martes, 29 de julio de 2008

Ensalada de arroz


INGREDIENTES

arroz blanco
lechuga
tomate
atun
cebolla
pimiento verde
piña en su jugo
aceituna
albahaca
oregano
sal
aceite
vinagre de vino

PREPARACION

  • preparamos el arroz y cuando este listo lo pasamos a un colador y lo ponemos debajo del grifo de agua fria, mientras le echamos el agua vamos moviendolo con una cuchara
  • hacemos una ensalada , echamos el arroz y lo aliñamos.

Brazo gitano al aroma de almendra relleno de dulce de leche y coco


INGREDIENTES
200 gr de azucar
200gr de harina
4 huevos
3 cucharadas de cacao
aroma de almendra
media tableta de chocolate para fundir
100 ml de nata
1 cucharada de mantequilla
dulce de leche
coco rallado
ron
dos cucharadas de azucar

PREPARACIÓN

  • se hace el brazo gitano, mezclando en primer lugar los huevos y el azucar y cuando doble su tamaño se le añade la harina y 3 cucharadas de cacao y 4 gotas de aroma de almendra
  • se pone en el horno precalentado unos 8 o 10 minutos, sobre papel para hornear extendido sobre la bandeja y se reserva.
  • cuando este frío se empapa con el almibar y se rellena de dulce de leche y se espolvorea coco rallado lo enrollamos con la ayuda del papel para hornear o de un trapo limpio y volvemos a darle con el almibar
  • para preparar el almibar, calentamos una taza de agua en el microondas y le echamos dos cucharadas de azucar y 2 o 3 gotas de aroma de almendra y una cucharada y media de ron (al gusto de cada uno), dejamos enfriar y listo.
  • derretimos chocolate junto col la mantequilla en 100ml de nata hiviendo y pintamos el brazo.

domingo, 27 de julio de 2008

Relleno Dosa


Esta receta me la enseño una señora de la india que recibía en su casa grupitos pequeños de gente para enseñar recetas caseras de su pais,es una cocina muy elaborada pero vale la pena.
La dosa es una especie de crepes hecha con una mezcla de lentejas blancas arroz blanco media cebolla y sal, es bastante laboriosa así que normalmente yo lo que hago es coprar el preparado al que solo hay que añadirle agua para obtener la masa con la que se preparan los crepes. Esta receta es el relleno que se le pondria, pero nosotros lo tomamos normalmente sin la dosa, acompañado de una salsa "chutney blanco", lo utilizamos como guanición.

INGREDIENTES

2 cucharaditas de moztaza negra
un puñadito de hojas cury secas
5 papas guisadas y peladas
curcuma
2 cebollas grandes picaditas
coco rallado o manices (uno u otro )
1 puñado de cilantro picadito
sal
limon
guindilla , opcional y a gusto

PREPARACION

  • Se hecha en un caldero hondo un chorrito de aceite (mejor de semillas o girasol, porque es sabor es mas suave), se le añade la mostaza, las hojas de curry y la cebolla , se remueve y se tapa a fuego lento para que suelte todo el aroma.
  • cuando este pocha la cebolla se le añaden las papas guisadas y peladas y contadas a la mitad (o en cuatro ,depende del tamaño), el coco (o los manices), el cilantro, 2 pizcas de sal fina, 1 cucharada de curcuma, el zumo de medio limon, y la guindilla
  • se remueve todo bien para que se mezclen los sabores, y siempre a fuego lento y se deja unos segundos
  • luego se le añade dos puñados de agua (yo le añado medio vaso) y se deja unos minutos , hasta que quede espeso mas o menos como un pure de papas grumoso.

martes, 22 de julio de 2008

Mejillones al mojo de cilantro



Es muy facil y quedan mu buenos, para los que como a mi le guste el sabor del cilantro

INGREDIENTES

mejillones (frescos o congelados)
sal gorda
aceite
vinagre
ajo
sal fina
cilantro

PREPARACIÓN
  • se ponen a guisar los mejillones en agua con sal gorda y parte del mojo
  • cuando esten listos (si son frescos en unos 10-15 minutos), se escurren y se les echa por encima el mojo y si se desesa un poquito de limon.
  • para preparar el mojo, en un mortero se machacan unos dientes de ajo, se le añade cilantro , sal, vinagre aceite y agua, yo en este caso lo hago mas aguado de lo normal.

lunes, 21 de julio de 2008

Lasaña de carne


Queda buenísima , a la carne le eche bacon y le da un sabor muy bueno.

INDREDIENTES

1kg de carne molida
1 cebolla
4 dientes de ajos
bacon en daditos
salsa de tomate frito
laminas de lasaña (yo las uso de las precocidas, en Mercadona venden unas que ni siquiera hay que pasarlas por agua si no que van del paquete al horno, pero tienen que estar 1/2 hora, por lo que la bechamel no la podemos hacer muy espesa porque se nos quemaría)

Bechamel

2 vasos de leche
6 cucharadas mantequilla
6 cucharadas de harina
nuez moscada
pimienta
sal

PREPARACIÓN

  • lo primero es preparar la bechamel, para lo que ponemos todos los ingredientes de la bechamel en un cazo y lo ponemos al fuego, sin dejar de remover hasta que coja textura de una crema,y cuando este hecha la reservamos.
  • se pone en una sarten a pochar la cebolla, el ajo machacado con un mortero
  • cuando este pocha se le añade le bacon y no se mueve mucho
  • se le añade la carne y se revuelve hasta que se vea que no esta cruda , luego se le echa la salsa de tomate (yo le pongo unos 100ml mas o menos)
  • y se le echa tambien un poco de bechamel (para que quede mas jugosa y no se seque tanta en el horno)
  • como las laminas son precocidas directamente montamos la lasaña (en caso de que no lo sean tendriamos que guisar las laminas y secarlas con un paño limpio)
  • en la base del molde ponemos bechamel o mantequilla y encima las placas, luego la carne y encima de la carne extendemos una capa de bechamel, y asi hasta acabar con una capa de carne cubierta por bastante bechamel.
  • la metemos en el horno durante una media hora mas o menos , calentando arriba y abajo porque no vamos a gratinar sino a dejar que se hagan las placas y listo.




Brazo gitano relleno de nata y melocoton


La receta del bizcocho la saque de La maleta de Boston.

INGREDIENTES

4 huevos
200 gr de harina
200 gr de azucar
500 ml de nata para montar
1 bote de melocotones en almibar
para el almibar pincha aqui

PREPARACION

  • Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo con aire.
  • Preparar dos bandejas bajas, engrasandolas y forrandolas con papel de horno.
  • En el bol de la batidora con el utensilio de barillas disponer los huevos y el azúcar y batir hasta que doblen el volumen.
  • Añadir la harina y batir de nuevo hasta que quede todo integrado.
  • Hornear 8-10 minutos.
  • Cuando se saca del horno se enrolla sobre si mismo y se deja enfriar.
  • Cuando este frio se le pone el relleno y una vez enrrollado yo le empapo el almibar.
  • Se bate el melocoton y se pone en el bizcocho junto con la nata montada

Brazo gitano relleno de trufa


La receta del bizcocho baser la copie de La maleta de Boston, es muy facil de hacer y queda muy buena para este tipo de bizcochos o para montar tartas, lo que mas me gusto es lo rapido que se hace, asi que muchas gracias por compartir la receta

INGREDIENTES

Para el Bizcocho:

4 huevos
200 gr de harina
200 gr de azucar

Para el relleno:

500 ml de nata para montar
azucar a gusto
cacao 3 cucharadas generosas o a gusto (depende del cacao)
un almibar hecho de ron, agua y azucar.

PREPARACION

  • Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo con aire.
  • Preparar dos bandejas bajas, engrasandolas y forrandolas con papel de horno.
  • En el bol de la batidora con el utensilio de barillas disponer los huevos y el azúcar y batir hasta que doblen el volumen.
  • Añadir la harina y batir de nuevo hasta que quede todo integrado.
  • Hornear 8-10 minutos.
  • Cuando se saca del horno se enrolla sobre si mismo y se deja enfriar.
  • Cuando este frio se le pone el relleno y una vez enrrollado yo le empapo el almibar.
  • Para el relleno de trufa solo hay que montar la nata y añadir el cacao y el azucar , yo a veces le añado un poquito de licor de avellana o ron, pero como aqui hice el almibar no se lo eche .
  • Luego lo decore con coco rallado y almendra molida.


miércoles, 16 de julio de 2008

Bizcocho cinco gustos


Esta receta es de Auro y la verdad es que queda muy jugoso y con mucho sabor.

INGREDIENTES

220 gr. de harina
100 gr. de coco rallado
50 ml. de zumo de naranja
50 ml. de zumo de limón
2 manzanas
las ralladuras de medio limón y media naranja
180 gr. de azúcar
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)100 ml
4 huevos
2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)
Ajonjolí tostado
Azúcar glass
Sal

PREPARACIÓN

  • 1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
  • 2. poner a precalentar el horno a 180º
  • 3. Separar claras de yemas
  • 4. Montar las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar glass hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
  • 5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
  • 6. verter en otro cuenco, la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante, y batir para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar y batir
  • 7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla manual e ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos)
  • 8. pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino (cuidando que no se deshagan del todo)
  • 9. agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjolí y con las varillas integrar a la preparación anterior
  • 10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
  • 11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de sésamo o ajonjolí

Ensalada con jamon serrano


INGREDIENTES

lechuga
tomate
pimiento verde
cebolla
zanahoria rallada
jamon serrano
huevo duro

Vinagreta de Romesco

aceite de oliva
vinagre de vino
agua
tomate hecho pure
almendras machacadas en el mortero
un poquito de pan rallado
sal
ajo
pimiento hecho pure




sábado, 5 de julio de 2008

Masa pizza de pan


Esta receta la saque de mundorecetas, es de Crispeta,me la facilito Lolitoba, muchas gracias por compartir la receta esta realmente buena, la foto no hacen justicia , pero de momento no tengo otras. No pongo el relleno porque eso va a gusto de cada uno.
Masa para pizza de pan

Raciones: 3 pizzas de 22 cm c/u

INGREDIENTES

* 1 y 1/3 tazas de agua tibia
* ¼ taza de leche en polvo desnatada
* ½ cta de sal
* 4 tazas de harina de trigo
* 1 cucharada de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
* 2 cdas de aceite (para la masa)
* 90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes

PREPARACION

  • Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande.
  • Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien.
  • Dejar reposar durante 2 minutos.
  • Agregar el aceite y volver a mezclar.
  • Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina.
  • Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.
  • Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm.
  • Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Pizza de masa fina


Esta receta es de Jorge del foro de Mundorecetas, el estuvo trabajando en el Corte Ingles, la receta esta tal cual la colgo en el foro, la masa queda realmente fina y muy buena, asi que gracias Jorge.Solo tengo esta foto antes de meterla en el horno.

INGREDIENTES

500 gr de harina tipo fuerza.( en corte ingles o hipercor hay de la marca harimsa)
50gr aceite
20gr levadura prensada panaderia ( en mercadona lo venden en cubitos)
10gr azucar
10gr sal
agua tibia( el agua ahi que ponerla a ojo depende del tipo de harina aproximadamente 200ml para empezar )

PREPARACION

  • el truco es que la masa se despege totalmente de las paredes del recipiente donde lo hacemos .
  • 1º se pone agua tibia y ponemos la levadura el azucar y la sal y se disuelve todo .
  • segido del aceite y la harina y amasamos bien tenemos que consegir una masa uniforme como una masa de pan que no se pege a las paredes del cacharro donde amasamos , si hace falta agua añadimos o por el contrario si hace falta harina añadimos en su defecto pero el truco es que no se pege a las paredes .
  • en ese momento es cuando la masa esta lista para dejar fermentar media hora minimo porque triplica el volumen.
  • tapamos el cacharro con un paño y dejamos que fermente,
  • luego pintamos una placa de horno con aceite , extendemos la masa con un rodillo y con harina para que no se pege y la rellenamos como queramos y a disfrutar
  • un truco que hará diferente vuestra pizza es mezclar diferentes tipos de harina; yo en concreto suelo mezclar harina de arroz , semola de maiz ( la de hacer polenta), harina integral, las que venden en lidl para hacer pan de chapata y la de cereales,harina de maiz amarilla (la de hacer tortitas mexicanas) esta da sabor a palomitas de maiz;
  • eso si tiene que haber mayor proporcion de harina de trigo; yo dejo unos 300gr de la de trigo y los 200gr restantes mezclo harinas de las que os dije ;
  • si usais semola poner muy poca cantidad, por que al ser muy gruesa yo la uso para que dé "tacto" a la masa, si nos pasamos queda demasiado rugosa, aprox unos 30gr.