sábado, 3 de enero de 2009

Bolas de marisco con frutos secos


Esta receta esta sacada el blog de Mimi, estan muy buenas gracias por compartir la receta, yo la acompañe con salsa rosa

Ingredientes:
34 gambas frescas
60 g de harina
400 ml de leche
Aceite de oliva
Sal


Para la envoltura
Harina
2 huevos
100 g de avellanas
100 g de almendras tostadas
6 ramitos de canónigos

Pela las gambas, reserva 24 y tritura el resto con la leche en la batidora. Mientras, mezcla 60 g de harina en una sartén con el aceite hasta conseguir una pasta. Calienta y remueve durante 10 minutos. Echa poco a poco la mezcla del vaso de la batidora sin dejar de remover.
Sube el fuego, sazona con sal y, cuando veas que espesa, bájalo de nuevo y cuece durante 10 minutos más. Deja enfriar.
Luego, prepara 24 porciones de masa y esconde una gamba en cada una de las bolas que irás formando.
Aparte, pon la harina en un plato, los huevos batidos en otro y, en un tercero, las avellanas y las almendras peladas picadas.
Reboza las bolas en cada uno de lo platos y fríe en abundante aceite caliente

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