jueves, 3 de marzo de 2011

Papas gratinadas (Maui Scalloped Potatoes )


Esta receta esta copiada del blog Mundorecetas, la colgo Mozadeprau, por lo visto es la receta de un restaurante de DisneyWorld, Restaurante Ohana. Es una receta facil de hacer y muy rica, muchas gracias por compartirla , esta fue una de las guarniciones que pusimos en la cena de Nochevieja, y quedaron muy ricas, hicimos las cantidades dobles, pero la receta que pongo esta tal cual la colgo ella. Pido disculpas por la foto porque al ser de noche y utilizar el movil quedaron horribles, asi que lo que digo siempre: en cuanto las repita , cambiare las fotos.



INGREDIENTES

4 patatas de tamaño mediano
1-1/2 tazas de crema espesa (yo use nata)
1/4 taza de queso Cheddar (yo use una mezcla de cheddar, gouda y emental)
2 cucharadas de queso parmesano (yo grana padano rallado de Mercadona)
1 cebolla mediana dulce, en rodajas finas
1 cucharadita de sal
1 / 2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharada de mantequilla
1 manojo cebollino picado

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 200º . Lavar las patatas en agua fría y limpiar a fondo.
Verter crema de leche en un bol grande.
Cortar las patatas, en rodajas no demasiado gruesas.
Añadir las patatas al bol y echar en la crema de leche hasta que cada una esté recubierta de crema.
Añadir el queso cheddar, queso parmesano, cebolla, sal y pimienta negra al bol
Mezcle todos los ingredientes hasta que se mezcle uniformemente.
Engrasar un molde con mantequilla.
Añadir el contenido del bol en el molde engrasado.
Cocer en el horno durante 1 hora y 30 minutos.
Retirar las patatas del horno y dejar reposar 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada