sábado, 16 de enero de 2010

Langostinos al horno



Cuando hacemos lagostinos en casa siempre pasa lo mismo, hay que hacer varias tandas y hacerlas a ultima hora para que esten calentitos, así que siempre esta todo el mundo esperando en la mesa, la cocina llena de humo y las prisas apretando. Pero mira por donde descubrimos esta receta en el blog de "La cocina de SAmira", es una forma de preparalos muy facil y practica, ademas quedan muy buenos. Muchas gracias por compartir la receta.

Ingredientes :

Kg y medio de langostinos

3 dientes de ajo bien picadinos

Media cdita de cayena en polvo (yo utilice una normal porque no encontre en polvo)

Medio vaso de aceite de oliva virgen

Sal

Perejíl picadito

Un chorro abundante de whisky


Elaboración:


  • Mezclamos en un vaso el aceite de oliva con el perejil, los ajos y la cayena.
  • Vamos colocando los langostinos en una tartera , se pueden poner enteros o pelarlos dejándoles la cabeza , en esta ocasión los pelé porque asi luego es mas facilito y agradable a la hora de comerlos. Les echamos sal al gusto.

  • Vertemos el vaso por encima distribuyendo bien por toda la superficie. A continuación los bañamos con un buen chorro de whiskey .

  • El horno lo tendremos precalentado y los introducimos durante 10- 15 minutos a una temperatura de 200º .

  • Pasamos a una bandeja una vez listos, o servimos en la misma fuente.

3 comentarios:

  1. Madre mía, por casualidad he entrado en tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas muy originales y buenísimas.

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  2. Gracias Yola, me alegro mucho que hayan recetas en el blog que te gusten.

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  3. Acabo de conocer tu blog y es una verdadera delicia! me encanta esta forma de hacer los langostinos, te la copio y de paso me quedo un ratín por aquí viendo más recetas ricas ricas... Un besín

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