martes, 10 de mayo de 2011

Estofado de Carne tipica de Irlanda


 Esta receta esta copiada del blog "Recetas de requetechupete", queda un guiso muy rico, a mi la carne me quedo un poco dura, creo que es porque tenia el fuego muy algo, pero de sabor estaba muy sabrocita, gracias por compartir la receta, yo hice la mitad de estas cantidades porque solo eramos dos, pero pongo la receta receta tal cual esta en su blog.

INGREDIENTES
  • 1 k y medio de carne de ternera para guisar
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajos
  • 5 zanahorias
  • 10 patatas medianas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 l de cerveza negra Guinness
  • 250 ml de caldo de carne
  • 4 tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • Sal y pimienta negra (al gusto)

PREPARACION
  1. Preparamos la carne. Salpimentamos y pasamos por harina. Reservamos.
  2. Pelamos los ajos y picamos muy finamente.
  3. Calentamos el aceite en añadimos el ajo y doramos un minuto a fuego lento.
  4. Cuando el ajo esté dorado echamos la carne. Marcamos los trozos de ternera hasta que queden bien dorados y veremos que empezará a soltar parte de su jugo. Retiramos la carne a un bol y reservamos.
  5. Picamos las cebollas en juliana, es decir, en tiras finas y alargadas de unos 4 centímetros de largo aproximadamente y el grosor lo más fino posible (de 2 a 3 mm). Sofreímos la cebolla en el mismo aceite donde doramos la carne durante unos 10 minutos a fuego lento.
  6. Pelamos las patatas, las zanahorias y los tomates. Cortamos las patatas en dados rompiéndolas para que suelten todo su almidón, las zanahorias en rodajas lo más finas posibles y los tomates en cuartos.
  7. Añadimos primero las zanahorias al sofrito de cebolla y removemos todo bien con una cuchara de madera mezclando los sabores. Debemos cocinar la zanahoria unos 5 minutos antes de añadir el resto de ingredientes.
  8. Introducimos las patatas y removemos todo juntando los ingredientes y los sabores. Añadimos el tomate y repetimos el proceso.
  9. Cuando el sofrito esté bien dorado añadimos los trozos de ternera y echamos la cerveza Guinness. Añadimos las hojas de laurel y rectificamos sal y pimienta. Dejamos que reduzca un poco, aproximadamente unos 10-15 minutos a fuego medio para quitar parte del alcohol y que le dé al estofado ese toque dulzón.
  10. Cubrimos todo con el caldo de carne. Guisamos a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna, aproximadamente unas 2 horas. Es importante que remováis de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la cazuela.

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