lunes, 7 de septiembre de 2009

Bizcocho de vainilla dietetico



Esta receta esta sacada del blog "La Cocina Sana de Mery", es un bizcocho con bastante menos grasa de los que lleva uno normal, ya que lleva claras , en lugar de huevos, edulcorante en lugar de azucar, harina integral, yo en esta ocacion le puse la normal, y doble las cantidades ya que me habían sobrado muchas claras de otro postre, he de decir que esta muy bueno de sabor, sobre todo para mojar con un buen cafe con leche, ya que puede resultar un poco denso tomarlo solo, muchas gracias por compartir la receta, yo lo hice por la tarde, lo meti en la nevera y lo usamos para desayunar al dia siguiente , esta muy rico.

Ingredientes:

- 6 claras de huevo (yo compre el botecito del Mercadona)

- 100 ml de leche desnatada

- 150 gr. de harina integral

- 2 cucharadas soperas de sacarina liquida (yo use la de la marca Día)

- 1 sobre de levadura

- 1 cucharada de aceite de oliva (yo girasol, es mas suave de sabor)

- Un chorritin de esencia de vainilla liquida ()yo una cucharada no llena del todo)



Preparación:

Añadir en un bol las claras con las cucharadas de sacarina liquida y el chorritin de esencia de vainilla, batir hasta que este bien levantadas las claras.


Mezclar la harina con la levadura y si queréis la podéis tamizar. A esta harina añadir alternando poco a poco las claras en varias tandas con la leche mezclada con el aceite, mezclando con una pala y con movimientos suaves para que no se baje mucho las claras. Añadimos un poco de clara y removemos, otro poco de claras, un poquito de leche con el aceite, así sucesivamente y seguimos removiendo, así hasta que se acabe todo, pero con mucha suavidad para que no baje como dije antes las claras.


En el horno a 180º C durante 30 minutos, o hasta que se pinche y salga limpio el cuchillo o el palillo.

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