miércoles, 13 de abril de 2011

Ensalada de Papas y aguacate



Esta receta esta copiada del programa de Carlos Arguiñano, la hizo mi madre , he de decir que me sorprendio el sabor que tiene , por lo sencilla que es, nosotros cambiamos algunos ingredientes, no pusimos canonigos, la servimos con ayuda de un molde como entrante en la cena de nochebuena, en cuadraditos , con una capa de salmon ahumado y una cucharadita de huevas, nos encanto. La recomiendo , como entrante , o como acompañamiento.

Ingredientes (4p.):
  • - 2 aguacates
  • - 3 patatas
  • - 1-2 tomates
  • - 100 gr. de canónigos (no pusimos)
  • - 1 cebolleta
  • - 2 huevos
  • - 2 cucharadas de huevas de trucha (yo puse salmon ahumado)
  • - agua
  • - vinagre
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - cebollino
Elaboración:

Guisar las papas con piel y dejarlas enfriar
Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Déjalos templar y pélalos.
Para hacer el aceite de cebollino, pica un buen manojo de cebollino y colócalo en un vaso batidor. Vierte un chorrito de aceite y tritura con la batidora eléctrica. Cuela el aceite de cebollino y resérvalo.
Para hacer la ensaladilla, pica finamente la cebolleta y colócala en un cuenco. Añade el huevo picadito. Pela y retira el hueso de los aguacates, haz daditos con la carne y agrégalos al cuenco. Corta las patatas en daditos e incorpóralas. Condimenta con sal, vinagre y el aceite de cebollino. Mezcla y reserva.
Pela y corta los tomates en medias lunas. Coloca un molde en un plato y pon tomate en el fondo. Sazona. Rellena el molde hasta la mitad con ensaladilla. Coloca otra capa de tomate y termina de rellenar el molde con ensaladilla. Desmolda y pon encima una cucharadita de huevas de trucha, yo puse una lamina de salmon ahumado y una cucharadita de huevas encima. Acompaña con los canónigos limpios y aliñados con sal, vinagre y aceite de cebollino.
Decora el plato con aceite de cebollino y sirve.

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