miércoles, 28 de enero de 2009
salsa de yogurt para pan pita
Esta receta me la dio mi amiga Mae,y la utilizamos para el pan pita relleno de ensalada, muchas gracias por la receta, ta mu buena.
Ingredientes
un yogurt de cabra
un pepino
un pepinillo
pimienta
Preparacion
cortar en daditos el pepino y el pepinillo muy menudito y mezclar con el yogurt, echar pimienta molida y listo .
domingo, 11 de enero de 2009
Rollo de carne picada
Esta receta es de lolitoba del foro de mundorecetas,, gracias por compartir la receta.
INGREDIENTES
1/2 kilo de carne picada de cerdo
1/2 kilo de carne picada de ternera
1 kilo de jamon york picada
1 kilo de pechuga de pollo picada
ajo una cabeza
perejil
sal
pimienta
piñones
4huevos
medio vaso de coñac
lonchas de bacon para cubrir
PREPARACIÓN
se pone todo en un bol y se mezcla
se extiende papel albal , platino, y se extiende sobre el papel las lonchas de bacon
encima se pone la mezcla anterior en forma de croqueta y se cierra en forma de caramelo (a mi con estas medidas me dio para cinco )
se mete al horno a 200º una hora
sábado, 10 de enero de 2009
Pingüinos de aceitunas
Esta receta esta copiada del foro mundorecetas, la foto no es muy buena pero bueno, no se exactamente de quien es la idea original porque la ha hecho practicamente todo el foro , pero muchas gracias por compartirla
INGREDIENTES
aceitunas negras
zanahoria cruda
queso a las finas hierbas
palillos
y paciencia
PREPARACION
se ralla una zanahoria y se reserva para hacer el pico metiendolo dentro de una aceituna
se cortan varias rodajas no muy gorda un par de zanahorias (depende de la cantidad que queramos hacer)
se le hace un corte a las aceitunas para introducir el queso de untar y se une todo con un palillo
Bocaditos de atun
Esta receta la puso Nanfemo en el foro Mundorecetas, gracias por compartir la receta, como no tengo Thermomix adapte la receta.
INGREDIENTES
250 gr. de atún o bonito en aceite escurrido
70 gr. de aceitunas verdes sin hueso
70 gr. de pepinillos en vinagre
4 hojas de gelatina (o un sobre)
un poco de mayonesa
PREPARACIÓN
- poner a hidratar la gelatina
- triturar las aceitunas y los pepinillos y reservar
- poner dos cucharadas de mayonesa y 50gr de agua en un caldero y remover y poner al fuego
- cuando este calentita echarle la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva y retirar del fuego
- echar el resto de ingredientes incluido el atun escurrido y desmigado y remover
- repartir en una cubitera de silicona y a la nevera hasta que cuaje
- yo lo servi con mayonesa y sucedaneo de caviar
- Poner en cubitera y envolver en papel film. Dejar en la nevera hasta el dia siguiente y desmoldar para servir al gusto.
miércoles, 7 de enero de 2009
Galletas italianas
Esta receta esta copiada del blog "La cocina de Marisalas" gracias por compartir la receta
Ingredientes: 450 gr. harina
150 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
30 gr. almendra molida
1 huevo
1 vaso de leche
una pizca de cardamomo
una pizca de canela
1 cucharadita extracto de vainilla
ralladura de un limón
Preparación:
- 1. Para empezar, trabajar la mantequilla, el azúcar y el huevo.
- A continuación, incorpora la leche, la esencia de vainilla, la canela, el cardamomo, la ralladura de limón y la almendra.
- Finalmente añade la harina y mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea.
- 2. Dejar reposar la masa tapada con papel de aluminio.
- 3. Dispón sobre una bandeja de horno con silpat, bolitas de masa, separadas entre sí.
- 4. Introduce en el horno a 190 grados durante 25 minutos.
- 5. Una vez frías rocía las galletas con hilos de chocolate negro fundido (al baño María ó en el microondas), con ayuda de un tenedor.
Notade la autora: se puede hacer la mitad de la receta.
Saquitos de gambas, queso y esparragos
Esta receta esta copiada del blog "Sopa de Cocodrilo" esta buenísima muchas gracias por compartir la receta, a mi en luga de saquitos me quedaron paquetitos ya que la pasta filo la hice yo y era un poco menos flexible, y para atarlos use puerros
Ingredientes (para 6 saquitos):
- 1 brick de queso Philadelphia
- 6 láminas de pasta filo
- 50-100 g de gambas peladas
- 10 espárragos verdes
- Caramelo líquido
- Cebollino
- Aceite
- Sal
- Se salan los espárragos y se hacen a la plancha con unas gotas de aceite. Se trocean.
- Se hace una mezcla con el queso Philadelphia, las gambas y los espárragos troceados.
- Se cortan las láminas de pasta filo en cuadrados de 15x15, aproximadamente.
- Se pone 1/6 de la mezcla en cada cuadrado y se recogen los extremos, cerrándolos con ayuda de una hoja de cebollino.
- Se hornean a 180º hasta que están dorados, unos 10 minutos.
- Se decora el plato con caramelo líquido.(yo lo hice con miel de palma )
domingo, 4 de enero de 2009
Postre helado de higos secos
Esta receta la colgo Celeste en mundorecetas. La utilice para el postre de fin de año y esta buenísima, ademas de facil y muy practica porque la puedes tener en el congelador hasta que te haga falta, muchisimas gracias por compartirla.
INGREDIENTES
6 huevos
200gr de higos secos
125 gr. de azucar
400gr de nata
Si gusta un poco de coñac u otro licor.
chocolate para hacer una salsa
PREPARACIÓN
Se baten las yemas con el azucar muy bien.
Mientras trituraremos los higos que tendremos remojados anteriormente con leche o con un licor que nos guste.luego le añadimos la nata montada poco a poco, para que no se baje.
Se pone en un molde al que le habremos puesto papel film para poder sacarlo mas facilmente.
Lo metemos en el congelador, para servirlo lo sacamos cuando estemos empezando a comer, se sirve con una salsa de chocolate caliente.
Yo la salsa de chocolate la hago en el microondas fundiendo chocolate para postre Nestle con mantequilla y la sirvo inmediatamente, pero la podeis hacer como mas os guste es que a nosotros nos gusta el chocolate negro, pero tambien se puede hacer con leche.
sábado, 3 de enero de 2009
Canapes variados
TOSTAS DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARMELIZADA
Este entrante es un clasico de mundorecetas, la receta de cebolla caramelizada la saque de Delicias y tentaciones
INGREDIENTES:
un rulo de queso de cabra y tostadas
Cebolla Caramelizada
INGREDIENTES:
un rulo de queso de cabra y tostadas
Cebolla Caramelizada
2 cebollas grandes
2 cucharadas de azúcar moreno
Una pizca de sal
1 cucharada de mantequilla
Pelar y cortar las cebollas en aros y luego éstos a la mitad. En una sartén, poner la mantequilla a fuego medio y echar las cebollas. Pocharlas junto con la pizca de sal y cuando estén trasnparetes, añadir el azúcar moreno. Cocinar a fuego suave hasta que adquiera textura de mermelada.
BOMBONES DE SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES
salmon ahumadon en lonchas
queso de untar
cebolla rallada
pepinillo en vinagre rallado
aguacate
un poquito de zumo de limon y sal
PREPARACIÓN
se ponen las lonchas de salmon en una cubitera de silicona,
aparte se mezclan todos los ingredientes y se rellena en la cubitera se mete en el congelador y cuando se vaya a utilizar se desmolda congelado para no perder la forma y se saca un poco antes de servir para que no este congelado.
BOMBONES DE FOIE
INGREDIENTES
chocolate 87% de cacao (yo use el de los postres)
mousse de foie
sal en escamas
PREPARACIÓN
se derrite el chocoalte al baño maria o al micro,
se pintan unas cubiteras de silicona
se meten en el congelador y cuanto este duro se repite el mismo paso
cuando se hayan dado dos o tres capas, se mete el foie y se sella con mas chocolate
se deja en la nevera o en el congelador si lo queremos para unos dias o para conservarlo para cuando nos haga falta
se sirve con sal en escamas e incluso con una reduccion de vinagre de modena.
BOMBONES DE JAMON SERRANO
INGREDIENTES
queso de untar a las finas hierbas o normal
nueces
dalites
PREPARACION
se forran las cubiteras de silicona con el jamón serrano
a parte , se trituran por un lado las nueces y por el otro los datiles
y se mezcla con el queso de untar
se rellenan las cubiteras y al congelador , se desmolda descongelado para no perder la forma
CANAPES DE PATE DE SALMON Y GAMBAS
INGREDIENTES
pan de molde sin corteza
pate de salmon
gambas cocidas
mahonesa
eneldo
PREPARACIÓN
se untan varias rebanadas de pan con el pate
con un cortapasas se le da forma
se saltean las gambas y se ponen por encima con un poco de mayonesa y se espolvorea con eneldo
CESTITAS DE FOIE Y MANZANA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
tartaletas
foie
manzana
azucar
PREPARACIÓN
se cortan en rodajas las manzanas y se saltean en una sarten y se le añaden dos cucharaditas de azucar moreno, y se dejan enfriar
se rellenan las tartaletas con el foie y la manzana
TOSTAS DE QUESO, GAMBAS Y ESPARRAGOS
estos canapes estan hechos con el relleno de una receta sacada del blog "sopa de cocodrilo", para verla pinchar aqui ,
estan buenísimos yo utilice queso a las finas hierbas.mmm.....
TARTALETAS DE SETAS Y GAMBAS
INGREDIENTES
setas congeladas
gambas
nata
queso azul y parmesano
sal y pimienta
PREPARACIÓN
BOMBONES DE SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES
salmon ahumadon en lonchas
queso de untar
cebolla rallada
pepinillo en vinagre rallado
aguacate
un poquito de zumo de limon y sal
PREPARACIÓN
se ponen las lonchas de salmon en una cubitera de silicona,
aparte se mezclan todos los ingredientes y se rellena en la cubitera se mete en el congelador y cuando se vaya a utilizar se desmolda congelado para no perder la forma y se saca un poco antes de servir para que no este congelado.
BOMBONES DE FOIE
INGREDIENTES
chocolate 87% de cacao (yo use el de los postres)
mousse de foie
sal en escamas
PREPARACIÓN
se derrite el chocoalte al baño maria o al micro,
se pintan unas cubiteras de silicona
se meten en el congelador y cuanto este duro se repite el mismo paso
cuando se hayan dado dos o tres capas, se mete el foie y se sella con mas chocolate
se deja en la nevera o en el congelador si lo queremos para unos dias o para conservarlo para cuando nos haga falta
se sirve con sal en escamas e incluso con una reduccion de vinagre de modena.
BOMBONES DE JAMON SERRANO
INGREDIENTES
queso de untar a las finas hierbas o normal
nueces
dalites
PREPARACION
se forran las cubiteras de silicona con el jamón serrano
a parte , se trituran por un lado las nueces y por el otro los datiles
y se mezcla con el queso de untar
se rellenan las cubiteras y al congelador , se desmolda descongelado para no perder la forma
CANAPES DE PATE DE SALMON Y GAMBAS
INGREDIENTES
pan de molde sin corteza
pate de salmon
gambas cocidas
mahonesa
eneldo
PREPARACIÓN
se untan varias rebanadas de pan con el pate
con un cortapasas se le da forma
se saltean las gambas y se ponen por encima con un poco de mayonesa y se espolvorea con eneldo
CESTITAS DE FOIE Y MANZANA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
tartaletas
foie
manzana
azucar
PREPARACIÓN
se cortan en rodajas las manzanas y se saltean en una sarten y se le añaden dos cucharaditas de azucar moreno, y se dejan enfriar
se rellenan las tartaletas con el foie y la manzana
TOSTAS DE QUESO, GAMBAS Y ESPARRAGOS
estos canapes estan hechos con el relleno de una receta sacada del blog "sopa de cocodrilo", para verla pinchar aqui ,
estan buenísimos yo utilice queso a las finas hierbas.mmm.....
TARTALETAS DE SETAS Y GAMBAS
INGREDIENTES
setas congeladas
gambas
nata
queso azul y parmesano
sal y pimienta
PREPARACIÓN
- poner en una sarten o cazo las setas en un poco de aceite y las gambas
- cuando esten salteadas, echar la nata y un poco de queso azul
- dejar reducir y si se quiere echar un puñadito de parmesano y despues de dejar enfriar o templar colocar en las tartaletas
Bolas de marisco con frutos secos
Esta receta esta sacada el blog de Mimi, estan muy buenas gracias por compartir la receta, yo la acompañe con salsa rosa
Ingredientes:
34 gambas frescas
60 g de harina
400 ml de leche
Aceite de oliva
Sal
Para la envoltura
Harina
2 huevos
100 g de avellanas
100 g de almendras tostadas
6 ramitos de canónigos
Pela las gambas, reserva 24 y tritura el resto con la leche en la batidora. Mientras, mezcla 60 g de harina en una sartén con el aceite hasta conseguir una pasta. Calienta y remueve durante 10 minutos. Echa poco a poco la mezcla del vaso de la batidora sin dejar de remover.
Sube el fuego, sazona con sal y, cuando veas que espesa, bájalo de nuevo y cuece durante 10 minutos más. Deja enfriar.
Luego, prepara 24 porciones de masa y esconde una gamba en cada una de las bolas que irás formando.
Aparte, pon la harina en un plato, los huevos batidos en otro y, en un tercero, las avellanas y las almendras peladas picadas.
Reboza las bolas en cada uno de lo platos y fríe en abundante aceite caliente
Lomo con azucar moreno y moztaza
Esta receta fue el plato principal de Nochebuena y esta sacada del foro mundorecetas de Lolitoba, es muy facilita queda mu buena, gracias por compartir la receta, la copio tal cual la puso ella. Nosotras la acompañamos con unas verduritas salteadas con mantequilla a las finas hierbas buenísimas y con unas papitas asadas al horno.
INGREDIENTES
1 BOTE DE MERMELADA DE ARANDANOS
MANTECA DE CERDO 4 CUCHARADAS GRANDES
MOSTAZA DULCE
AZUCAR MORENO
UN LOMO DE UN KILO Y MEDIO MAS O MENOS
SAL Y PIMIENTA MOLIDA
PREPARACION
- En un molde ponemos la manteca de cerdo, y ponemos la carne encima previamente salpimentada,
- luego la cubrimos de la mostaza y seguidamente la cubrimos con el azucar moreno
- y entonces , y es muy importante que el horno este apagado y frio, nunca se precalienta , es el secreto de esta receta porque si no , se secaria la carne, la metemos durante una hora a 200º
- cuando este hecha sacamos la carne y con el jugo que solto se le echa el bote de mermelada y se revuelve bien y se pone en una salsera.
Trufas de queso
Esta receta esta sacada del bog Directo al Paladar, gracias por compartir la receta.
Ingredientes (5-6 personas):
130 gr. queso fresco de cabra,
50 gr. mantequilla,
frutos secos variados (piñones, nueces, pistachos, etc),
hierbas aromáticas (orégano, tomillo)
miel (para servir).
Elaboración:Mezclamos en queso rallado con la mantequilla, no muy fría, amasando hasta hacer una masa uniforme.
Hacemos bolitas pequeñas y pasamos por los frutos secos picados, mezclados con el orégano, haciendo como un rebozado.
Dejamos enfriar unos minutos y servimos.
Se puede hacer con queso semicurado, pero el sabor será más intenso.
Si quieres puedes añadir hierbas frescas, como albahaca, que le da un toque aromático.
Y por ultimo añadir miel.
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