lunes, 1 de diciembre de 2008

Mantecados de mermelada


Esta receta esta copiada del blog "Las recetas de Sara" me parecieron muy originales y lo mas gracioso de todo es que saben a unos mantecados de almendra que venden en algunas dulcerias aqui en Tenerife, y eso que la receta no lleva almendra en la masa, Muchas gracias por compartir la receta

INGREDIENTES

140 gr de manteca de cerdo
140 gr de mantequilla
140 de azúcar
440 gr de harina de repostería
3 yemas de huevo
1 yema para pintar
picadillo de avellana o almendra
mermeladas caseras a vuestro gusto

PREPARACION:

  • Tenemos que batir las mantecas hasta que nos queden espumosas, añadimos el azúcar hasta integrarlo bien, ahora las yemas y por últimos la harina, si lo hacéis con amasadora cuidado cuando pongáis la harina darle primero a una velocidad corta para luego ir aumentándola.
  • Sacáis la masa y formáis bolitas, las aplanáis un poco, pintáis con yema de huevo, espolvoreáis con la picada y hacéis por ultimo con el dedo haceis un hueco en el centro poniendo una cucharadita pequeña de vuestra mermelada preferida.
  • Precalentado el horno las dejáis a 180º con turbo arriba y abajo mas o menos 15 minutos, no se han de dorar mucho.
  • No tocarlas recién sacadas del horno, se quedan muy blanditas hasta que enfrían, cuestión de 10 minutos mas.

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