lunes, 26 de mayo de 2008
Vinagreta de mostaza fácil
INGREDIENTES
1 chorreton de mostaza
otros dos de aceite de oliva
sal
piemiento morron
PREPARACION
se mezcla todo en un vasito y listo
Arroz amarillo mio
INGREDIENTES
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
preparado para paella congelado
2 vasos de arroz
4 vasos y medio de agua
1 pastilla de caldo de pescado
colorante alimentario
PREPARADO
- se sofríe el pimiento, la cebolla y el ajo hasta que se pochen, se le añade la pastilla de avecrem despues se le añade el preparado de paella
- de deja unos segundos y se le añade el arroz para que coja sabor mas el colorante y por último el agua, y se deja hasta que se haga.
Vasitos de chocolate rellenos de nata y frutilla
INGREDIENTES
1tableta de chocolate para fundir
300 ml de nata para montar
azucar a gusto
frutilla
PREPARACIÓN
- se derrite el chocolate al baño maría o al microondas y con un pincel se pincenlan los moldes y se menten en el congelador, cuando este duro se vuelve a pincelar y cuando este duro se retira el molde.
- se monta la nata y se le añade el azucar
Vasitos de chocolate rellenos de nata
INGREDIENTES
1 tableta de chocolate para fundir (o mas dependiendo de la cantidad que se vayan a hacer)
sal gorda
pimienta
nata para montar (200ml)
azucar a gusto
esencia de vainilla
1 lamina de gelatina sin sabor
moldes individuales de papel , aluminio o silicona
PREPARACIÓN
- se derrite el chocolate al baño maría o al microondas y con un pincel se pincenlan los moldes y se le pone un poquito de sal gorda y pimienta y se menten en el congelador, cuando este duro se vuelve a pincelar y cuando este duro se retira el molde.
- se rellena a gusto, yo esta vez lo rellene con nata montada con un chorrito de nata y se le añade el azucar y la gelatina hidrata en agua durante unos minutos y disuelta en un poco de leche caliente.
Tarta de chocolate y nata
Esta tarta solo es apto para la gente a la que le guste las tartas muy dulces o porciones pequeñas, porque si no relaja bastante, en casa gusto mucho pero acabaron un poco empalagados.El relleno lo saque de mundorecetas
INGREDIENTES
· 1 lamina de hojaldre
· 375 gr de mantequilla
· 200 gr de azúcar glass
· 1 huevo
· 350 gr de chocolate fondant
· 1 bizcocho de 24 cm (yo esta vez lo use comprado)
· 1/2 litro de nata para montar con azucar
· almíbar para emborrachar el bizcocho (agua +azucar +ron o brandy)
PREPARACION
- Ablandar la mantequilla, una vez que está en textura pomada, batirla con la batidora de varillas, una vez que queda una crema suave, añadirle el azúcar glass tamizado y sin dejar de batir, añadirle el huevo, una vez bien incorporado, añadirle 4/5 cucharadas de chocolate fondant derretido al baño maría o microondas
- Empapar el bizcocho con el almibar (q lo haremos calentado el agua con el azucar y al final echarle el licor)
- En la base del bizcocho iria una capa de hojaldre ya hecho y una capa de la mezcla de chocolate
- una capa de bizcocho empapado con el almibar y chocolate y en la ultima capa se decora con nata montada y la mezcla de chocolate.
martes, 20 de mayo de 2008
Verduras salteadas
Hamburguesa de soja
INGREDIENTES
picadillo de soja (,soja texturizada, yo lo compro en Alcampo )
condimentos a gusto
huevo (depende de la cantidad q hagamos )
pan rallado (yo a ojo hasta q coje consistencia
cebolla picadita
un par de dientes de ajo picaditos
perejil
PREPARACION
- se hidrata el picadillo (doble medida de agua que de picadillo ) en un bol durante unos 5 o 10 minutos
- cuando este hidratada se maneja igual que si fuera carne molida, se le añade los huevos , los condimentos, el perejil, cebolla, ajo, el pan rallado, se les da forma y se fríen.
Pescado marinado (Panga)
y
INGREDIENTES
panga
vinagre de manzana (cantidad suficiente para cubrir el pescado)
hierba arómatica fresca (yo use romero)
sal gruesa y azucar a partes iguales
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
panga
vinagre de manzana (cantidad suficiente para cubrir el pescado)
hierba arómatica fresca (yo use romero)
sal gruesa y azucar a partes iguales
PREPARACIÓN
- se pone en un cuenco la sal gorda y el azucar en partes iguales y la hierba aromática y se mezcla
- se pasa el pescado por esta mezcla
- y se pone el pescado en un bol cubierto de vinagre y unos dientes de ajo y se mete en la nevera , (yo lo puse 4 horas)
Canelones de verano
Esta receta la copie del blog "la manchega loca"
son muy faciles de preparar y estan muy fresquitos, ella no pone cantidades así que yo pongo las que use yo.
INGREDIENTES
1 paquete de aceitunas sin hueso
2 huevos duros mas uno para decorar
1/2 bote de tomate frito (de los 200ml)
2 latas de atun
mayonesa
2 latitas de pimiento morrón
1 paquete de canelones (yo use de los precocinados en los que solo hay que meterlos 30 minutos en agua caliente.)
PREPARACIÓN
- En bol cortamos todos los ingredientes bien pequeñito, se reserva un huevo duro para decorar...
- Se pone la masa en las placas de canelones , yo utilizo las que son precocinadas que solo tienes que ponerlas un poco en agua caliente...
- Se enrollan los canelones se ponen en una bandeja y se cubren con mayonesa y se ralla el huevo que teniamos reservado y se adorna con pimiento de piquillo...
NOTA: yo a la masa le añadí queso rallado en polvo.
domingo, 11 de mayo de 2008
Postre de manzana
INGREDIENTES
Masa quebrada (la receta de la masa quebrada la copie de Javi mundorecetas)
250 harina
250 mantequilla
2 huevos
5 gramos de sal
80 gramos de azucar normal o azucar glass
agua suficiente por si se pone muy solida
Crema pastelera
1/2 litro de leche
2 cucharadas de azucar
2 huevos
2 cucharadas de maicena
1 chorrito de vainilla
Ultima capa
4 manzanas
cascara de limon
1/2 litro de nata para montar
PREPARACIÓN
- se prepara la masa quebrada mezclando todos los ingredientes y dejandolos reposar durante una hora.Cuando pase la hora al molde y se mete en el horno hasta que dore y se reserva.
- se prepara la crema poniendo todos los ingredientes al fuego sin dejar de remover, cuando espese se retira y se mete en la nevera
- mientras pelamos las manzanas y las partimos por la mitad , la metemos en un cazo al fuego con la cascara de medio limón hasta que esten blanditas luego se sacan y se cortan en láminas cogemos el molde con la masa quebrada y le echamos por encima la crema pastelera y por encima las manzanas, y a la nevera, cuando esté frío se le pone la nata ya montada encima.
Chop suey a mi manera con cous cous
Arroz aromático (pulao arasta)
INGREDIENTES
2 vasos de arroz basmati
3 vasos de agua
2 cebollas
1 ramita de canela
1 hoja de laurel
1cucharadita de cardamomo negro en polvo
6 clavos
3 cucharadas de aceite vegetal
sal
PREPARACIÓN
- El arroz se habra dejado en remojo media hora antes de iniciar la preparación del plato.
- Se calienta el aceite en una cacerola y se sofríe la cebolla cortada en juliana.
- Cuando este dorada, se añaden la ramita de canela, el laurel, los clavos y el cardamomo y se remueve todo unos minutos a fuego lento.
- se retira el aceote de la cacerola y se incoporan tres vasos de agua.
- Se deja reposar el agua hasta que adquieraun tono marrón oscuro y entonces se cuela y se emplea para cocer el arroz del modo habitual.
sábado, 3 de mayo de 2008
Pescado al horno
INGREDIENTES
pescado blanco (yo uso panga)
verduras a gusto, yo use:
puerros, cebolla , ajo , tomate y limon en rodajas
romero fresco
vino blanco
sal
aceite de oliva aromatizado
PREPARACIÓN
Se trocean las verduras en una fuente de horno y se le pone el pescado encima y se le añade el vino y el aceite y la sal , al horno y listo.
Bisteck de ternera con cebolla
INGREDIENTES
un trozo de ternera
1/2 cebolla
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta
oregano, albahaca
un tomate de ensalada
queso tierno en lonchas
PREPARACION
- salpimentar y hacer la ternera a gusto en la la plancha (en mi caso, que la carne quede rosadita)
- cortar la cebolla y pocharla con matequilla en una sartén
- cortar los tomates en rodajas gruesas, echarles un poco de sal gruesa y oregano y albahaca y pasarlos por la plancha ,
- al sacarlos ponerle unas lonchas de queso , y listo
jueves, 1 de mayo de 2008
Enrollados azucarados de Atina
Estos bollos estan buenísimos, los copie de mundorecetas, y encantaron, asi que muchas gracias por compartir la receta.
INGREDIENTES
* 25 grs. levadura prensada fresca (yo la conseguí en Mercadona)
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada (yo le puse esencia)
* 2 huevos
* 550 grs. de harina aproximadamente si queda muy líquida la masa echarle un poco mas
Para "pintar":
* mantequilla derritida
* azucar
oRecetas.com
INSTRUCCIONES
- Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
- Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche
- Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
- Dejar levar hasta doblar volumen.
- Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio.
- Y dejar que doble el volume.
- En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
- Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
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