lunes, 26 de mayo de 2008

Vinagreta de mostaza fácil


INGREDIENTES

1 chorreton de mostaza
otros dos de aceite de oliva
sal
piemiento morron

PREPARACION

se mezcla todo en un vasito y listo

Arroz amarillo mio


INGREDIENTES

1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
preparado para paella congelado
2 vasos de arroz
4 vasos y medio de agua
1 pastilla de caldo de pescado
colorante alimentario

PREPARADO

  • se sofríe el pimiento, la cebolla y el ajo hasta que se pochen, se le añade la pastilla de avecrem despues se le añade el preparado de paella
  • de deja unos segundos y se le añade el arroz para que coja sabor mas el colorante y por último el agua, y se deja hasta que se haga.

Vasitos de chocolate rellenos de nata y frutilla


INGREDIENTES

1tableta de chocolate para fundir
300 ml de nata para montar
azucar a gusto
frutilla

PREPARACIÓN

  • se derrite el chocolate al baño maría o al microondas y con un pincel se pincenlan los moldes y se menten en el congelador, cuando este duro se vuelve a pincelar y cuando este duro se retira el molde.
  • se monta la nata y se le añade el azucar
  • se le echa por encima la fruta y listo

Vasitos de chocolate rellenos de nata


INGREDIENTES

1 tableta de chocolate para fundir (o mas dependiendo de la cantidad que se vayan a hacer)
sal gorda
pimienta
nata para montar (200ml)
azucar a gusto
esencia de vainilla
1 lamina de gelatina sin sabor
moldes individuales de papel , aluminio o silicona

PREPARACIÓN

  • se derrite el chocolate al baño maría o al microondas y con un pincel se pincenlan los moldes y se le pone un poquito de sal gorda y pimienta y se menten en el congelador, cuando este duro se vuelve a pincelar y cuando este duro se retira el molde.
  • se rellena a gusto, yo esta vez lo rellene con nata montada con un chorrito de nata y se le añade el azucar y la gelatina hidrata en agua durante unos minutos y disuelta en un poco de leche caliente.
Nota: yo esta vez los conserve en el congelador porque los quería servir congelados , pero se conservan bien en la nevera

Tarta de chocolate y nata


Esta tarta solo es apto para la gente a la que le guste las tartas muy dulces o porciones pequeñas, porque si no relaja bastante, en casa gusto mucho pero acabaron un poco empalagados.El relleno lo saque de mundorecetas

INGREDIENTES

· 1 lamina de hojaldre
· 375 gr de mantequilla
· 200 gr de azúcar glass
· 1 huevo
· 350 gr de chocolate fondant
· 1 bizcocho de 24 cm (yo esta vez lo use comprado)
· 1/2 litro de nata para montar con azucar
· almíbar para emborrachar el bizcocho (agua +azucar +ron o brandy)

PREPARACION

  • Ablandar la mantequilla, una vez que está en textura pomada, batirla con la batidora de varillas, una vez que queda una crema suave, añadirle el azúcar glass tamizado y sin dejar de batir, añadirle el huevo, una vez bien incorporado, añadirle 4/5 cucharadas de chocolate fondant derretido al baño maría o microondas
  • Empapar el bizcocho con el almibar (q lo haremos calentado el agua con el azucar y al final echarle el licor)
  • En la base del bizcocho iria una capa de hojaldre ya hecho y una capa de la mezcla de chocolate
  • una capa de bizcocho empapado con el almibar y chocolate y en la ultima capa se decora con nata montada y la mezcla de chocolate.

martes, 20 de mayo de 2008

Verduras salteadas


Nosotros lo hacemos en el Wok, mas sano , sabroso y rapido, imposible

INGREDIENTES

verdura a gusto (yo use col lombarda, col, cebolla, calabacin y zanahoria)
aceite
salsa de soja

PREPARACION

poner un chorrito de aceite a calentar, añadir la verdura y cuando lleve un ratito añadir salsa de soja a gusto.

Hamburguesa de soja



INGREDIENTES

picadillo de soja (,soja texturizada, yo lo compro en Alcampo )
condimentos a gusto
huevo (depende de la cantidad q hagamos )
pan rallado (yo a ojo hasta q coje consistencia
cebolla picadita
un par de dientes de ajo picaditos
perejil

PREPARACION

  • se hidrata el picadillo (doble medida de agua que de picadillo ) en un bol durante unos 5 o 10 minutos
  • cuando este hidratada se maneja igual que si fuera carne molida, se le añade los huevos , los condimentos, el perejil, cebolla, ajo, el pan rallado, se les da forma y se fríen.

Pescado marinado (Panga)

y
INGREDIENTES

panga
vinagre de manzana (cantidad suficiente para cubrir el pescado)
hierba arómatica fresca (yo use romero)
sal gruesa y azucar a partes iguales

PREPARACIÓN
  • se pone en un cuenco la sal gorda y el azucar en partes iguales y la hierba aromática y se mezcla
  • se pasa el pescado por esta mezcla
  • y se pone el pescado en un bol cubierto de vinagre y unos dientes de ajo y se mete en la nevera , (yo lo puse 4 horas)
  • se escurre y se sirve cortado en lonchas finas o a gusto.

Canelones de verano


Esta receta la copie del blog "la manchega loca"
son muy faciles de preparar y estan muy fresquitos, ella no pone cantidades así que yo pongo las que use yo.

INGREDIENTES

1 paquete de aceitunas sin hueso
2 huevos duros mas uno para decorar
1/2 bote de tomate frito (de los 200ml)
2 latas de atun
mayonesa
2 latitas de pimiento morrón
1 paquete de canelones (yo use de los precocinados en los que solo hay que meterlos 30 minutos en agua caliente.)

PREPARACIÓN

  • En bol cortamos todos los ingredientes bien pequeñito, se reserva un huevo duro para decorar...
  • Se pone la masa en las placas de canelones , yo utilizo las que son precocinadas que solo tienes que ponerlas un poco en agua caliente...
  • Se enrollan los canelones se ponen en una bandeja y se cubren con mayonesa y se ralla el huevo que teniamos reservado y se adorna con pimiento de piquillo...


NOTA: yo a la masa le añadí queso rallado en polvo.

domingo, 11 de mayo de 2008

Tartaleta de frambuesa


INGREDIENTES
Masa quebrada (la receta de la masa quebrada la copie de Javi mundorecetas)

250 harina
250 mantequilla
2 huevos
5 gramos de sal
80 gramos de azucar normal o azucar glass
agua suficiente por si se pone muy solida

RELLENO
200 gr de frambuesa (yo la compre congelada)
2 cucharadas de azucar o a gusto
2 cucharadas de ron, o brandy o licor de avellanas
3 hojas de gelatina sin sabor
1/2 littro de nata para montar

PREPARACIÓN

  • se prepara la masa quebrada mezclando todos los ingredientes y dejando reposar una hora.Despues de pasado este tiempo se pone en un molde y al horno hasta que dore y se reserva
  • se tritura un poco con un tenedor las frambuesas y se ponen en un cazo con el azucar y el ron y las gelatinas (depues de hidratarlas en un cuenco con agua durante unos minutos hasta que esten blanditas), durante unos minutos
  • se pone este jarabe encima de la base y se mete en la nevera, cuando este fría se monta nata y se pone por encima y a comer.

Postre de manzana


INGREDIENTES

Masa quebrada (
la receta de la masa quebrada la copie de Javi mundorecetas)

250 harina
250 mantequilla
2 huevos
5 gramos de sal
80 gramos de azucar normal o azucar glass
agua suficiente por si se pone muy solida

Crema pastelera

1/2 litro de leche
2 cucharadas de azucar
2 huevos
2 cucharadas de maicena
1 chorrito de vainilla

Ultima capa
4 manzanas
cascara de limon
1/2 litro de nata para montar

PREPARACIÓN

  • se prepara la masa quebrada mezclando todos los ingredientes y dejandolos reposar durante una hora.Cuando pase la hora al molde y se mete en el horno hasta que dore y se reserva.
  • se prepara la crema poniendo todos los ingredientes al fuego sin dejar de remover, cuando espese se retira y se mete en la nevera
  • mientras pelamos las manzanas y las partimos por la mitad , la metemos en un cazo al fuego con la cascara de medio limón hasta que esten blanditas luego se sacan y se cortan en láminas cogemos el molde con la masa quebrada y le echamos por encima la crema pastelera y por encima las manzanas, y a la nevera, cuando esté frío se le pone la nata ya montada encima.
Nota: tomar muy frio


Chop suey a mi manera con cous cous


INGREDIENTES
2 zanahorias
1 calabacin
1/2 col lombarda
1/2 col blanca
1 cebolla
setas
una berenjena
aceite
salsa de soja

PREPARACIÓN

  • Se corta todo en tiras y se echa en el wok o en la sarten y cuando este pochado se el añade la salsa de soja y se deja un ratito sin dejar de remover
  • Yo esta vez lo acompañe con cous cous

Arroz aromático (pulao arasta)


INGREDIENTES

2 vasos de arroz basmati
3 vasos de agua
2 cebollas
1 ramita de canela
1 hoja de laurel
1cucharadita de cardamomo negro en polvo
6 clavos
3 cucharadas de aceite vegetal
sal

PREPARACIÓN

  • El arroz se habra dejado en remojo media hora antes de iniciar la preparación del plato.
  • Se calienta el aceite en una cacerola y se sofríe la cebolla cortada en juliana.
  • Cuando este dorada, se añaden la ramita de canela, el laurel, los clavos y el cardamomo y se remueve todo unos minutos a fuego lento.
  • se retira el aceote de la cacerola y se incoporan tres vasos de agua.
  • Se deja reposar el agua hasta que adquieraun tono marrón oscuro y entonces se cuela y se emplea para cocer el arroz del modo habitual.

sábado, 3 de mayo de 2008

Pescado al horno


INGREDIENTES

pescado blanco (yo uso panga)
verduras a gusto, yo use:
puerros, cebolla , ajo , tomate y limon en rodajas
romero fresco
vino blanco
sal
aceite de oliva aromatizado

PREPARACIÓN

Se trocean las verduras en una fuente de horno y se le pone el pescado encima y se le añade el vino y el aceite y la sal , al horno y listo.

Bisteck de ternera con cebolla


INGREDIENTES

un trozo de ternera
1/2 cebolla
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta
oregano, albahaca
un tomate de ensalada
queso tierno en lonchas

PREPARACION
  • salpimentar y hacer la ternera a gusto en la la plancha (en mi caso, que la carne quede rosadita)
  • cortar la cebolla y pocharla con matequilla en una sartén
  • cortar los tomates en rodajas gruesas, echarles un poco de sal gruesa y oregano y albahaca y pasarlos por la plancha ,
  • al sacarlos ponerle unas lonchas de queso , y listo

jueves, 1 de mayo de 2008

Rosquillas de huevo y naranja


Esta receta la copie del blog al sur del sur y aparte de estar buenísimas duran bastante despues de hechas y yo diría incluso que cuanto mas dias pasan mas buenas estan Gracias por compartir la receta.

INGREDIENTES

4 huevos
1/4 l. de zumo de naranja
1/4 l. de aceite de oliva previamente frito con la piel de 1/2 naranja dejar enfriar
1 cucharadita de canela molida
200 grs azúcar
1 1/4 de harina aprox.
2 sobre levadura royal

Aceite de oliva para freir los rosquillos

Almibar
100 grs azúcar
100 grs de agua
1 chorreón de anís o zumo de naranja si lo van a comer los peques

Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN

  • Hacer un volcán con la harina, y echar dentro todos los ingredientes, amasar hasta que quede una masa elástica y no se peque a las manos, puede que haga falta un poco más de harina dependerá del tamaaño de los huevos.
  • Una vez hecha la masa taparla con un paño de cocina y dejarla reposar 1/2 hora.
  • Poner en una sartén el aceite para freir, y calentar , mientras coger pequeñas porciones de masa y rodarlas por la mesa, unir las puntas para formar el rosquillo, echarlo en la sartén y freírlos hasta que estén doraditos.
  • Dejarlos escurrir el aceite, y cuando estén bien fríos, mojarlos en el almíbar y rebozarlos en azúcar, así durarán tiernos un montón de dias.

Enrollados azucarados de Atina



Estos bollos estan buenísimos, los copie de mundorecetas, y encantaron, asi que muchas gracias por compartir la receta.

INGREDIENTES

* 25 grs. levadura prensada fresca (yo la conseguí en Mercadona)
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada (yo le puse esencia)
* 2 huevos
* 550 grs. de harina aproximadamente si queda muy líquida la masa echarle un poco mas

Para "pintar":
* mantequilla derritida
* azucar
oRecetas.com
INSTRUCCIONES
  • Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
  • Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche
  • Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
  • Dejar levar hasta doblar volumen.
  • Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio.
  • Y dejar que doble el volume.
  • En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
  • Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Nota: solos estan buenísimos, pero para variar los rellene de pepitas de chocolate, otros de pasas mojadas en ron y otros de nata, todos buenísimos.