viernes, 29 de febrero de 2008

Mousse de chocolate con Baileys



Esta receta la saque de mundorecetas, es de marijose, me gusto porque no lleva nata y queda muy buena


INGREDIENTES
2 yemas de huevo
5 claras de huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas soperas de baileys
150 grs de chocolate negro para fundir
80 grs de mantequilla MundoRecetas.com

PREPARACIÓN
  • Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas
  • En un bol ponemos el chocolate dos yemas de huevo y el beileys,
  • Mezclamos bien y le añadimos las claras montadas a punto de nieve con el azucar(yo he montado las claras con el azucar)
  • Mezclamos bien con movimientos envolventes y se pone en copas y a la nevera MundoRecetas.com

miércoles, 27 de febrero de 2008

Verdura guisada con huevo duro y batata


Esta receta la cuelgo para recordarme lo buena que esta la verdura guisada con un chorrito de aceite y vinagre por encima o un mojo canario.

INGREDIENTES:

Trozos de verdura al gusto cortado en tacos grandes y una batata

PREPARACIÓN:

Guisar y escurrir.
Añadir aceite y vinagre o mojo.

Nota: Se puede acompañar de huevo duro, pescado o unas costillitas, papas, batatas...

sábado, 23 de febrero de 2008

Brownie a los tres chocolates


INGREDIENTES
1
tableta de chocolate blanco (200gr)
2 cucharadas de mantequilla
100 gr de azucar (yo solo le pongo una cucharada )
1 cucharada de esencia de vainilla
4 huevos
175 gr de harina
100gr de almendra picada (o nueces)
1/2 tableta de chocolate con leche
1/2 tableta de chocolate negro

PREPARACIÓN

  • Se derrite en el microondas el chocolate blanco + las dos cucharadas de mantequilla durante 2 minutos.
  • Se le añade el azucar y la esencia de vainilla y se bate, a continuación se le van añadiendo los huevos uno a uno y se bate
  • Se le añade la harina a traves de un colador para evitar los grumos
  • Y por ultimo se le añade las almendras y los chocolates troceados
  • Al horno precalentado 180º 25 minutos, se deja enfriar y listo.
NOTA: Para que quede bueno hay que utilizar chocolates de buena calidad

Lasaña de espinacas



INGREDIENTES

1 caja de lasañas
2 kg de espinacas congeladas
2 puñados generosos de almendra en dados
1 bandeja de champiñones
1paquete de bacon
1/2 litro de nata
2 cebollas

BECHAMEL

700ml de leche
6 cucharadas de harina
6 cucharadas de mantequilla
queso rallado , 2 bolsitas
sal , pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

  • Se prepara el relleno, poniendo a pochar la cebolla, se le añade los champiñones y el bacon luego las espinacas y por ultimo la nata y la sal. Se reserva
  • Se prepara la pasta siguiendo las instrucciones de la caja , las mias eran siente minutos en agua hirviendo, luego hay que ponerlas en un bol con agua fria y escurrirlas o secarlas sobre un paño de cocina limpio y muy importante ,cuando las metamos en el agua hirviendo hay que hacerlo de una en una.
  • Preparamos la bechamel poniendo todos los ingredientes en un cazo y removiendo hasta que espese.
  • Para montar la lasaña ponemos en la base del molde que vayamos a meter en el horno para gratinar ,mantequilla o bechamel, luego las laminas de pasta , las espinacas y encima de estas esparcimos un poco de bechamel y un poquito de queso rallado (para que quede jugosa cada capa)y volvemos a poner otra lamina , relleno.... y asi hasta acabar la ultima capa con relleno y una capa generosa de bechamel y queso , tambien se le puede poner en la ultima capa un poco de tomate frito , se gratina y listo.
Como hice mucha cantidad me sobro para hacer canelones

lunes, 18 de febrero de 2008

Dulces de Navidad




Pongo la unica foto que tengo de los dulces que hicimos Radiel y yo en navidad , ya ire colgando las recetas de: los coquitos, truchas de batata y cabello de angel, mazapanes, pasteles de hojaldre , polvorones, roscos de vino, pastitas cubiertas de chocolate y hojaldrinas. Todas las recetas las saque de internet así que muchas gracias por compartir las recetas.

MAZAPANES
esta sacada de La Coctelera, y quedan buenísimos

Ingredientes:


Para el mazapán:


250 grs de almedra molida,

150 grs de azúcar glass,

un poco de agua.


Para el relleno:


150 grs de almendra molida,

6 cucharadas de azúcar glass, ,

una cucharada de brandy,

una yema de huevo,

canela en polvo, .


PREPARACIÓN


  • Hacer el mazapán con la almendra y el azúcar agregando poco a poco cucharaditas de agua hasta conseguir una pasta fina y moldeable. Hacer una bola con la masa y dejar reposar media hora.
  • Para preparar el relleno pondremos en un bol las almendras, el azúcar , el brandy, la yema y la pizca de canela molida, mezclando todo bien. Si quedara muy seco añadiremos alguna cucharadita de agua pues ha de quedar un relleno jugoso pero a la vez no muy ligero.
  • Dejamos reposar también por espacio de media hora aprox.
  • Pasado el tiempo espolvoreamos la mesa de azúcar glass y extendemos el mazapán con el rollo de cocina hasta dejarlo de un cm.
  • Luego cortaremos tiras a nuestro gusto , depositamos un poco de relleno y volvemos a cubrir con otra tira de mazapán, dándole la forma que mas nos guste.
  • Colocamos los pastelitos en una bandeja y metemos al horno ya precalentado hasta que estén dorados (unos 3 minutos) a una temperatura de 200º.
  • Se conservan mucho tiempo si los envolvemos en papel de aluminio
HOJALDRINAS
Esta receta la saque de las recetas de mama

Los ingredientes:

  • 600 gr de harina.
  • 400 gr. mantequilla
  • 50 gr de vino blanco
  • 50 gr de zumo de naranja
  • La ralladura de 3 naranjas
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación:

  • En el bol se ponen todos los ingredientes juntos, la mantequilla bien fría cortada en láminas, y se amasa durante unos 5 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes y la mantequilla no se note. Se tapa la masa con film de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante una hora para que se endurezca un poco y se pueda trabajar bien.
  • Pasado este tiempo, se estira y se deja de un grosor de un 1,5 cm. se hacen las hojaldrinas con el cortapastas y se vuelve a meter en el frigorífico durante una 1 hora más para que se enfríen bien.
  • Se calenta el horno a 200º , se introduce la bandeja con las hojaldrinas y se baja la temperatura a 170º durante unos 30 ó 35 minutos Antes de sacarlas es conveniente partir una por la mitad para comprobar que esté bien cocinda, de lo contrario hay dejarlas unos minutos más.
  • Se dejar enfriar y se espolvorean abundantemente con azúcar glas.
ROSCOS DE VINO
Esta receta la saque de mundorecetas de Auro
Ingredientes:
Ingredientes
1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 cl. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 cl. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 cl. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
40 gr. Ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos etas.com

Preparación
  • En un recipiente ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado(para tostar la harina se hace en el horno sin dejar de mover con una pala unos 10 minutos),
  • mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada,
  • sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua)
  • metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos....cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass
TRUCHAS DE BATATA O CABELLO DE ANGEL

este dulce es muy típico en canarias en navidad y se puede rellenar de batata o de cabello de angel,yo lo hice de las dos ,estan buenísimas. La receta la saque de esta pagina



Ingredientes:

1 Kg. de batata amarilla,

¾ Kg. de azúcar,

100 gramos de almendras peladas,

ralladura de un limón,

canela molida,

3 cucharadas soperas de manteca,

1 tacita de aceite de oliva

½ Kg. de harina.

Elaboración:

  • Para el relleno se guisan las batatas con agua y sal y se trituran.
  • En un cuenco se mezclan las batatas con las almendras trituradas, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, hasta conseguir una pasta espesa y se reserva.
  • Para el hojaldre, se hace una montaña con la harina y en el centro se coloca la manteca y el aceite y se comienza a amasar hasta que quede uniforme y se deja reposar.
  • Se espolvorea un poco de harina sobre la mesa y sobre ella se estira la masa con ayuda de un rodillo y se hacen unas tortitas de 8 cm. de diámetro y se coloca en relleno en el centro y se doblan, cuidando que las esquinas queden bien unidas con ayuda de un tenedor.
  • Por último se fríen en aceite muy caliente, se espolvorean de azúcar glas y quedan listas para ser consumidas.

Otra variante es hacer el relleno de cabello de ángel.


COQUITOS

300gr azucar

300 gr de coco rallado

3 huevos

se mezcla todo y se le da forma con las manos o con una manga pastelera de boquilla ancha y al horno hasta que esten dorados.Yo ha estos les añadi mermelada antes de meterlos en el horno.




MundoRecetas.com

Pinchos de pollo con manzana en bechamel


INGREDIENTES

2 pechugas de pollo
pimiento
manzana

BECHAMEL

350 ml de leche
3 cuharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
pimienta
sal
nuez moscada

PREPARACION

  • Se hace a la plancha la pechuga cortada en trozos y salpimentada y el pimiento y la manzana
  • Se colocan los ingredientes en los pinchos alternandolos y se coloca en una fuente de horno bañada en la bechamel y se gratina unos minutos en el horno
  • Para preparar la bechamel se ponen todos los ingredientes en un cazo y se calientan sin dejar de remover hasta que espese.
  • Se pone en los pinchos alternando los ingredientes

Pollo korma


Esta receta a pesar de lo facil que es, queda muy buena, es pollo en nata con un tipo de curry, por lo visto el curry no es una especia, sino una mezcla de especias.

INGREDIENTES

pechuga de pollo (1 para 2 personas)
cebolla
200 ml de nata liquida
curry korma (yo lo consegui en Alcampo el botito es azul)

PREPARACIÓN

  • Se pone a pochar la cebolla
  • Cuando este pocha se le añade la pechuga y luego el curry (dos cucharaditas o un poco mas a gusto), se revuelve bien para que no se pegue y coja sabor
  • Y se le añade la nata que se deja cocinar hasta que coja sabor y reduzca un poco.

Postre de dulce de leche


INGREDIENTES

1 sobre de cuajada
leche
dulce de leche

PREPARACIÓN

preparar la cuajada segun las instrucciones y añadirle el dulce de leche yo le añadi 4 cucharas soperas y dejar enfriar en la nevera

Postre de chocolate


INGREDIENTES

1 sobre de cuajada
cacao en polvo para hacer chocolate (si es amargo añadirle azucar)

PREPARACIÓN

Se hace la cuajada siguiendo las instrucciones y se le añade 3 cucharadas de chocolate en polvo

Papas arrugadas


INGREDIENTES
papas
sal gorda

PREPARACIÓN

Guisar las papas en agua con bastante sal gorda y una vez listas y escurrida el agua se ponen al fuego muy suave o con la vitro apagada para secarlas, sacudiendo el caldero constantemente.

NOTA: se toman con mojo rojo o verde

Bizcocho de cafe a la vainilla




INGREDIENTES

3 huevos (separar yemas de claras)
1 yogur (natural o de limon)
3 medidas del vasito del yogurt de harina
2 medidas del vasito del yogurt de azucar
medio de aceite (mejor de semillas que de oliva)
3 cucharadas soperas de licor de avellana
ralladura de una naranja
3 puñados de almendra en cubito
3 puñados de coco rallado
4 sobres de gasificante/acidulante o 2 de levadura
una manzana picadita
1 sobre de cafe soluble con vainilla

PREPARACIÓN
  • Se mezcla todo separando las claras de las yemas y añadiendo las claras al final.
  • Se unta el molde que va al horno con mantequilla y al horno unos 180º y una 1/2 hora mas o menos dependiendo del horno, hay que estar pendiente porque no tarda mucho y sube rápido.

lunes, 11 de febrero de 2008

Postre de piña



Este postre es tambien el típico que hace todo el mundo desde siempre y tambien hay mil versiones

INGREDIENTES
1 lata de piña grande en almibar y otra pequeña
1 litro de nata para montar
bizcochos de soletilla o galletas

PREPARACIÓN
  • Se monta la nata y se le añade un poco de almibar (de la piña) en lugar de azucar y se reserva el resto del almibar (si en lugar de piña en almibar es en su jugo se le añade azucar a la nata junto con el jugo)
  • Se pone en el molde donde se vaya a hacer, la crema , encima se pone una capa de bizcochos mojados en almibar y encima trocitos de piña y asi hasta acabar los ingredientes acabando con la crema.y piña por encima y a la nevera , mejor de un dia para otro
NOTA: tambien se puede hacer con melocoton en almibar.

Postre de cafe


Este postre no se si es canario pero es el típico que todo el mundo hace desde siempre , hay un monton de recetas, yo pongo dos versiones.

INGREDIENTES
bizcochos de soletilla o galletas
cafe soluble
cafe recien hecho con unas cucharitas de azucar, a gusto
azucar
nata 2 latas (para que quede mejor se usa una nata que creo que es vegetal, viene en una lata azul y es compacta, dos equivalen a 1/2 litro)
8 huevos

PRERARACIÓN
  • se monta la nata y se le añade azucar a gusto y el cafe soluble directamente (para que quede mejor antes de echarlo se pone dentro de una servilleta y se deshace ) y se reserva
  • por otro lado se montan las claras y se le añaden las yemas y se une a la masa anterior
  • y ahora se van mojando las galletas o los bizcochos en el cafe recien hecho y se ponen de base ,alternandose una capa de la crema y otra de bizcochos
  • y a la nevera , queda mejor de un dia para otro
OTRA VERSION
es montar la nata y añadirle un bote pequeño de leche condensada en lugar del azucar

Pure de papas


Esta receta la hacemos a ojo pero pongo las medidas aproximadas

INGREDIENTES

papas 1 kg
leche 2 vasitos
2 cucharadas de mantequilla
sal
perejil

PREPARACIÓN

se pelan las papas y se guisan , cuando esten se aplastan con un tenedor y con una barilla se va removiendo mientras se echa la mantequilla , leche sal y el perejil , tambien se el puede añadir nuez moscada o piemienta

Calabacines rellenos de atún



INGREDIENTES

calabacines
6 latas de atun
4 latas de pimiento morron
tomate frito o triturado
cebolla
sal

PARA LA BECHAMEL

350 ml de leche
3 cucharadas de harina
3 de mantequilla
nuez moscada
sal y pimienta
queso para gratinar

PREPARACIÓN
  • se ponen a guisar los calabacines cortados por la mitad
  • mientras se prepara el relleno, en una sarten se pocha la cebolla se le añade el atun y el pimiento y por ultimo el tomate y se reserva.
  • cuando esten los calabacines se les retira con una cucharita o un tenedor todo lo que no sea la piel conservando esta para rellenarla y lo retirado se le añade al relleno del atun que tenemos hecho
  • finalmente con ese relleno cubrimos todas las cascaras quisadas que tenemos y lo metemos en el horno , cubrimos con la bechamel y poco de tomate frito y esparcimos el queso por encima , lo metemos en el hormo y gratinamos
BECHAMEL

mezclamos todos los ingredientes en un cazo al fuego y no paramos de remover hasta que espese (yo normalmente la hago doble)

sábado, 9 de febrero de 2008

Almibar para empapar bizcochos

INGREDIENTES

agua (unos 3 o 4 vasos tipo nocilla)
3 o 4 cucharadas de azucar
1 vaina de vainilla (si no se tiene se puede sustituir la cantidad de azucar por azucar de vainilla , yo pongo un botito de cristal que viene creo que es de la marca vanille lo pongo entero)
la cascara de un limon pequeño
la cascara de una naranja
unas hojas de menta

PREPARACIÓN

se pone todo en un cazo al fuego y se deja hervir un ratito , hay que tener cuidado de que el agua no quede muy espesa ni reduzca mucho, la idea es que coja sabor . utilizar cuando este frio

NOTA: Se puede congelar y utilizar cuando nos haga falta. Si se va a empapar un bizcocho hay que esperar a que el bizcocho este frio

Crema pastelera

INGREDIENTES

1 litro de leche
250 gr de azucar (que puede ser de vainilla)
4 o 6 yemas de huevo
90 gr de maicena
canela (el palo)
limon

PREPARACIÓN
  • poner un cazo al fuego con la leche, el azúcar y las esencias, hasta su ebullición.
  • en un cazo aparte, habremos disuelto con un poco de agua o leche la maicena, añadiéndole a todo esto las yemas.
  • Toda esta mezcla la pasaremos por un colador a fin de evitar los grumos, a la leche hervida, le añadiremos el contenido de maicena con las yemas, removiendolo todo a un tiempo quedandonos de esta manera la crema lista
  • NOTA: si la crema la vamos a utilizar para rellenar algo que vamos a hornear con la crema dentro , entonces la cantidad de azucar hay que reducirla a la mitad , en este caso sería solo 150gr de azucar

Postre de melocoton y biscotes a la crema

INGREDIENTES

1 tarro grande de melocotes en almibar
1 cucharada semicolmada de maizena
2 cucharadas colmadas de azucar
2 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla (si no se tiene se puede sustituir por azucar avainillado en lugar de azucar normal)
1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
100gr de biscotes (soletilla )

PREPARACIÓN

  • escurrir los melocotones, conrtarlos en tajadas y al almibar añadir 1 taza y 1/4 de agua. Reservar 1/4 para humedecer los biscotes.
  • al resto del almibar añadir la maicena (1 cucharada semicolmada) disuelta en un poco de agua para no hacer grumos, mas las yemas mas el azucar
  • llevar a fuego muy suave y cocinar 3 minutos , removiendo constantemente, Retirar y lagregar nata mezclando bien.
  • Cubrir el fondo de una fuente cuadrada con los biscotes,
  • rociar con almibar reservado al principio, cubrir con la crema y terminar con los melocotones
  • *colocar en el frigorífico 2 horas y servir*

jueves, 7 de febrero de 2008

Salsa de yogurt para ensaladas

INGREDIENTES

1 yogurt natural
oregano molido
tomillo molido
un poco de zumo de limón
un poco de perejil picado
1 diente de ajo picadito

PREPARACIÓN

mezclar todos los ingredientes, es ideal para las ensaladas de lechuga y par las ensaladas con fruta

Mojo verde


Hay muchas variantes del mojo rojo y el mojo verde , normalmente la que hacemos lleva menos ingredientes pero esta para mí está mas buena.

INGREDIENTES

1/2 de perejil
1/2 de cilantro
1/2 pimienta verde
6 dientes de ajo
sal gruesa
1 aguacate (opcional)
1 tacita de aceite
1/2 de agua
1 cucharada y 1/2 de vinagre

PREPARACION

licuar todo

Mojo rojo


Hay muchas variantes del mojo rojo y el mojo verde , normalmente la que hacemos lleva menos ingredientes pero esta para mí está mas buena.


INGREDIENTES


pan frito (del dia anterior)
1 pimiento rojo
un puñado de dientes de ajo
un puñado de almendras
aceite
un puñado de sal gorda
una cucharada de vinagre
1 avecrem (pollo, pescado o carne)
pimienta seca de cayena (una o media )

PREPARACIÓN

se licua todo y se echa en un bore dondse se le agrega una hoja de laurel y oregano (se puede hacer y dejarlo en un bote cerrado muchísimo tiempo, )

Bizcocho ríquisimo

INGREDIENTES

3 huevos
1 yogurt natural o de limon
ralladura de un limon y de una naranja
azucar de vainilla (un botito de cristal no se la cantidad exactamente que viene)
un vasito de yogurt de azucar
1/2 vasito (medida de yogurt) de aceite
3 vasitos (idem) de harina
1 sobre de gasificante/acidulante (son dobles los venden en Mercadona)
2 cucharaditas de levadura
2 o 3 puñados de almendras en cubitos
2 o 3 puñados de nueces picaditas
licor de avellana
1 manzana picadita en juliana

PREPARACIÓN
  • separar las yemas de las claras , montar las claras y reservar
  • batir el resto de ingredientes a parte
  • al final añadir con cuidado las claras
  • enmantequillar un molde y al horno medio precalentado tarda unos 20-40 minutos

Bizcocho Bicolor (de limón y café)

INGREDIENTES

3 cucharaditas de café soluble
4 huevos
200gr de azícar
200gr de harina
200gr de mantequilla
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 limón

PREPARACIÓN
  • batir los huevos con el azucar hasta obtener una mezcla cremosa y espesa;
  • añadir la mantequilla fundida, mezclarlo bien e incorporar la harina tamizada con la levadura
  • dividir la masa en dos partes; aromatizar una de ellas con la ralladura del limón y la otra con el café soluble disuelto en un poco de agua
  • untar el molde con mantequilla , espolvorearlo con harina y verter primero la mezcla del limon y luego la del café
  • cocer el bizcohco a horno medio previamente calentado durante 45 minutos aproximadamente.

Postre capuchino




INGREDIENTES

1
tarrina de queso de untar de 250 gr
1 sobre capuchino en polvo tipo nescafe,(yo le puse uno de mercadona que es capuchino con vainilla y no le puse el azucar avainillado)
2 cucharadas de yogurt natural
250 gr de azucar
1 cucharadita de azucar avainillado
100 ml de nata líquida
1/2 litro de nata para montar
licor de avellana (opcional y a gusto)

PREPARACIÓN
  • Mezclar muy el el queso y el yogurt en un bol
  • al fuego en un cazo : nata+azucar+vainilla+capuchino, retirar cuando este todo bien disuelto y dejar enfriar
  • una vez frío, mezclar las 2 cremas y batir con la batidora hasta conseguir una masa homogenea y añadirle la nata montada con 2 cucharitas de azucar y el licor incluido
  • a la nevera hasta que este bien frio si es de un dia para otro este postre queda mucho mejor

Tronco de Navidad



Esta receta la saque de mundo recetas, hay que estar muy pendiente porque se hace ensequida y no tiene que quedar dorada sino mas bien blanquita para que luego se pueda enrollar.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

- 3 huevos
- 1 cucharada de levadura
- 100 de harina
- 100 de azucar

Para el relleno

1/2 litro de nata
frambuesas (las compre congeladas)
azucar (a gusto)
licor de avellanas

PREPARACION DEL BIZCOCHO
  • batimos las yemas con el azucar,
  • le echamos la harina tamizada junto con la levadura, luego las claras a punto de nieve con movimientos envolventes
  • ponemos en el horno sobre papel de cocina a 200 grados 10 minutos.
  • Cuando este lo ponemos sobre un paño huemedo y lo enrrollamos sobre si mismo, lo abrimos y cerramos de nuevo, esperamos a que enfrie y lo rellenemos

PREPARACIÓN DEL RELLENO
  • escachamos , no mucho para que queden trocitos las frambuesas y va a soltar un poco de agua , se le añade el azucar y el licor, la idea es que quede una especie de jarabe con tropezones.
  • aparte se monta la nata y se rellena el bizcocho y por ultimo se puede bañar en chocolate , una vez enrollado.

miércoles, 6 de febrero de 2008

Le “3 chocolats”(tarta 3 mousse de chocolate con bizcocho de chocolate)


Esta receta la saque de las recetas de mama, me quedo un poco chuchurría pero bueno. es un bizcocho de chocolate relleno de mousse de chocolate blanco , mousse chocolate con leche y mousse chocolate negro.

INGREDIENTES

BIZCOCHO

basico mas chocolate en polvo
3 huevos
1 yogurt natural
media medida de yogur de aceite
2 medida de azucar (yo pongo una)
3 de harina
1 sobre de levadura
2 o 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo si es amargo o de hacer a la taza mejor , porque si echamos colacao queda muy dulce

  • PARA LAS MOUSSES
    • 200 x 3 de nata para montar
    • 200 gr de chocolate Nestlé postres
    • 200 gr de chocolate con leche
    • 200 gr de chocolate blanco

PREPARACIÓN

hacer el bizcocho (mezclando todo y al horno)
dejar que se enfrie y partirlo por la mitad

  • A continuacón se hacen las mouses de chocolate:
  • Se funde el chocolate negro al baño maría, se montan 200 ml de nata y se mezcla con el chocolate fundido y se pone en el fondo del molde y encima se coloca uno de los círculos de bizcocho
  • A continuación se hace la mousse de chocolate con leche de la misma manera: se funde el chocolate al baño maría y se mezcla bien con la misma cantidad de nata montada, se pone en el molde.
  • Encima se pone el otro círculo de bizcocho y se termina con la mousse de chocolate blanco. Se iguala la superficie de la tarta y se mete en el congelador
  • Se saca unas horas antes de consumir y se decora al gusto.

Tarta de mango


esta receta la saque de las recetas de mama

pongo la receta tal cual la tiene ella pero para mi gusto cambiaria la mermelada de albaricoque por otra o por gelatina porque esa mermelada no me gusta mucho pero que conste que cuando la hice gusto mucho.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 latas de mango en almíbar
  • 2 sobres de gelatina de limón
  • Galletas y un poco de mantequilla para la base
  • Mermelada de albaricoque

PREPARACIÓN

  • En primer lugar he cubierto la base de un molde desmoldable con galletas trituradas y un poco de mantequilla, y lo he metido en el frigorífico para que se endureciera
  • poner a calentar un cazo con los líquidos, añadir la gelatina, agregar la fruta y triturar con la batidora.
  • Cuando está bien cuajada, se le hace la cobertura.
  • He utilizado un bote de mermelada de albaricoque, lo he puesto a calentar y luego lo he pasado por un colador sobre la tarta, de modo que se forma una capa de dulce de albaricoque.
  • de nuevo al frigorífico,

Pan indio (naan)


Es muy facilita y se puede hacer de un dia para otro , solo habria que calentarlo en el horno antes de tomarlo y queda como recien hecho.

INGREDIENTES

300 gr de harina
1/2 sobre de levadura
1 yogurt natural
sal
1 cucharada de aceite
queso rallado
comino en grano (da mas sabor que el molido)

PREPARACIÓN
  • Mezclar todo menos el comino y el queso
  • Hacer una bola y dejarlo reposar en la nevera 10 minutos (yo lo he hecho sin reposar y queda bueno tambien)
  • Ir cogiendo bolitas y aplastar con el rodillo, echar el comino y el queso , volver a doblar sobre si mismo y extender con el rodillo.
  • Poner en la sarten sin aceite para que se tueste, vuelta y vuelta, tiene que quedar tostado como en la primera foto.

Quiche de tomate


esta receta no recuerdo de donde la saque , es facilita y no tiene apenas relleno , queda muy fina la masa.

INGREDIENTES

hojaldre quebrado (no sube)
mostaza
queso rallado
tomate
aceite
oregano

PREPARACIÓN
  • poner el hojaldre en un molde para horno, y pinchar con el tenedor para q no suba nada
  • pintar con mostaza y echar encima el queso rallado
  • añadir el tomate cortado en rodajas
  • añadir oregano y aceite de oliva por encima
  • y al horno a fuego medio hasta que este doradito y la masa echa

Quiche de bacon y cebolla


Esta receta no recuerdo de donde la saque pero es muy facil de hacer y se le pueden variar los ingredientes en lugar de bacon y cebolla.

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre quebrada de las que no suben (yo la consigo en Mercadona, congeladas)
1 bote de leche evaporada
1 cebolla
3 huevos
200 gr de bacon
queso rallado
sal y pimienta

PREPARACIÓN
  • se descongela la masa de hojaldre y se pone sobre un molde para el horno , se pincha con un tenedor para que suba nada
  • en un bol se mezclan la leche evaporada, los 3 huevos sal y pimienta
  • en una sarten se pochan la cebolla y el bacon
  • se añade a la mezcla de la leche y se echa todo encima del hojaldre esparciendo por encima el queso rallado
  • al horno 200º una media hora.

Pan de platano


En realidad es un bizcocho no un pan ,con un sabor buenísimo, la hace mi madre desde que éramos pequeños, no se de donde la sacó pero todavía no he conocido a nadie a quien no le guste.

INGREDIENTES

6 platanos
150gr de azucar
300gr de harina
2 huevos
2 cucharadas de levadura
1 cucharada de leche
1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN
  • se baten los huevos con el azucar y se le añade la harina con la levadura y la mantequilla, se le añade la cucharada de leche (si la masa queda muy espesa se le puede añadir otra cucharada de leche).
  • escachar con un tenedor los plátanos y añadirlos a la masa.
  • engrasar un molde con mantequilla y meter en el horno a fuego medio durante una media hora mas o menos

lunes, 4 de febrero de 2008

Postre de cafe irlandes y chocolate blanco


Esta receta la saque de mundorecetas, la textura es como un flan con base de bizcocho aunque el sabor no tiene nada que ver.Es mejor comerla de un dia para otro, esta muy bueno.

Ingredientes:
1 paquete de soletillas La Filo (de Mercadona)
120 gr de Mantequillas
100 ml de cafe recien hecho
200 ml de nata
200 ml de leche
100 gr de azucar ( yo puse una cucharada)
100 gr de cholate blanco (yo puse 150gr )
200 ml de nata
200 ml de leche
75 gr de azucar (yo puse una cucharada)
2 sobre de cuajada
1 chorreon de buen wisky (al gusto) MundoRecetas.com

Instrucciones:
  • Las soletillas se desahecen y se mezclan con la mantequilla hasta hace una masa y se deja enfriar en la nevera en el molde.
  • Se mezcla el cafe con el azucar y los 200 ml de natay 100 ml de leche y se pone a calentar con el wisky cuando empieze a hervir se pone los 100 ml de leche con el sobre de cuajada y se va removiendo hasta vuelva hervir, se pone en el molde y se deja enfriar.
  • Mientras tanto vamos mezclando los 200 ml de nata con el chocolate blanco, 100 ml de leche y el azucar y se pone a calentar hasta q hierva, y se pone los 100 ml de leche con el otro sobre de cuajada, hasta q vuelva a hervir.
  • Se pone el chocolate sobre el cafe con suavidad y se deja enfriar

Nota de la autora: "para los q no os guste el chocolate, la idea oirginal era hacerlo con nata aromatizada con vainilla, pero no tenia vainilla asi q toco el chcocalete, el proceso seria igual, pero habria q aromatizar la nata con una vaina de vainilla."

domingo, 3 de febrero de 2008

Empanada de Atún



Esta receta esta sacada de mundorecetas.

Con esta receta se pueden hacer dos empanadas de masa fina y es una receta fácil aunque viendola escrita parezca todo lo contrario, aunque pone que la masa hay que dejarla reposar una hora yo no lo hice porque no tenía tiempo y aún así me cundió bastante.

Ingredientes:

Para la masa

1 kilo de harina
medio sobre de levadura química
1 botellin de cerveza (para usar dos cucharadas)
1 huevo
una pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para el relleno

2 cebollas medianas
2 latas grandes de pimiento morrón
6 latas de atún en aceite
sal
un huevo para decorar la empanada
MundoRecetas.com

Instrucciones:

Elaboración de la masa

  • Ponemos 900 gramos de harina en un bol grandecito.
  • Se le añade la sal, la levadura y lo mezclamos muy bien.
  • A continuación hacemos un agujero en el centro, y le añadimos el huevo, el aceite, y poco a poco y mezclando bien con una cuchara la cerveza.
  • Para que se agregue todo bien, al final vertemos agua fria,
  • Espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y hechamos la masa encima.
  • La trabajamos con las manos con movimientos envolventes y estirando la masa.
  • Estará lista, cuando notemos que no se pega en nuestras manos.
  • Entonces, haremos una bola, la envolveremos en un paño húmedo y la dejaremos reposar una hora en la nevera.

Elaboración del relleno y de la empanada

  • Pochamos la cebolla picada en trozos no muy pequeños con un poco de aceite de oliva.
  • A continuacion le agregamos el pimiento cortado en trocitos tambien.
  • Despues, añadimos el atún (podemos sustituirlo por bonito).
  • Le añadimos sal al gusto y ya tenemos el relleno hecho.
  • A continuacion sacamos la masa de la nevera y la cortamos en dos trozos iguales.
  • Con un rodillo y uno de los trozos de masa hacemos una capa fina con la misma.
  • Cojemos el molde en el que queramos hacer la empanada (que previamente debe de haber sido engrasado con aceite y un poco de harina quitando los excesos o simplemente ponerle papel especial para el horno o platina), y levantamos cuidadosamente la capa de masa para poner el molde debajo.
  • Así tendremos la base de la empanada.(pinchar con un tenedor toda la masa para que no se hinche demasiado)
  • cortamos lo que sobre (es recomendable no cortar mucho porque luego tendremos que enrollar y hacer unos bordes para cerrar la empanada) y rellenamos la base con el relleno. Trabajamos la otra porcion de masa y hacemos una manta igual a la anterior. Esta vez la colocamos encima.
  • Con las manos, sellamos los bordes de la empanada con una especia de dobladillo (podeis verlo en las fotos).
  • Hacemos un agujero en el centro para que respire y con un tenedor pinchamos toda la empanada. Con un huevo batido (si es solo con la llema te quedará de un color más tostado) pintamos la empnada. Eso es todo!!
  • Ah!! al horno durante 35 o 40 minutos a 200º en la parte baja del mismo!