lunes, 22 de septiembre de 2008

Tarta de queso y mandarina


Esta receta se la copie a Raquel, que a su vez la saco de un foro, es muy facilita de hacer y nos gusto, la presentacion no me queso muy bonita por culpa del molde que use , pero de sabor estaba buena.

INGREDIENTES

Para la base

- 100 gr de azúcar

- 100 mantequilla

- 1 huevo

- 180 gr de harina

- 2 cucharaditas pequeñas de levadura royal

- mantequilla para el molde


Para el relleno

- 1/2 kg de queso quark

- 1/2 paquete de puding de vainilla

- un chorrito de licor (kirsk de cereza o ron o similar)

- 2 huevos

- 120 ml de aceite girasol

- 120 ml de leche

- 100 gramos de azúcar

- 1 botes de mandarina en almíbar
- 1/2 sobre de gelatina neutra


PREPARACIÓN

  • El primer paso es hacer la masa de la base.
  • Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, después se echa el huevo y se sigue mezclando con las varillas, por último se mezcla la levadura con la harina y se va añadiendo poco a poco tamizándola.
  • Tiene que quedar mas o menos con la tectura de la foto, mas bien algo pegajosa.
  • Untamos un molde desmontable de mantequilla y vamos repartiendo la masa por todo el fondo con las manos, si la masa se os pega mucho, lo mejor es que os impregnéis las manos con un poco de aceite.
  • Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella.
  • El relleno lo haremos mezclando el queso quark, 1/2 sobre de pudding de vainilla., Y el chorrito de licor, los 2 huevos, los 120 ml de aceite girasol, los 120 ml de leche y los 100 gramos de azúcar.
  • Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos en el molde sobre la base que ya teníamos preparada.
  • Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.
  • Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.
  • Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica estará.

Pechuga Anoide


Anoide es el nombre de mi hermano y esta receta es su favorita , la hace el, se la dio un amigo, creo que viene de Peru, pero no estoy segura, como no sabemos el nombre pues adjudicado.

INGREDIENTES

pechuga
miel o mermelada de fresa
queso

PREPARACION

  • Se pone la pechuga en una sarten con un poco de aceite hasta que se dore
  • cuando este dorada se le echa el queso en lonchas y la miel o la mermelada y listo

lunes, 15 de septiembre de 2008

Tiramisú de Gofio


Esta muy bueno, no sabe a gofio, para los que no les guste y queda mas buena de un dia para otro. La receta es de María , muchas gracias por la receta.

INGREDIENTES

300 grs de queso mascarpone (yo use philadelfia)
5oo grs de nata montada
3 yemas de huevo
Licor de avellanas
azúcar
bizcochos de soletilla
café
cacao amargo
6 cucharadas grandes de gofio

PREPARACIÓN

  • En un recipiente ponemos el queso, las yemas, el azúcar, y el licor.
  • Hacemos un batido pero moviendo muy suave para no agitarlo mucho y que luego se nos quede muy líquido.
  • Le añadimos el gofio y movemos otro poquito mas, y por último le mezclamos la nata montada.
  • Los bizcochos los bañamos bien en el café, que se queden bien empapados. Vamos alternando donde lo vayamos a montar, primero una capa de bizcochos y una capa de la crema , otra de bizcocho y otra de crema.
  • Así las capas que queramos, terminando con crema que luego espolvorearemos con el cacao amargo




Brazo gitano relleno de trufa y mermelada de frambuesa


INGREDIENTE

Para el Bizcocho:

4 huevos
200 gr de harina
200 gr de azucar

Para la trufa:

200ml de nata
3 tiras de chocolate

mermelada de frambuesa

almibar

agua
azucar
ron

PREPARACIÓN

Se hace el bizcocho:
  • Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo con aire.
  • Preparar dos bandejas bajas, engrasandolas y forrandolas con papel de horno.
  • En el bol de la batidora con el utensilio de barillas disponer los huevos y el azúcar y batir hasta que doblen el volumen.
  • Añadir la harina y batir de nuevo hasta que quede todo integrado.
  • Hornear 8-10 minutos.
  • Cuando se saca del horno se enrolla sobre si mismo y se deja enfriar.
  • se mezcla el chocolate con la nata en un cazo y se deja reposar de un dia para otro en la nevera
  • al dia siguiente se bate con la batidora y se reserva
  • se empapa con el almibar el bizcocho y se rellena con la mermelada y la trufa


Ensalada de queso fresco y tomate


INGREDIENTES

tomate de ensalada
sal gorda
albahaca fresca
queso fresco canario
aceite y vinagre

PREPARACION

  • se cortan los tomates en rodajas
  • se espolvorean con sal gorda
  • se pone el queso
  • y se condimenta con albahaca , aceite y vinagre

Pelota de gofio


INGREDIENTES
gofio
agua
almendras
pasas
miel
platano

PREPARACION
se echa el gofio sobre la mesa y se le hace un hueco en el medio , se le añaden todos los ingredientes y se va amasando hasta que coja la consistencia adecualda, como en la foto

Caramelos del Piquillo


La receta la copie de Canelona

INGREDIENTES

Un paquete de empanadillas pequeñas (obleas la cocinera)
Un lata de pimientos del piquillo
Gambas peladas
Palitos de cangrejo
Un pelin de sal

PREPARACIÓN

  • Se trocean pequeñitos los pimientos, las gambas y los palitos
  • Se fríe todo en una sartén con el caldo de la lata de los pimientos, hasta que este desaparezca. Se deja enfríar y se rellenan las obleas, colocando el relleno en el centro, se pincelan los bordes con agua para que queden mejor sellados y vamos enrollando a modo de caramelos. Se fríen en abundante aceite y se escurren.

Popurri de degustación de bacon y mousse de oca


INGREDIENTES

lechuga
mousse de oca
tomatito cherry
nuez
bacon en taquitos salteado
salsa de moztaza y miel (comprada)
cilantro

PREPARACIÓN

se mezclan los ingredientes y se le echa la salsa

Popurri degustacion de gambas


INGREDIENTES

lechuga
tomatitos cherry
queso en taquitos
cilantro
avellana
gamba
salsa de mostaza y miel (comprada)

PREPARACION

Poner todos los ingredientes en la cucharita y echar la salsa por encima

Bombones ahumados


Esta receta es ya un clasico en mundorecetas, la idea la saque de Iabaroni en un post de picoteo que colgaron en el foro , muchas gracias , hay muchas ideas interesates.

INGREDIENTES

lonchas de ahumados (yo compre una bandejita que venden en Mercadona en la que vienen : salmon, trucha, anchoa atun y bacalao)
queso crema tipo philadelpia
pepinillo
cebolla
avellana
nueces

PREPARACIÓN

Se coloca en una bandeja para hielo (si es de silicona mejor) las lonchas de ahumados
se mezcla el queso crema con la cebolla rallada y el pepinillo rallado
se indroduce la mezcla anterior en las lonchas y se le pone la nuez o la avellana
se mete ne el congelador y cuando este congelado se aprovecha para desmoldarlos y se dejan en la nevera hasta consumirlos.

Rissotto al Funghi



Nunca había probado el Rissoto y tengo que decir que me encanto, la receta la saque de una forera "Paca Porras" , no es nada complicado y el sabor y la textura es buenísima, la recomiendo mucho, a pesar de la foto que desluce bastante , Muchas gracias Paca por la receta, fue el plato principal para celebrar mi aniversario y acerte de lleno.

INGREDIENTES

• 1/2 cebolla
• 200 gr. de setas
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• 1 litro de caldo de pollo (yo use pastillas de avecrem jeje)
• 120 ml de vino blanco
• 200 gr. de arroz bomba.. Yo use el arroz largo y quedo magnifico.
• 80 gr. de parmesano recién rallado
• 50 gr de mantequilla... (preferiblemente no useis margarina)
• sal
• pimienta recién molida

PREPARACIÓN

  • En una cazuela ponemos aceite y pochamos el ajo y la cebolla cuando esten transparentes, ponemos las setas y dejamos hacer durante unos 5 minutos más o menos.
  • Agregamos el vino y subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que se haya evaporado gran parte de él, en ese momento añadimos el arroz, removemos y dejamos hacer hasta que quede casi seco.
  • Luego vamos añadiendo el caldo que debe estar en otra cazuela bien caliente, poco a poco, sin dejar de remover en ningun momento. No agregar mas caldo hasta que el arroz no hay absorbido la mayoria del que hemos puesto con anterioridad. Tras 15-20 minutos el risotto quedará cremoso y tierno
  • En este momento es cuando añadimos el queso parmesano y la mantequilla, movemos suavemente, tapamos la olla y dejamos reposar unos minutos.

Tarta rapida de chocolate y queso a la naranja con sirope de frutos del bosque


Esta receta es de Auro yo le añadí la cascara rallada de una naranja y el sirope , como dice Auro en su blog se hace en un momento no necesita horno y queda muy buena, es un postre denso y para saborear en pequeñas porciones , cuaja en poco tiempo pero queda mas buena de un dia para otro, nos gusto mucho, lo tomamos acompañado de helado de vainilla . Gracias por la receta.

INGREDIENTES

1 base de bizcocho de chocolate, de galletas con mantequilla, de bizcochos de soletilla o las que mas os guste (yo use galletas de chocolate, tipo cookies)
1 tableta de chocolate nestlé postres
1/2 litro de nata
300 gr. queso crema (tipo philadelphia )
20 ml. de ron
100 de leche
2 sobre de flan Royal o 2 sobres de cuajada
(yo use cuajada)
una naranja
sirope

PREPARACIÓN

  • preparar la base de la tarta desmenuzando las galletas y agregando mantequilla derretida y se coloca en la base del molde
  • ponemos todos los ingredientes en un cazo , que ponemos al fuego y no dejamos de remover hasta que se desagan lo singredintes,
  • lo metemos en la nevera y a esperar que cuaje.

Fresas con chocolate y crocati


Estas fresas formaron parte de un postre que hice pero sobraron y terminamos comiendolas solas y esta muy buenas y muy facil

INGREDIENTES

fresas
cobertura de chocolate negro
crocanti

PREPARACION

Derretir el chocolate al baño maría y con un palillo ir bañando las fresas y pasandolas por el crocanti y dejarlas en el palillo hasta que se sequen para que no se peguen al plato.

Este es el postre del que formaron parte la fresas

Tarta de trufa platano y frambuesa


Esta tarta se la hice a mi hermana por su cumpleaños, la receta es de Josefina lo cual es garantía de exito, sobre todo si gusta la mezcla de platano y chocolate, parece mas trabajosa de lo que es, tiene muchas capas asi que parece comprada, en la foto del corte no se ve muy consistente porque tenía que haber batido la trufa un poco mas pero en general gusto, eso si es una tarta para tomar en pequeñas porciones. Gracias por compartir la receta Josefina.

INGREDIENTES

Masa Quebrada:

125 g de Harina
60 de mantequilla
45 de azúcar glás
1 pizca de sal
1 yema de huevo

Bizcocho Genovez de Chocolate

5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de cacao puro
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura química, polvos Royal, impulsor)

Crema de trufa

750 g. de nata (crema) líquida
400 g. de chocolate


Ademas

Plátanos frescos (no pogo cantidad, pues depende del tamaño de estos, pero para formar dos circulos)
500 gr de frambuesas (yo use congeladas)
Mermelada de frambuesa
Gelatina neutra (segun instruccion del fabricante)

PREPARACIÓN

Un dia antes de hacer la tarta:

Calentar la nata y deshacer el chocolate en ella, cuando esté totalmente deshecho y mezclado dejar en el frigorífico (parar) hasta su batido y uso el dia siguiente.

Al dia siguiente

Poner a descongelar las frambuesas

Hecer la masa quebrada : Mezclar todos los ingredientes en un recipiente o sobre la mesa de trabajo . Extender sobre un molde (el mismo que se vaya a usar para el bizcocho) y meter al horno (precalentado) a 175 ° C durante 20 minutos (según horno puede que antes). Dejar enfriar. Reservar.

Hacer el bizcocho: Separar las claras (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras con una parte del azúcar (el azúcar sse agrega cuando las claras estén casi batidas) a punto de nieve (batidora eléctrica). Reservar

Añadir el agua a las yemas y batir, agregar el azúcar y batir a punto de letra o cinta ( crema espumosa blanquecina )(batidora eléctrica).

Entremezclar con el batidor de mano, alternando, las claras y la harina mezclada con la levadura y con el cacao (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (como si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)

Echar en el molde.

Meter en el horno precalentado (arriba y abajo) en el centro a 180º C y si, a los 25 minutos se vé (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se vé que le falta un poquito poner por encima, sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.

Cuando esté listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie. Reservar.

La crema de trufa: Sacar del frigorífico y batir (tanto el molde como las barillas de batir es mejor que se pongan un ratito antes dentro del frigo para que tengan la misma temperatura que la nata-chocolate. Reservar.

Montaje de la tarta

Colocar sobre una fuente redonda la masa quebrada y ajustar el aro universal a ella, si no se tuviera aro poner esta dentro del molde desmontable en el que se ha hecho la masa quebrada y el bizcocho.


Cortar el bizcocho de chocolate horizontalmente en dos partes(la parte de abajo mas fina, es decir hacer el corte mas abajo de la mitad)

Calentar la mermelada y untar con ella la parte superior de la masa quebrada y colocar la parte mas fina del bizcocho, de esta forma quedarán pegados la masa quebrada y el bizcocho.

Extender una capa muy fina de crema de trufa por encima y colocaor sobre ella dos circulos de plátano pelado. Echar el resto de la trufa rellenando los huecos, alisar y tapar con la otra capa de bizcocho.

Colocar las frambuesas aplastadas con un tenedor y mezcladas con algo de azúcar sobre el bizcocho, entremezclar con algo de la gelatina y el resto de esta echar por encima.

Para hacer la gelatina:

En el caso de usar gelatina poner esta a hidratar, calentar agua con azúcar o zumo de frambuesas y una vez hidratada la gelatina escurrir deshacer en el líquido caliente, dejar enfirar algo y aplicar sobre las frambuesas.