sábado, 7 de febrero de 2009

Lentejas mias


INGREDIENTES

4 dientes de ajo picaditos o machacados en el mortero
1 pimiento verde
1 cebolla
una hoja de laurel
una pastillita de avecrem de carne o pollo o verduras
vino tinto
un buen trozo de chorizo picadito
verdura a gusto picadita, en este caso: calbacin, calabaza, acelgas y un trozo de puerro
dos papitas
una pizca de comino
y las lentejas (que habremos dejado en remojo la noche anterior)

PREPARACION

  • Se pone a pochar bien picadito en el caldero: la cebolla, el ajo, el pimiento, con la hoja de laurel y un poquito de comino
  • se le añade la pastillita de caldo y el chorizo picadito se le deja unos segundos y se le añade el vino
  • cuando se haya evaporado practicamente
  • se añaden las lentejas y el agua y la verdura picadita junto con las papas
  • dejar cocer hasta que esten en su punto y listo.

1 comentario:

  1. Hola!

    Queria hacer una receta de lentejas, pero no unas lentejas 'tipicas' sino otra variante con lentejas de bote.

    Ciertamente,siempre lo pienso y despues descarto la idea por no saber que hacer ni como...
    Y es una pena porque me encantan las lentejas!!!

    A ver si tienes alguna recetilla por ahi guardada que creas que esta bien!

    Saludos.

    ResponderEliminar