sábado, 3 de enero de 2009

Lomo con azucar moreno y moztaza


Esta receta fue el plato principal de Nochebuena y esta sacada del foro mundorecetas de Lolitoba, es muy facilita queda mu buena, gracias por compartir la receta, la copio tal cual la puso ella. Nosotras la acompañamos con unas verduritas salteadas con mantequilla a las finas hierbas buenísimas y con unas papitas asadas al horno.
INGREDIENTES
1 BOTE DE MERMELADA DE ARANDANOS
MANTECA DE CERDO 4 CUCHARADAS GRANDES
MOSTAZA DULCE
AZUCAR MORENO
UN LOMO DE UN KILO Y MEDIO MAS O MENOS
SAL Y PIMIENTA MOLIDA

PREPARACION

  • En un molde ponemos la manteca de cerdo, y ponemos la carne encima previamente salpimentada,
  • luego la cubrimos de la mostaza y seguidamente la cubrimos con el azucar moreno
  • y entonces , y es muy importante que el horno este apagado y frio, nunca se precalienta , es el secreto de esta receta porque si no , se secaria la carne, la metemos durante una hora a 200º
  • cuando este hecha sacamos la carne y con el jugo que solto se le echa el bote de mermelada y se revuelve bien y se pone en una salsera.

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