miércoles, 19 de enero de 2011

Bollos de Leche (Milk Buns)




Esta receta esta copiada del blog "Al calor de un bizcocho", yo rellene unos de chocolate y otros de mermelada, pero la verdad es que solos estan muy buenos, la masa es buena de trabajar y como siempre las cantidades que hice fueron dobles porque en casa somos muchos, yo recomiendo congelar los que no se consuman el mismo dia porque al dia siguiente ya no estan tan tiernos.
Muchas gracias por compartir la receta.


BOLLOS DE LECHE
INGREDIENTES:

600 grs. de harina
20 grs. levadura fresca
una pizca de sal
60 grs de azúcar
130 grs de crema liquida(nata)
220 grs. de leche
35 grs de mantequillla a temperatura ambiente
1huevo y otro para pintar

PREPARACION:

Deshacer la levadura en un poco de la leche calentita (sin llegar a hervir) y dejarla reposar hasta que burbujee
Mientras, en el bowl de la amasadora poner la harina. En el centro, hacer un hoyo y verter el resto de la leche, la nata ,el huevo, el azúcar y la pizca de sal. Amasar un poco.
Cuando la levadura haya burbujeado, verter poco a poco en la mezcla de harina y amasar hasta que forme una bola y se despegue de las paredes de la amasadora.
Sacar, desgasificar y dejar reposar hasta que doble el volumen.
En ese momento, volver a sacar la masa y amasar de nuevo .
Formar pequeñas bolas iguales (yo las hago de 60 grs) y dejar reposar .
Precalentar el horno a 180º , pintar los bollos con mezcla de huevo + leche y hornear unos 15 minutos ó hasta que estén dorados

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