INGREDIENTES
(para unas 24 albondiguitas)
600 gr. de carne de pollo (yo use solomillo de pollo )
2 cebollas de verdeo o cebollines
1 limòn
1 calabacin
1 diente de ajo
2 cm de jengibre fresco
3 cucharadas de pan rallado
1 huevo
1/2 taza de sèsamo
1 puñado de perejil fresco
sal y pimienta negra a gusto
1 vaso de yogurth natural
2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
PREPARACIÓN
Colocar en la minipimer la carne de pollo, las cebolletas, el diente de ajo y el jengibre rallado previamente, el calabacin, el huevo, sal y pimienta a gusto.
Reducir todo a un purè.
Agregar el pan rallado con el jugo de medio limòn màs su piel rallada.
Formar bolitas y pasarlas por el sèsamo.
Colocarlas en una placa para horno aceitada o con papel vegetal y cocinarlas en horno a 200 º precalentado por unos 15 minutos.(tambien se pueden freir pero sin el sesamo)
Colocarlas
una vez frias en un recipiente cerrado en el frigorifico si no se van a consumir en el momento
Preparar la salsa y si es para llevar a la playa hacerlo en un bote de cristal aparte y se le agrega a la hora de consumir,
Alli colocaremos la salsa para acompañar los bocados: colocar el yogurth, la sal, pimienta, aceite extravirgen de oliva con el jugo de la otra mitad del limòn sutil y su piel rallada todo junto y listo!
Me quedo tu receta en favoritos porque me chifla y es ligerísima, estas recetas me encantan, sin pan, al horno... en fin que apuntada queda!
ResponderEliminarme alegra que te sirva, a mi tambien me gusta mucho este tipo de recetas y son muy sencillitas . Gracias por el comentario
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