sábado, 3 de octubre de 2009

Panecillos de oregano , queso y pipas de girasol


Esta receta esta copiada del blog "Mundo Hedonista", yo le añadi a la receta pipas de girasol a la masa, y sesamo en la cubierta,pensando en mi hermana Yoise,a la que le encantan ese tipo de panes, estan muy buenos , quedan unos panecillos muy tiernos y muy sabrosos, yo, como siempre, hice el doble para tener congelados, pero pongo las cantidades originales, muchas gracias por la receta.

INGREDIENTES

Espumado: 1 sobre de levadura + 1 cda. de harina de trigo + 1 cda. de azúcar + 100 ml. de agua tibia
500 gr. de harina de trigo
10 gr. de sal
50 gr. de manteca fundida
2 cucharadas de aceite de girasol
200 cc. de leche tibia
25 gr. de azúcar
5 gr. de orégano seco
30 gr. de queso parmesano rallado
yo le añadí pipas de girasol
Doradura para pintar

PREPARACIÓN:


  • Armar el espumado, mezclando : un sobre de levadura de panadero + 1 cucharada de harina + 1 ucharada de azucar + 100ml de agua tibia

  • En un bowl tamizar la harina, la sal y el azúcar.
  • Añadir la manteca fundida, el aceite, la leche y la levadura espumada
  • Trabajar la masa hasta que se torne tierna y no se pegue en los dedos.
  • Dejarla leudar en un lugar tibio y sin corrientes de aire (envuelta en papel film o dentro de una bolsa).

  • Añadir el orégano y el queso, y en mi caso tambien las pipas a la masa y volver a amasar para sacar todo el gas.
  • Dividirla y armar bolitas de 50 gr. aproximadamente, exparcir en un plato o en un lado de la mesa de trabajo un buen puñado de pipas y de sesamo y pasar la cubierta de los bollitos por ella para que se peguen bien.
  • Dejarlas descansar en una placa para horno (sin enmantecar, o la puse sobre papel vegetal) hasta que vuelvan a duplicar su tamaño.
  • Para que la masa no pierda humedad lo mejor es que las bolitas estén próximas entre sí, con un mínimo espacio en el medio, para que, al crecer, se peguen entre sí.

  • Pintar las bolitas con doradura (huevo y leche) y llevar a horno máximo hasta que doren.

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