lunes, 4 de abril de 2011

PATA ASADA CASERA





Esta receta nos la dio una amiga de mi madre, es como la preparan tradicionalmente en su casa, nosotros la hicimos en nochebuena, la pata pesaba unos 10 kilos y sin deshuesar, queso muy sabrosa. Gracias por la receta. las cantidades son a ojo porque depende del tamaño de la pata.


Primero se hace el adobo: ajo, , aceite, pimenton, oregano, sal

se empapa la pata en el adobo y se deja toda la noche.

al dia siguiente se pincha la pata y se mete un diente de ajo dentro de cada agujero, se unta con mantequilla (no margarina) aplastada y untada en harina, se embadurna bien la pata.
El horno se precalienta a 200º y se mete un bol o molde con agua para que cree vapor, cuando esto ocurra se retira.
en la bandeja del horno se pone: ajos puerros en rodajas, zanahorias, cebolla, y la pata con el lado de la piel hacia abajo, despues de un rato, se le añade una lata de cerveza, y cuando este constradita se le da la vuelta, en total tiene que estar unas 2 horas , la piel queda crujiente y la salsa que se obtiene se bate, si se quiere se separa unos trozos de zanahoria, cebolla y luego se añade a la salsa . Queda buenisima.
la acompañamos con unas papas asadas al pimenton que hizo Joyce.

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