domingo, 23 de noviembre de 2008

Tarta mousse de mango y coco


Esta tarta me la hizo mi hermana Radiel por mi cumpleaños, esta muy buena , no es muy dulce y tiene un saborcito al mango muy rico , saco la receta de mundorecetas, la colgo BORi. Gracias por compartir la receta.

INGREDIENTES

Bizcocho o galletas (en cantidad suficiente para hacer la base)
Mantequilla (para mezclar con las galletas )

MOUSSE DE COCO

300gr de pure de coco (como no tenia mezclamos leche , coco rallado y azucar)
3 cucharadas de azucar
2 claras a punto de nieve
250 gr de nata para montar
4 hojas de gelatina

MOUSSE DE MANGO

3OO gr de pure de mango (para lo que necesitaremos un mango grandecito)
3 cucharadas de azucar
2 claras a puntos de nieve
250 gr de nata para montar
4 hojas de gelatina
MundoRecetas.com
PREPARACIÓN

  • preparamos las base , triturando las galletas y mezclando con mantequilla derretida o deshaciendo el bizcocho y mezclando con la matequilla derretida , con esa pasta forramos un molde y a la nevera (no hace falta que sea especial para horno porque no lo vamos a usar , pero es mejor que sea desmontable)

MOUSSE DE COCO

  • para preparar el pure de coco ponemos en primer lugar la gelatina en remojo en agua fria para que se hidrate.
  • en un caldero ponemos el coco rallado (300gr ) y le echamos azucar y leche a ojo hasta que tenga consistencia de pure, encendemos el fuego y añadimos la gelatina escurrida si dejar de remover hasta que se disuelva y apartamos enseguida, dejando enfriar.
  • añadimos la mezcla a las claras montadas (con movimientos envolventes para que no se baje)
  • añadimos la nata montada de la misma manera
  • y echamos en el molde y a la nevera de nuevo

MOUSSE DE MANGO

  • poner a hidratar la gelatina en agua fria
  • poner a guisar el mango pelado en agua , que lo curbra , sacarlo y pasar por la batidora
  • ese pure se pesa (necesitamos 300gr)
  • se calienta un poco para deshacer la gelatina y el azucar , que echamos en ese momento y sin dejar de mover hasta que se deshaga, y se deja templar
  • echar a las claras y luego añadir la nata montada
  • y se echa en el molde encima dela mezcla anterior
  • y a la nevera hasta el dia siguiente

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