miércoles, 11 de febrero de 2009

Bizcocho de chocolate y naranja al jengibre


Esta receta es ESPECTACULAR, es de Mongueta, muchisimas gracias por compartir la receta, sale un bizcocho humedo, buenísimo, con una mezcla de sabores de chocolate, jengibre, y naranja, tanto que segun mi madre es el mejor bizcocho que he hecho, eso si yo recomiendo tomarlo despues de tenerlo por lo menos una o dos horitas en la nevera, mmmm......



Ingredientes:
125 gr. de mantequilla pomada
230 gr. de azúcar moreno
185 gr. de harina
40 gr. de cacao puro Valor
185 cc. de leche
125 gr. de naranja confitada troceada (yo en su lugar rallé la cascara de una naranja)
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de te de jengibre molido
2 huevos

Instrucciones:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.

- Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Reservar.

- Tamizar harina, levadura, cacao y jengibre. Añadir a la mezcla anterior, alternándolo
con la leche, hasta que queden incorporadas ambas cosas.

- Por último, añadir la naranja mezclando con ayuda de la espátula, sin batir.


Notas de la Autora: Mongeta

He usado un molde de 18 x 30, y he horneado a 180º C.

Fuente: Recopilación de pasteles editada por Blume, con título original "Fast Cakes"

1 comentario:

  1. Pero niña que llega el verano y no nos podemos poner los bañadores....
    aiiiiiiiins que bueno tiene que estar maremia!!!!!
    Me lo llevo para hacerlo cuando la conciencia no me remuerda

    Bss

    ResponderEliminar