martes, 31 de marzo de 2009

Salpicon de Atun



De esta receta hay muchas variantes, pongo una de ellas, buenísma sobre todo para el verano y ademas con practicamente nada de grasa, mmm.....

INGREDIENTES

2 latas de atun al natural
2 pimientos del piquillo (de los que vienen enlatados)
2 pepinillos en vinagre agridulce
1/2 zanahoria rallada
salsa de soja a gusto

PREPARACIÓN

se mezcla todo picadito, se aliña con la salsa de soja y listo. Servir frío

Y aqui lo utilice para rellenar unas laminas de arroz



sábado, 28 de marzo de 2009

Ensalada Verano



Esta ensalada se hace sin gota de aliño, y garantizo que no por eso le falta sabor, esta buenísima.

INGREDIENTES

lechuga
zanahoria
pepinillos en vinagre "agridulce"
lonchas de queso blanco "ahumado"
esparragos
pan tostado integral
rodaja de piña en su jugo o natural

PREPARACIÓN

  • Se lavan las hojas de lechuga y se escurren bien y se trocean, colocandose en el plato
  • se pela la zanahoria y se pasa por la minipimer y se echa por encima
  • ahora se echan los esparrago y el pepinillo troceado en juliana
  • la piña en juliana tambien y el queso ahumado (es imprescindible que sea ahumado y blanco)
  • se coge una tostadita de pan (yo uso uno que venden en Mercadona que viene en dos bolsas individuales, y pone que es Pan Sueco integral) y se deshace con la mano como si fuere polvillo y se echa por encima de la ensalada.
  • y mmmmm......a disfrutar

viernes, 27 de marzo de 2009

Salsa de yogurt y menta



Esta receta esta sacada de una pagina web Nutrición. pro, esta muy buena para usar sobre pechuguitas de carne o en una ensalada de pollo o en lo que la imaginación nos pida.

INGREDIENTES

1 limón
1 cs de miel
2 cs de yogur desnatado
4 cs de menta picada
Sal y pimienta


PREPARACIÓN

mezclar todos los ingredientes y a la nevera para que este bien fria

lunes, 23 de marzo de 2009

Receta de pollo con yogur a la menta



Esta receta es griega, y por su poco contenido en grasa es apta para la dieta, y muy sabrocita, esta sacada de una pagina de internet: Nutrición.pro
Ingredientes para 2 personas
2 muslos de pollo sin piel
1 limón
1 cs de miel
2 cs de yogur desnatado
4 cs de menta picada
Sal y pimienta
Preparación
  • Sazona los muslos de poco con 1 pizca de sal y zumo de medio limón. Coloca las presas en una plancha y cocínalos hasta que estén dorados de cada lado.
  • Mientras, mezcla en un recipiente los demás ingredientes de la salsa: zumo de medio limón, el yogur desnatado, las hojas de menta picadas, la miel, la sal y la pimienta. Deja reposar unos minutos en el refrigerador.
  • Cuando estén listos los muslos, sirve en cada plato, rociando la salsa encima. Acompaña con arroz al vapor o ensalada de mix de hojas verdes.

sábado, 21 de marzo de 2009

Donuts





Esta receta es de Kanaima, yo la copie de Chesi que la puso en el foro mundorecetas, gracias por compartir la receta

INGREDIENTES

10 gr de levadura de panadero (marca Maizena)
100 ml de agua tibia
250 ml de leche tibia
3 cucharadas de azúcar (yo puse 4, 2 en el liquido y dos en la masa de harina)
100 gr de margarina
575 gr de harina (normal de repostería, yo termine usando un kilo)
3 huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela para decorar.

PREPARACIÓN

  • Ponemos la leche, el agua y una cucharada de azúcar en un bol. Añadimos la levadura y mezclamos. Lo dejamos reposar como unos 10 minutos hasta que haga burbujas.
  • Mezclamos el resto de los ingredientes y cuando estén unidos, añadimos líquido con la levadura disuelta. En este punto si vemos que la masa necesita más harina, se la incorporamos. Tiene que quedar una masa consistente que no se nos pegue a las manos.
  • Tapamos con un paño y dejamos levar por espacio de 30 minutos en un lugar cálido. Si vemos que no sube la masa, habrá que dejarla más tiempo.
  • Amasar de nuevo sobre la mesa o la encimera (con las manos) añadiendo más harina si fuera necesario. Estiramos la masa hasta conseguir 1 cm de espesor y cortar con un vaso de 8 cm de diámetro. Para hacer el agujero central, usaremos otro vasito más pequeño, de unos 3 cm de diámetro.
  • Ponemos los donuts sobre papel de hornear y dejamos levar otros 30 minutos. Cuando hayan doblado su volumen ya se pueden freír.
  • Para ello necesitaremos una sartén honda o una freidora. Se hacen muy rápido. Ponerlos sobre palpe absorbente al sacarlos.
  • Cuando los saquemos, es hora de poner en marcha nuestra imaginación para decorarlos. Yo lo he hecho con glasa de zumo de naranja, chocolate, azúcar glass y azúcar mezclado con canela.

viernes, 20 de marzo de 2009

Pechugas de pollo marinadas con ensalada



Esta receta no lleva ni gota de aceite, es muy sabrocita y es apta para la dieta,

INGREDIENTES

una pechuga
un limon
hierbas aromáticas: orégano, albahaca, jengibre (yo no le puse porque no tenía),tomillo, salvia, laurel,
ajo
aros de cebolla
pimieta
jerez o vino blanco 1/2 vaso

PREPARACIÓN
  • Se le quita la grasa a la pechuga, se frota con el limóny se coloca en una fuente con todos lo ingredientes y a la nevera 2 o tres horas , yo lo dejé toda la noche.
  • Luego se pone : en el horno, o en una sarten o en una cacerola y sin gota de aceite.
  • Yo antes de hacerla la moli con la minipimer y cuando la estaba haciendo en la sartén le puse pimiento rojo y una cucharadita de mostaza semi fuerte y dos cucharadas de nata y le añadí trozos de piña y se echa encima de la lechuga con tomate.

Zumo de zanahoria, naranja y piña



La racion es para dos vasos de nocilla

INGREDIENTES

una zanahoria
una naranja
4 rodajas de piña en su jugo o natural

PREPARACIÓN:

Se tritura todo junto, yo lo hago en la minipimer y luego lo paso a la batidora, la naranja se pone entera, no el zumo solo y no hace falta colarlo. Esta muy bueno sobre todo si sacamos los ingredientes fresquitos de la nevera.

jueves, 19 de marzo de 2009

Tomates rellenos de atun



Esta receta es otra apta para la dieta, aqui pongo la original pero yo hice algunas modificaciones para que tuviera menos grasa, es muy sabrocita y facil de hacer.

INGREDIENTES

6 tomates medianos
4 dientes de ajo
media cebolla
pimientos del piquillo (yo use uno grande de bote)
perejil
atun (yo puse tres latas al natural)
bechamel (para hacerla mantequilla , leche y harina , sal y nuez moscada, todo en una saten hasta consistencia deseada)
queso rallado

PREPARACIÓN
  • Se vacían los tomates y se dejan boca abajo para que se escurran
  • En una sartén se ponen: el ajo, la cebolla y dejamos pochar
  • Luego añadimos el contenido del tomate y el pimiento (dos medianos o uno grande) dejamos unos segundos para que coja sabor
  • Metemos todo en la batidora
  • Lo volvemos a pasar a la sartén y le añadimos el atun y la bechamel y removemos (todo esto conel calor residual de la vitro, pero apagada)
  • Echamos el perejil y el queso rallado y rellenamos los tomates
  • (yo no le eche ni la bechamel ni el queso rallado) lo acompañe de lechuga.

lunes, 16 de marzo de 2009

Pollo al cava


Esta receta es apta para la dieta, poca grasa y proteina, la hizo Gus, y le quedo muy sabrosa

INGREDIENTES

muslos de pollo
cebolla
ajo
champiñones o setas a gusto
cava

PREPARACIÓN
  • en una sarten con dos cucharadas de aceite , se le añade , la cebolla, el ajo, y se deja unos segundos hasta que se pochen y se le añaden los champiñones, cuando este se pone el pollo y se dora hasta añadiendo el cavahasta que este hecho.

Pimientos rellenos de merluza


INGREDIENTES

pimientos del piquillo
queso de untar 0%
piñones
medallones de merluza


PREPARACIÓN

guisar las rodajas de merluza , escurrir y desmenuzar,
untar con queso crema , y piñones, sal , pimienta, y rellenar los pimientos

Ensalada de mejillones al albahaca


Esta receta esta sacada de libro la Cocina Ligera de Larousse, es apta para la dieta, por su poco contenido en grasa, y alto contenido en proteina, ademas tiene muy pocas calorias asi que para una cenita ligera esta muy bien, aunque por lo que he leido los mejillones tienen un alto contenido en colesterol asi que tampoco conviene abusar.

INGREDIENTES 2 PERSONAS:

un kilo de mejillones (yo compro medio kilo sin cascara congelados)
lechuga
unas hojas de albahaca
Para la salsa:

1/2 cucharada de vinagre de sidra
1/2 cucharadita de mostaza semifuerte
100 gr de yogurt natural desnatado
sal, pimienta
1cucharada de albahaca picadita


PREPARACIÓN

  • picar la lechuga despues de lavarla
  • poner a guisar los mejillones, y escurrirlos conservando parte del caldo
  • y hacer la salsa:
  • mezclando los ingredientes y añadiendo dos cucharadasd del caldo.
  • Poner la lechuga , encima los mejillones y servir con la salsa por encima bien fría




Ensalada Foster



Esta ensalada esta rica rica, sabe a esas ensaladas que te sirven en los restaurantes americanos, pero yo en esta ocacion no le hice ninguna salsa, porque quería que fuese un poquito mas sana, y con tanto ingrediente no hace ni falta queda muy sabrocita.

INGREDIENTES

lechuga
perejil picadito
champiñones en laminas
tomate
queso azul
cebolla (poquita, yo no le puse)
unas lonchas de jamon o pavo

PREPARACIÓN

  • se lava la cebolla y se pica , que quede bien escurrida,
  • se le añade el perejil picadito
  • se pica el tomate en juliana , junto con la cebolla si se pone y se le echa por encima
  • se le echa el queso picadito en juliana
  • y despues de saltearlos en una sartén con unas gostas de aceite, se le echa por encima
  • y por ultimo el jamoncito picadito o en tiras finas.

Crema de coliflor y naranja


Esta receta esta sacada del blog de MOnica "La cuina de la Ka", es una receta qeu como dice ella es ideal para la gente a la que le cueste tomar la coliflor por su sabor ya que queda totalmente camuflado. Gracias por compartir la receta.



INGREDIENTES

600 grs. de coliflor limpia

1 naranja

1 cebolla

1 cucharada de aceite

1 cucharada de vinagre de módena

1 cebolla tierna

1 cucharada de azúcar

PREPARACION

  • Cortar la cebolla en trozos y sofreirla en una cazuela o en una sartén con tres cucharadas de aceite. Cuando esté tierna la ponemos en una olla, añadimos la coliflor y echamos un litro y medio de agua.
  • Dejamos cocer la coliflor hasta que esté tierna. Mientras hacemos zumo con la naranja y le añadimos la cucharada de aceite, la de vinagre de módena y la de azúcar. Mezclamos bien y reservamos.
  • Escurrimos la coliflor y la cebolla reservando el caldo de la cocción, las ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede una crema fina, añadimos el vaso con el zumo de naranja y otro vaso con caldo de cocción, batimos bien e iremos añadiendo caldo hasta que la crema esté a nuestro gusto de espesor.
  • Rectificamos de sal y pimienta

Migas de merluza



Ora recetita apta para la dieta o simplemente un plato muy sabroso con apenas grasas y rico en proteina.

INGREDIENTES

medallones de merluza o lomo pero sin espinas
perejil
limon
ajo


PREPARACIÓN

  • se guisan en agua hirviendo
  • se escurren y se desmigan
  • aparte en una sarten se echa una cucharada de aceite y se echan los dientes de ajo machacados, se doran y se echan en un bol

  • en ese bol se echa el pescado desmenuzado, se revuelve bien para que coja sabor, y se le añade bastante perejil, y unas gotas de limón y listo.

martes, 3 de marzo de 2009

Pollo desmechado



Esta receta esta copiada del blog Las cocina de Yaiza, pero adaptada a la dieta, queda un plato muy sabroso, sencillo de hacer y con apenas grasa (una cucharadita de aceite de oliva), ademas cumple la combinacion de Proteina + verdura que manda la dieta.Para ver la receta original pinchar aqui.
Muchas gracias por comparti la receta, esta es la mia:

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

una pechuga de pollo deshuesada
dos hojitas pequeñas de laurel
media cucharada de sal gorda
tres puntas de cuchillo de pimenton dulce
una de azafran
tres zanahoria
una cebolla

media cebolla picadita
unos dientes de ajo ()
dos tomates picaditos
sal fina , azucar
una cucharada de aceite de oliva
pimienta negra recien molida
una cucharada generosa de vino (yo puse tinto)

PREPARACION

  • En un caldero ponermos la pechuga, con las zanahorias enteras y la cebolla y le añadimos , el laurel, la sal, azafran, pimenton, y cubrimos de agua
  • dejamos cocer una media hora
  • sacamos la pechuga guisada y la pasamos por la minipimer, para que quede desmigada y reservamos
  • sacamos las zanahorias y las picamos a gusto , en rodajas o en taquitos y reservamos
  • tiramos las cebolla guisada y reservamos el caldo
  • en una sarten a parte ponemos la cucharada de aceite y ponemos los tomates picaditos muy finos , le añadimos un poco de sal y azucar (tambien se puede añadir cebolla y ajo previamente y cuando pochen echamos el tomate yo no tenia), y dejamos que se pochen,
  • añadimos el vino, y dejamos unos segundos para que se evapore y coja sabor
  • a continuacion añadimos la carne desfilachada y bajamos el fuego sin dejan de remover para qeu coja sabor durante unos segundos
  • ahora añadimos las zanahorias y parte del caldo hasta que quede con las consistencia que nos guste
y listo,
yo lo acompañe con unas hojas de lechuga