sábado, 16 de enero de 2010

Cortadillos de cidra (Convento de Santa Catalina de Zafra (Granada)) )



Esta receta esta copiada de una forera de Mundorecetas: "Mayturrina", en casa los hacemos en navidad, normalmente los rellenamos de cabello de angel, pero tambien los hemos rellenado de mermelada de fresa y nos gusto mucho, he de decir que la receta ademas de ser muy facil de preparar dura muchisimo en buen estado, y cunde bastante, es uno de nuestro dulces favoritos. Muchas gracias por compartir la receta.

INGREDIENTES
500 gms de manteca de cerdo
250 gms de azúcar glass
1/2 vaso de vino blanco (yo pongo el de cocinar de tetrabrick)
1 kg. De harina
Canela en polvo
Semilla de anis
400 gms Dulce de Cabello de ángel (Mercadona)

PREPARACIÓN

  • Se hace una masa con la manteca, el azúcar, el vino, la semilla de anis y añadirle la harina poco a poco, hasta formar una masa, dividir la masa en dos partes, para usar una como tapadera.
  • Extender una parte de masa en un molde cuadrado, extender el cabello de ángel y ponerle un poco de canela ), se pone la segunda tapa encima. Se mete todo al horno durante unos 30 minutos a 200 grados o un poco menos , depende de cada horno.
  • Pasados estos minutos se saca y se corta en cuadrados y, por último se espolvorea con azúcar glass y canela.

Las capas no pueden sobrepasar el centímetro de altura, para que no pesen y no se mezclen entre si.

Aqui rellenos de mermelada de fresa.


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