sábado, 16 de enero de 2010

Cebolla caramelizada


Esta receta esta copiada del blog "Las recetas de mama", se puede hacer con una lata de cebolla ya frita, o utilizando dos cebollas grandes (deben pesar unos 400 gr). Dura bastante en la nevera, pongo la receta tal cual la tiene en su blog, incluyendo los diferentes usos que se le pueden dar, Muchas gracias por compartir la receta,

Preparación:

  • 1 lata de cebolla frita de marca Hida (o se frien dos cebollas )
  • 2 cucharas colmadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

Preparación:

En una sartén se pone la cebolla y como ya está frita (si no lo esta, pues se pocha en aceite) no hace falta poner aceite, en cuanto toma calor, se añade el azúcar y el vinagre, y se deja a fuego suave unos 15 minutos y 2 minutos mas a fuego medio

Nota de la autora:Con esta cebolla se pueden preparar diferentes canapes, está muy rica con algunos quesos, como queso crema o de cabra. Queda muy bien con carnes y foie, en fin con todo aquello a lo que le sienta bien el agridulce. Se conserva tiempo en el frigorífico, y se puede congelar



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