lunes, 19 de diciembre de 2011

Ensalada de bacalao y naranja

esta receta esta copiada del blog "el dulce que no nos falte", es una receta muy sencilla , y muy sabrosa, la vinagreta a la naranja no sabe a naranja, la combinacion con el aceite cambia el sabor de esta, Gracias por comartir la receta.



Ingredientes
  • 1lomo de bacalao
  • naranja
  • cebolla morada
  • lechuga
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • zumo de naranja
  • lechuga al gusto
  • sal
Preparacion

Confitar el bacalao en el horno 160º 20 minutos con un chorro de aceite
Dejar que se enfrié y deshacerlo en lascas
Presentar en un plato la lechuga con el bacalao ,la naranja en gajos
y la cebolla en aros  Se pueden añadir aceitunas negras
Aliñar con una vinagreta de aceite y zumo de naranja

2 comentarios:

  1. Ah que ensalada más rica! Este es un clásico de mi casa, a veces con un poco de escarola, y hasta con unos granitos de granada, me parece taaaan rica!

    justo esta semana me quedó aceite aromatizado con naranja que sobró de hacer roscos de vino, y pensé en usarlo en esta ensalada... lo tengo ahí guardadito...

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada de lo mas apetecible, me ha encantado!!
    Besos.

    ResponderEliminar