domingo, 23 de noviembre de 2008

SPRITZGEBÄCK (galletas de mantequilla para manga pastelera) Austria y Alemania



Estas galletas son de Josefina, del foro mundoreceta, y son muy faciles de preparar y quedan muy buenas no, buenísimas, saben a las pastitas de toda la vida, y lo que mas me gusto es que se hace la masa en un momento , a la manga , horno y listo, las recomiendo mucho,pongo la receta cortada y pegada directamente como la puso ella. Gracias por compartirla

INGREDIENTES

300 grs. de mantequilla blanda (temperatura ambiente)
100 grs. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainila (si se quiere)
1/2 cucharadita de café de sal
ralladura de limón o naranja (sin tratar quimicamente la cáscara)
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de café con colmo de levadura química (polvos Royal, backing powder, backpulver)

Extra:
Cobertura a gusto

PREPARACIÓN

  • Encender el horno a 180 grados C (150 en el de aire) para que se vaya calentando
  • Batir la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que esté espumosa (punto de pomada) echandole mientras tanto el azúcar poco a poco
  • Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado
  • Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla)
  • Agregar la harina mezclada con la levadura.
  • Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
  • Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas peque~nas, se pueden hacer otras formas
  • Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)
  • Dejar enfriar
  • Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" esté con chocolate y la otra no)
  • Tambien sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner anisillos (esto para llamar sobre todo la atención de los niños)



NOTA: yo las moje en cobertura de chocolate con leche y chocolate negro y las dos quedan buenísima, a la masa le ralle a unas naranja y a otras limón y aunque las dos estan muy buenas me gusto mas con limón

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