamos con azúcar y canela y metemos el pastel en el centro del horno durante 30 minutos.

Mientras tanto separamos las yemas y las claras de los huevos restantes.

Batimos las claras a punto de nieve.

Hacemos una crema con las yemas, el resto del azúcar y el azúcar vainillado.

Añadimos la harina, la maicena y el chocolate a esta crema y añadimos a las claras montadas (con cuidado de que no se nos bajen).

Extendemos la pasta de bizcocho sobre el pastel y volvemos a meter en el horno durante otros 15 minutos, esta vez en la parte de arriba del horno.

Una vez frío, espolvoreamos con azúcar glas.

viernes, 25 de marzo de 2011

Piruletas de berengena con sobrasada


Esta receta fue uno de los entrantes de Fin de Año , esta copiada del blog de "Menorcana", es una receta facil y muy rica ademas de economica, nosotros en lugar de sobrasada usamos chorizo de perro, repetiremos seguro porque nos gusto mucho.Nosotros hicimos la salsa de la receta, pero la verdad es que solas estan riquisimas. La foto quedo fatal, porque la hice con el movil y rapidito porque me esperaban en la mesa, en cuanto pueda la cambiare. Muchas gracias por compartir la receta.


INGREDIENTES

1 Berenjena
100 gr. de Sobrasada tierna
2 Huevos
Harina
Pan rallado
6 cucharadas de Miel
6 cucharadas de agua
Pimentón picante

PREPARACIÓN

Pelar y cortar en rodajas finas la berenjena, sazonar y dejar purgar media hora
Disponer una bolita de sobrasada sobre cada círculo y tapar con otro disco.
Empanar con harina, huevo, pan rallado y freír
Hervir la miel con el agua y el pimentón y dejar enfriar
Freír las berenjenas y atravesar con una brocheta simulando una piruleta.

Acompañar con la miel para ir mojando.

domingo, 20 de marzo de 2011

Chupitos de crema de papas con salmon ahumado de Martin Berasategui


Esta receta esta copiada del blog Robin Food, donde colabora Martin Berasategui, y donde aprovecho para decir que hay recetas increibles. Esta, la pusimos como entrante en la cena de Nochevieja, en vasitos de chupito, esta muy rica, es economica y facil de hacer, ademas se puede tomar calentita , recien hecha , como de un dia para otro, sin necesidad de calentarla, yo al sacarla de la nevera, la deje un rato fuera para quitarle el frio de la nevera y listo.
La combinacion del salmon con la crema de papas , hace que quede un sabor muy fino, para mi gusto queda perfecta como entrante, en pequeña cantidades, porque un plato de esta crema, a mi , me resultaria muy pesada, pero eso es cuestion de gustos. En mi casa gusto mucho, incluso a los que no les gusta el salmon ahumado, les encanto con la crema. Muchas gracias por compartir la receta, La foto, soy consciente de que es horrible, pero es que fue con un movil, de noche, y a punto de cenar. ya la cambiare

INGREDIENTES

80 g de salmón ahumado
500 g de patatas
1 cebolleta
30 g de mantequilla salada
75o g de leche entera
Sal y pimienta

PREPARACION

Poner las patatas en una cacerola con agua salada, llevar a ebullición y dejar cocer hasta que se puedan atravesar fácilmente con la punta de un cuchillo.

Pelarlas y cortarlas en dado de 1,5cm aproximadamente.
Pelar la cebolleta,(yo use una cebolla) untada en aceite, y cortarla en rodajas.(al picar la cebolla se va poniendo en un bol y se le agrega aceite, se mezcla bien para que se empape bien la cebolla cortada y se echa en la cazuela para pochar)

Pochar en la cazuela.
Añadir los dados de patata y dejar 3 minutos.

Echar la leche, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición, y dejarlo cociendo durante 12 minutos.

Transcurrido, triturar con la turmix y montarlo con la mantequilla. (mientras se bate añadir la mantequilla, no margarina)
Cortar el salmón en pequeñas láminas.
Echar la sopa en 4 vasos, poner en el centro algunas láminas de salmón ahumado.

jueves, 3 de marzo de 2011

Papas gratinadas (Maui Scalloped Potatoes )


Esta receta esta copiada del blog Mundorecetas, la colgo Mozadeprau, por lo visto es la receta de un restaurante de DisneyWorld, Restaurante Ohana. Es una receta facil de hacer y muy rica, muchas gracias por compartirla , esta fue una de las guarniciones que pusimos en la cena de Nochevieja, y quedaron muy ricas, hicimos las cantidades dobles, pero la receta que pongo esta tal cual la colgo ella. Pido disculpas por la foto porque al ser de noche y utilizar el movil quedaron horribles, asi que lo que digo siempre: en cuanto las repita , cambiare las fotos.



INGREDIENTES

4 patatas de tamaño mediano
1-1/2 tazas de crema espesa (yo use nata)
1/4 taza de queso Cheddar (yo use una mezcla de cheddar, gouda y emental)
2 cucharadas de queso parmesano (yo grana padano rallado de Mercadona)
1 cebolla mediana dulce, en rodajas finas
1 cucharadita de sal
1 / 2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharada de mantequilla
1 manojo cebollino picado

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 200º . Lavar las patatas en agua fría y limpiar a fondo.
Verter crema de leche en un bol grande.
Cortar las patatas, en rodajas no demasiado gruesas.
Añadir las patatas al bol y echar en la crema de leche hasta que cada una esté recubierta de crema.
Añadir el queso cheddar, queso parmesano, cebolla, sal y pimienta negra al bol
Mezcle todos los ingredientes hasta que se mezcle uniformemente.
Engrasar un molde con mantequilla.
Añadir el contenido del bol en el molde engrasado.
Cocer en el horno durante 1 hora y 30 minutos.
Retirar las patatas del horno y dejar reposar 5 minutos.

martes, 1 de marzo de 2011

Bizcocho cremoso de manzana


Esta receta esta copiada el blog "Comer Guapamente", que a su vez la copio de "Menu del Dia", es un bizcocho muy facil de preparar, es rapido y lleva pocos ingredientes, pero esta muy bueno, la textura no es como el clasico bizcocho, ni crece mucho en el horno,queda muy cremoso y con un sabor muy rico, suave, y lo que mas me gusta es la cantidad de manzanas que lleva, yo lo meto en la nevera de un dia para otro, para que se acentue el sabor y este fria, que es como mas nos gusta. Muchas gracias por compartir la receta.

INGREDIENTES:
  • 5 manzanas cortadas en daditos
  • 1oo gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 2 yogures naturales
  • Un chorro de cognac (yo no tenia y use whisky, )
  • Un sobre de levadura
  • Una pizca de sal
Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen.
Luego añadimos la man
tequilla a temperatura ambiente y el cognac.
Tamizamos la harina con la sal y la levadura y la incorporamos a los huevos batidos , esto con movimientos suaves, envolventes.
Añadimos los yogures y los mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y forrado con papel de horno (yo solo lo enmantequille) y ponemos encima los cubos de manzana, que presionaremos un poco con un tenedor para hundirlos en la masa.
Ponemos unos dados de mantequilla por encima y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos a 180 grados unos 40 minutos.