miércoles, 19 de enero de 2011

Bollos de Leche (Milk Buns)




Esta receta esta copiada del blog "Al calor de un bizcocho", yo rellene unos de chocolate y otros de mermelada, pero la verdad es que solos estan muy buenos, la masa es buena de trabajar y como siempre las cantidades que hice fueron dobles porque en casa somos muchos, yo recomiendo congelar los que no se consuman el mismo dia porque al dia siguiente ya no estan tan tiernos.
Muchas gracias por compartir la receta.


BOLLOS DE LECHE
INGREDIENTES:

600 grs. de harina
20 grs. levadura fresca
una pizca de sal
60 grs de azúcar
130 grs de crema liquida(nata)
220 grs. de leche
35 grs de mantequillla a temperatura ambiente
1huevo y otro para pintar

PREPARACION:

Deshacer la levadura en un poco de la leche calentita (sin llegar a hervir) y dejarla reposar hasta que burbujee
Mientras, en el bowl de la amasadora poner la harina. En el centro, hacer un hoyo y verter el resto de la leche, la nata ,el huevo, el azúcar y la pizca de sal. Amasar un poco.
Cuando la levadura haya burbujeado, verter poco a poco en la mezcla de harina y amasar hasta que forme una bola y se despegue de las paredes de la amasadora.
Sacar, desgasificar y dejar reposar hasta que doble el volumen.
En ese momento, volver a sacar la masa y amasar de nuevo .
Formar pequeñas bolas iguales (yo las hago de 60 grs) y dejar reposar .
Precalentar el horno a 180º , pintar los bollos con mezcla de huevo + leche y hornear unos 15 minutos ó hasta que estén dorados

lunes, 17 de enero de 2011

Delicias de pollo


Esta receta esta copiada del blog "Recetas Ricas", son muy faciles de hacer, y se pueden tomar solas con alguna salsa, o con ensalada , arroz, a mi me gustan mucho hacerlas para llevarlas a la playa con una ensaladita. Yo el queso crema lo puse de queso azul, tambien he probado a las finas hiervas y para mi gusto con los queso aromatizados quedan mas ricas, la proxima vez probare con el de salmon, o ajo y perejil, o aceitunas negras....... Muchas gracias por compartir la receta.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
1 diente de ajo
50 gr de miga de pan (yo le pongo pan de molde)
50 gr de leche
50 gr de queso crema (tipo Philadelphia) yo con sabor a queso azul
Sal y pimienta

Para empanar:
1 huevo
Pan rallado

Preparación:

Triturar el ajo . Echar la pechuga de pollo troceada y triturado, como carne molida en Salpimentar y añadir el pan, la leche y el queso. Mezclar
Con la masa que queda, hacer porciones al gusto, o bolitas, o tortitas, lo que queramos, pasar por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite. (yo lo que hice fue dejar todo mezclado en la nevera de un dia para otro, para que cogiera mas sabor y al dia siguiente , hice las bolitas )

lunes, 3 de enero de 2011

Börek (Pastel de carte Turco)



El Burek o Börek es una especie de empanada o pastel que forma parte de las costumbres culinarias de la que fue el Imperio otomano. Se elaboran con una pasta de pan especial (phyllo), y generalmente se rellenan con queso (el más habitual es feta), carne picada, o vegetales (lo más común es que contenga espinacas).
Esta receta esta sacada del blog "Recetas de cocina de Cocinero", es muy sencillita de preparar y la carne la podemos condimentar al gusto, nosotros ademas de lo que pone en la receta, le añadimos un poco de pimienta de tunez que le da un sabor mas intenso, hicimos la receta doble y nos dio para cubrir un molde grande , de los de barro y otro de los de plum cake, lo servimos acompañado de unas verduritas salteadas con mantequilla a las finas hierbas y unas rodajas de tomate.
La foto no es muy buena por lo que desluce la receta, pero he de decir que no le hace justicia porque esta realmente buena.
Gracias por compartir la receta.

Ingredientes:

1 paquete de pasta filo (de los que vienen 10 hojas , ya que necesitaremos unos 7)
850 gramos de carne picada mixta
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
50 ml aceite de oliva
1 cda eneldo fresco picado
1 cda perejil fresco picado
1/2 cda tomillo seco
sal y pimienta

30 ml aceite de oliva
1 yogur griego
1 huevo

Cómo se prepara el borek de carne:

Primero picamos la cebolla y el ajo y lo dreimos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando se dore un poco añadimos la carne, las especias, salpimentar y rehogar unos minutos (hasta que la carne esté hecha).

Entonces engrasar un molde rectangular con mantequilla y colocar dos o tres obleas de pasta, dejando que cuelgue por los bordes . Extender la mitad del relleno , colocar otras dos hojas de pasta dobladas y luego poner el resto de relleno . Entonces cubrir con otras dos obleas y doblar todos los lados hacía dentro. Cortar en 6-8 porciones.

Batir el huevo con el yogur y el aceite de oliva (30 ml) y esparcirlo por encima del pastel.

Se mete al horno a 185ºC entre 30-35 minutos.

Al servir se puede acompañar con yogur griego.

sábado, 1 de enero de 2011

Gallina en leche


Esta receta esta copiada del blog "La despencita andaluza",que a su vez la tomo del blog "La Cocina de siempre", si pinchas aqui el autor esplica la historia de esta receta, y muchas otras que me parecen muy interesantes,  muchas gracias por compartir la receta, en casa nos gusto mucho y ademas cunde bastante porque queda un bizcochito denso. Repetiremos seguro.


INGREDIENTES
Ingradientes:

-1/2 Kg de azúcar
-1/2 litro de leche entera
-250 gramos de almendra molida
-150 gramos de pan rallado
-6 huevos
- mantequilla
-canela molida.

Ponemos a cocer el azúcar, la leche, la almendra molida y la canela molida en una cazuela durante unos minutos mientras removemos para evitar que se pegue (la cantidad de canela es al gusto).
Añadimos el pan rayado y seguimos cociendo unos minutos más, sin dejar de mover.
Añadimos los huevos batidos y seguimos cociendo hasta que espese.Ponemosen un molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreamos con azúcar por encima (que no tenga un grosor excesivo) unos 2cm.Metemos al horno 35 o 40 m. a 180º C.
Dejamos que se enfríe; extraemos del molde y la espolvoreamos con azúcar glass por encima.
Se corta en forma de cuadraditos de unos 6 o 7 cm.