sábado, 3 de enero de 2009

Canapes variados



TOSTAS DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARMELIZADA

Este entrante es un clasico de mundorecetas, la receta de cebolla caramelizada la saque de Delicias y tentaciones

INGREDIENTES:

un rulo de queso de cabra y tostadas

Cebolla Caramelizada

2 cebollas grandes
2 cucharadas de azúcar moreno
Una pizca de sal
1 cucharada de mantequilla

Pelar y cortar las cebollas en aros y luego éstos a la mitad. En una sartén, poner la mantequilla a fuego medio y echar las cebollas. Pocharlas junto con la pizca de sal y cuando estén trasnparetes, añadir el azúcar moreno. Cocinar a fuego suave hasta que adquiera textura de mermelada.



BOMBONES DE SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES

salmon ahumadon en lonchas
queso de untar
cebolla rallada
pepinillo en vinagre rallado
aguacate
un poquito de zumo de limon y sal

PREPARACIÓN

se ponen las lonchas de salmon en una cubitera de silicona,

aparte se mezclan todos los ingredientes y se rellena en la cubitera se mete en el congelador y cuando se vaya a utilizar se desmolda congelado para no perder la forma y se saca un poco antes de servir para que no este congelado.



BOMBONES DE FOIE

INGREDIENTES

chocolate 87% de cacao (yo use el de los postres)
mousse de foie
sal en escamas

PREPARACIÓN

se derrite el chocoalte al baño maria o al micro,
se pintan unas cubiteras de silicona
se meten en el congelador y cuanto este duro se repite el mismo paso
cuando se hayan dado dos o tres capas, se mete el foie y se sella con mas chocolate
se deja en la nevera o en el congelador si lo queremos para unos dias o para conservarlo para cuando nos haga falta
se sirve con sal en escamas e incluso con una reduccion de vinagre de modena.

BOMBONES DE JAMON SERRANO

INGREDIENTES

queso de untar a las finas hierbas o normal
nueces
dalites


PREPARACION

se forran las cubiteras de silicona con el jamón serrano
a parte , se trituran por un lado las nueces y por el otro los datiles
y se mezcla con el queso de untar
se rellenan las cubiteras y al congelador , se desmolda descongelado para no perder la forma


CANAPES DE PATE DE SALMON Y GAMBAS

INGREDIENTES

pan de molde sin corteza
pate de salmon
gambas cocidas
mahonesa
eneldo

PREPARACIÓN

se untan varias rebanadas de pan con el pate
con un cortapasas se le da forma
se saltean las gambas y se ponen por encima con un poco de mayonesa y se espolvorea con eneldo


CESTITAS DE FOIE Y MANZANA CARAMELIZADA
INGREDIENTES

tartaletas
foie
manzana
azucar

PREPARACIÓN


se cortan en rodajas las manzanas y se saltean en una sarten y se le añaden dos cucharaditas de azucar moreno, y se dejan enfriar
se rellenan las tartaletas con el foie y la manzana

TOSTAS DE QUESO, GAMBAS Y ESPARRAGOS

estos canapes estan hechos con el relleno de una receta sacada del blog "sopa de cocodrilo", para verla pinchar aqui ,

estan buenísimos yo utilice queso a las finas hierbas.mmm.....



TARTALETAS DE SETAS Y GAMBAS

INGREDIENTES
setas congeladas
gambas
nata
queso azul y parmesano
sal y pimienta


PREPARACIÓN
  • poner en una sarten o cazo las setas en un poco de aceite y las gambas
  • cuando esten salteadas, echar la nata y un poco de queso azul
  • dejar reducir y si se quiere echar un puñadito de parmesano y despues de dejar enfriar o templar colocar en las tartaletas



No hay comentarios:

Publicar un comentario