domingo, 18 de julio de 2010

Humus (pate de garbanzos)



esta receta esta copiada del blog Ad-heladas, tal cual la tiene ella, yo no puse pimenton porque no tenía, y lo acompañe con unas zanahorias, se puede hecer con antelación o si nos sobra merterlo en un tarrito de cristal y consevarlo en la nevera para otra ocasión , dura bastante.

Gracias por compartir la receta.

RECETA DEL HUMUS:

1 BOTE PEQUEÑO DE GARBANZOS COCIDOS
1 Cta DE COMINOS
1 Cta DE SAL
3 CUCHARAS DE ACEITE DE OLIVA
4 CUCHARADAS DE ACEITE THAINÉ (O ACEITE GIRASOL)
1 DIENTE DE AJO

No tiene secreto, enjuagamos bien los garbanzos .
Trituramos todos los ingredientes en la batidora o tmx , hacemos una pasta densa.
Para adornar, un hilito de aceite de oliva y pimentón. Delicioso......

Roquillas de Hojaldre



Esta receta esta sacada del blog "asomate a mi cocina" que a su vez lo saco de "Kanela y Limon", son unos dulces superfaciles , no tiene nada que ver como saben recien hechos (que a mi me parecen muy empalagos) que de un dia para otro, o si se preparan por la mañanita, tomarlos por la tarde noche . Son muy golosos y duran varios dias si los metemos en una lata.
Muchas gracias por compartir la receta.

2 láminas de hojaldre ( o una cortada en dos)
mantequilla derretida
azúcar

Para el almíbar

una medida de azúcar (la medida que yo use es un tarrito de cristal pequeñito de los de danone, y siempre me sobra almibar)
una mediad de miel
una medida de agua

Preparación

Untar con la mantequilla derretida una de las partes de hojaldre y colocar encima la otra. Con dos moldes redondos, (yo por comodidad y para que no me sobrara hojaldre los hice cuadrados, cortandolos con el cuchillo y luego haciendoles un agujero a cada cuadrado en el centro) uno más pequeño que el otro, cortar el hojaldre e irlo colocando en una bandeja. Meter al horno a unos 220º hasta que hayan cogido un color dorado.

Mientras vamos preparando el almíbar colocando al fuego el agua, el azúcar y la miel. Cocinar durante diez minutos.

Con este almíbar bañar las rosquillas una vez que estén listas y rebozar en azúcar.

Empanada de Almendras


Creo que ya he perdido la cuenta de la cantidad de veces que he hecho este dulce, y todavía no me encontrado con nadie a quien no le guste, ademas , es muy practico porque no necesita nevera, y aguanta muy bien un par de dias, es muy facil de hacer y lleva pocos ingredientes, así que no se le puede pedir mas, bueno si: QUE NO ENGORDARA,
Quiero darle las gracias a Encarnasao por compartir la receta, yo no tengo Thermomix asi que la adapte al modo tradicional.

Ingredientes.

1 masa de hojaldre
(yo la compro congelada en Mercadona, de las que suben, porque esta la quebrada que no sube y que se usa por ejemplo para hacer empanadas gallegas)
120 gr de almendra molida

120 de azucar glass (se pude hacer con azucar normal pero queda mejor con azucar glass, si no se consigue pues podemos coger el azucar normal y con una batidora normal y corriente de mano convertirla en azucar en polvo)
90 gr de mantequilla o margarina (mejor mantequilla , tiene mejor sabor)
1 cucharada de esencia de vainilla liquida
15gr de maicena
2 huevos (uno para echarlo a la crema de almendras y otro para pintar el hojaldre, si son huevos grandes usar 1/2 y 1/2)

para decorar(y le da mas sabor a la empanada):
almendras fileteadas
azucar glass

Preparación:

se deja la mantequilla un rato por fuera de la nevera para que se vaya ablandando,
si el hojaldre es congelado, pues se saca del envase y se deja descongelando, mientras vamos preparando el relleno:
mezclamos la mantequilla con el azucar, la almendra, y amasamos bien , con una cuchara de madera o con las manos
añadimos la maicena la esencia de vainilla y el huevo (ya batido)
ahora cogemos un tenedor y pinchamos las placas de hojaldre extendemos sobre una de ellas la crema anterior y ponemos encima la otra placa de hojaldre, sellamos los bordes , como si fuera una empanadilla , presionando con un tenedor y pintamos con el otro huevo batido, echamos por encima las almendras fileteadas y metemos en el horno precalentado a 180º, depende de cada horno, en el mio unos 15-20minutos (depende de lo caliente que este), pero cuando la veamos dorada, la sacamos , la dejamos enfriar y la espolvoreamos con azucar glass , ayudandonos de un colador.

viernes, 16 de julio de 2010

Tarta de manzana a la Normandie


Esta receta la colgo en el foro Mundoreceta "Marisalas", queda una tarta muy buena, aunque el unico pero que le pongo es que con estas cantidades sale una tarta para unas 7 raciones justitas, la proxima vez doblare las cantidades. Muchas gracias por compartir la receta.

Ingredientes:
Masa sablé rústica:
125 gr. mantequilla blanda (no derretida)
30 gr. azúcar en polvo
1 yema
150 gr. harina
50 gr. harina integral
1 cucharadita de canela

Relleno:
3 manzanas
300 gr. creme fraîche (sour cream o nata agria)
40 gr. azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
3 huevos

Preparación:
1. Para la masa, unir la mantequilla con el azúcar y dejar muy cremosa (usando el batidor eléctrico o la Thermomix, programando 15 segundos, velocidad 3).
2. Agregar la yema e incorporar bien, y programar otros 15 segundo, velocidad 3.
3. Mezclar las harinas con la canela y luego integrar a la mantequilla formando una masa manejable, y programar 15 segundos velocidad 4.
4. Enmantecar el molde y cubrir con la masa completamente. Llevar al frigorífico durante 15 minutos.
5. Mientras tanto, pelar las manzanas y las partir en 4, desechamos las semillas y dejándolas en trozos grandes.
6. Mezcla la creme Fraiche con los azúcares y los 3 huevos. Unir todo muy bien con unas barillas de mano o en la Thermomix, programando 15 segundos, velocidad 3.
7. Disponer sobre la masa los trozos de manzana.
8. Luego verter toda la mezcla líquida, sobre ellas. Se puede espolvorear con un poco de canela (al gusto, es opcional).
9. Precalentar el horno a 200° y meter la tarta por espacio de 40 minutos. Cuando esté dorada se apaga el horno y se mantiene dentro hasta que se mantenga caliente. Así evitaremos que se desinfle.
10. Se disfruta con un buen rosetón de crema batida.

Pasteles de hojaldre canarios




Estos pasteles se venden en canarias sobre todo en navidad , el resto del año son muy dificiles de conseguir, una vez hechos si se guardan despues de frios en una caja o lata se conservan bastante tiempo, Y son muy facil de hacer, pueden ser de mermelada o de cabello de angel

INGREDIENTES

hojaldre, depende de la cantidad que se quieran hacer (yo la compro congelada en Mercadona)
mermelada de fresa, o frambuesa o cabello de angel (lo venden en Mercadona en lata)
azucar normal

PREPARACION

  • se descongela la masa de hojaldre y con un vaso se hacen ciculos hasta agotar la masa
  • luego en uno de los circulos se pone en el medio una cucharadita de cabello o mermelada y se tapar con otro circulo encima como si fuera una galleta rellena.
  • se hornea y cuando doradito se saca se deja enfriar y se le echa azucar por encima.

Tarta de queso facil y rapida



Esta receta no recuerdo muy bien de donde la copie, creo que fue mundorecetas, es muy facil de hacer y lleva muy poquitos ingredientes , el unico inconveniente que le encuentro es que crece muy poquito asi que para que cunda hay que hacerla doble.

INGREDIENTES

una tarrina de queso untar (yo uso la de mercadona vienen 300gr)
3 huevos
3 yogures naturales
3 cucharadas soperas de harina
10-12 cucharadas de azucar

PREPARACIÓN
  • se mezclan todos los ingredientes
  • se pone mantequilla en el molde
  • se precalienta el horno a unos 180º
  • y se mete unos 20-25 minutos se apaga con la tarta dentro y se deja apagado unos 2 minutos

Sardinas a la plancha con habichuelas


Una recetita sana, sabrosa y rapidita, esto ultimo siempre y cuando no nos toque a nosotros tener que limpiar y dejar sin muchas espinas las sardinas. Con estas cantidades embadurne un kilo de sardinas.

Ingredientes

un kilo de sardinas abiertas
media cabeza de ajos
un buen puñado de perejil
un chorrito de limón
un chorrito de vino blanco
una pizca de sal
dos cucharadas de aceite de oliva
habichuelas (yo congeladas)

Preparación

  • en la picadora ponemos los dientes de ajo pelados, el perejil, el chorrito de limón, las dos cucharadas de aceite de oliva, y el chorrito de vino blanco, trituramos y embadurnamos cada filete de sardina, seguidamente las ponemos a la plancha y listo.



Papas Hasselback


Estas papas al horno he de decir que estan realmente buenas, la receta esta sacada del blog "Agridulcediario". Gracias por compartir la receta.

INGREDIENTES:
-patatas
-aceite
-sal

-para las especias:
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de orégano,
1 cucharadita de perejil seco,
2 clavos,
1/2 cucharadita de pimenta,
Un pellizco de sal,50gr de aceite,
1 hoja de laurel,
Un poco de pimentón dulce


PREPARACION:


  • Lavar las patatas (se pueden asar con piel) y cortar en rodajitas sin llegar al final de la patata.
  • Como veis en la foto yo pase un pincho por la parte baja de la patata y le hice los cortes iguales de profundidad.
  • Salar al gusto y colocar una rodajita de ajo entre los huecos de la patata, se le pone un chorrito de aceite por encima y se colocan en una bandeja y se meten al horno unos 30 min.
  • Triturar las especias en la picadora
  • Sacar las patatas del horno, ponerle el aceite condimentado por las patatas incluidos los cortecitos y hornear 30 min mas.

Guiso de lentejas al limón


Esta receta esta sacada del blog "Directo al Paladar, es de Juana Trujillo". Son unas lentejas vegetarianas, he decir que en casa no tuvieron mucho exito, pero a mi personalmente que gustaron, así que aqui las dejo para quien se atreva. Gracias por compartir la receta.

Ingredientes

400 gramos de lentejas,
1 cebolla tierna grande,
2 limones,
1 patata grande,
2 litros de agua,
3 dientes de ajo,
1 guindilla,
1 palo de canela,
1 cucharilla de comino molido,
aceite de oliva,
sal y pimienta.

Preparación

Picamos la cebolla y la rehogamos con un poco de aceite en una olla grande. Cuando estén transparentes y antes que empiecen a dorarse añadimos un ajo picado y lo doramos durante un par de minutos. Agregamos las lentejas, la rama de canela, el comino, la guindilla y el agua.

Cuando empiece a hervir, agregamos las patatas pelada y cortada a daditos, salpimentamos. Tapamos y dejamos que hierva a fuego medio durante 35 minutos. Apagamos el fuego y le agregamos el zumo de un limón, cortamos el otro limón a rodajas finitas y las agregamos también a la olla. Removemos y tapamos para que conserve el calor.

Laminamos los 2 ajos restantes y los doramos en una sartén pequeñita con un buen chorro de aceite. En cuanto estén doraditos, volcamos sobre las lentejas los ajos y el aceite. Removemos y dejamos reposar un par de minutos.

Guiso de Pollo


Esta receta esta sacada del blog "El Mundo de estrella", es una receta muy sabrosa, y sencilla ademas de sana. Muchas gracias por compartir la receta. Yo utilice unos muslos de pollo que tenia en el congelador quitandole previamente la piel.

Ingredientes
  • Un par de pollos medianos troceados
  • Tomate
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite
  • Patatas
  • Vino de guiso
  • Sal
  • Pimienta
Preparación
  • Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate, todo muy picadito y en un buen fondo de aceite.
  • Agregamos el pollo troceado y limpio
  • Salpimentamos
  • Agregamos un chorro de vino y otro poco de agua
  • Damos un hervor para que el vino evapore un poco
  • Agregamos las patatas y dejamos que se cocine todo
  • Si necesitamos un poco mas de caldo, añadimos un poco de agua de vez en cuando.