domingo, 15 de febrero de 2009

Pollo a la naranja con aroma de jengibre



Esta receta esta sacada del blog El aderezo muchas gracias por compartir la receta , muy rapida , buena y facil, yo la acompañe con cuscus


INGREDIENTES

  • 1 pollo limpio
  • El zumo de una naranja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1/ 2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • 1 naranja cortada en gajos sin pelar
  • 1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

  • Mezclamos en un bol, el jengibre con la sal, la pimienta y un poco de aceite de oliva.
  • Removemos bien con un tenedor. Aderezamos bien los trozos de pollo con esta mezcla, dejándolo reposar en la nevera toda una noche.
  • Después en una sartén doraremos en aceite de oliva el pollo.
  • A continuación y sin quitar el fuego, añadimos los ajos picados finamente, removemos, añadimos el zumo de naranja, removemos un poco.
  • Incorporamos a la sartén el vino blanco .junto con un vaso de caldo de carne.
  • Dejamos cocer durante 3o minutos o hasta que veas que se te ha hecho el pollo.
  • Mientras que se cuece el pollo, en una sartén salteamos los gajos de la naranja con una cucharada de azúcar, cuando estén dorados retiramos y reservamos.
  • Si la salsa te queda ligera, saca los trozos de carne y, ponlo a reducir más, o también, puedes espesarla con un poco de maicena disuelta en un poquito de leche.
  • Para montar el plato reparte unos trozos de pollo, acompáñalos con un par de gajos de naranja caramelizados y riegalo con un poco de caldo.
  • Para terminar espolvoréalo con un poco de perejil picado.

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